Есть ли недорогие 2x AF макрообъективы для Canon? - Фотопедия
1 голос
/

Я хочу иметь возможность фотографировать вот так:

macro bug picture

Это было взято в 2 раза, но объектив стоит более 1000 и не имеет автофокуса. Есть ли объектив, который может делать такие снимки за меньшие деньги, желательно с автофокусом? Это не должно быть как высокое качество, но они все равно должны выглядеть острыми.

Моя камера Canon 60D

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Люди перечислили несколько вариантов 1: 1, так как их много. Поэтому, если у вас есть макрообъектив 1: 1 в сочетании с 2-кратным телеконвертером, вы получите макрос 2: 1, как описано выше. Это, вероятно, будет менее дорогой вариант.

Однако я предупреждаю вас, что не стоит ожидать чудес от автофокуса в экстремальных макросах. По сути, вы имеете дело с очень малой глубиной резкости, и это может быть очень и очень сложным для камеры с системой АФ. Я чувствую, что вам понадобится много удачи и чудовищно устойчивая рука, чтобы избежать охоты за фокусом или пропущенной фокусировки, если вы делаете такие снимки с AF.

2 голосов
/

Вы можете ответить на подобные вопросы, зайдя на один из основных сайтов онлайн-камер: B & H Photo или Adorama и воспользовавшись предоставляемыми ими инструментами просмотра объективов. Вот поиск, который дает вам список текущих предложений:

http://www.bhphotovideo.com/c/search?mxp=1000&ci=274&mnp=100&Ns=p_PRICE_2|0&N=4293344976+4291570227+4277998926+38

По сути, у вас есть опция ~ 300 $, опция 450 $ и опция 600 $, все с разными фокусными расстояниями. Самый дешевый предлагает увеличение 1: 2, а остальные 1: 1. Более дорогие модели также более приятны в других отношениях - например, 60-миллиметровая имеет круглую апертуру для хорошего боке. Все три автофокуса, но для реальной работы с макросами вам, вероятно, все равно придется очень тщательно фокусироваться вручную.

Это не объективы 2: 1, но вы можете получить хорошие результаты даже с 1: 2 и даже без макропреобразователя - я не использовал один из них, но отчеты видно, что вы можете получить лучшие результаты, просто экстравагантно подрезая.

Но есть и другая возможность, которая может быть даже лучше и, скорее всего, дешевле - удлинительные трубки .

Вы также можете расширить поиск сторонних макрообъективов, некоторые из которых превосходны, особенно по цене.

0 голосов
/

Если вы получите макрос Sigma 105-мм EX-DG, который стоит около 300 фунтов стерлингов, вы сможете получить увеличение 1: 1, а ваша камера представляет собой обрезанную модель датчика, и вы получите преимущество от этого. , Обрезка изображения в дальнейшем позволит вам заполнить кадр меньшими объектами, что позволит вам получить результаты, аналогичные вашему примеру. Автофокусировка на Сигме довольно медленная, но эквивалент Canon стоит в два раза больше .

...