RAW выглядят значительно иначе в Aperture / Mac OS Preview по сравнению с предварительным просмотром камеры и (Canon) PictureStyleEditor - Фотопедия
7 голосов
/

Вчера я снимал фотографии на рождественском базаре, особенно в группе, которая там играла. Поскольку все происходило вечером и было довольно темно, я подумал, что использование RAW вместо JPEG может быть полезным, поэтому у меня будет больше деталей для последующей настройки.

После импорта фотографий с SD-карты в Aperture я был шокирован, поскольку при просмотре в Aperture фотографии выглядели совершенно иначе, чем моя камера показала мне в качестве предварительного просмотра.

Чтобы исключить разницу между цветовым профилем камеры и дисплеем моего компьютера, я открыл «PictureStyleEditor», программное обеспечение, поставляемое с моей камерой, и загрузил одну из фотографий со вчерашнего сеанса. и сравнил как это выглядело. В PictureStyleEditor это выглядело как предварительный просмотр на дисплее камеры, поэтому мне интересно, что не так с моей настройкой диафрагмы.

Моя камера - Canon EOS 550D (в некоторых странах: EOS Rebel T2i или EOS Rebel Kiss X4), я использую Aperture v3.4.3 на MacBook X с операционной системой Mac OS X.8.2. Я снимал фотографии только с использованием RAW без дополнительного вывода в формате JPEG.

Вот скриншот с Aperture слева и PictureStyleEditor справа: comparison between preview of Aperture (left) and PictureStyleEditor

На других фотографиях разница была еще больше, но поскольку на них были люди, я не хотел загружать их в качестве примера.

Мне бы хотелось, чтобы предварительный просмотр (для редактирования) камеры в Aperture выглядел как предварительный просмотр камеры / Picture Style Editor. Было бы здорово, если бы кто-нибудь помог мне понять, почему они выглядят так по-разному, хотя и из одного и того же файла.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Вот еще один пример, который показывает проблему лучше. Я спросил фотографа, можно ли загрузить это фото - так и есть. Кстати, деинсталляция и переустановка Camera RAW не помогла.

Слева: предварительный просмотр Apple OSX, справа - PictureStyleEditor (выглядит так же, как на экране предварительного просмотра камеры) better example

Ответы [ 4 ]

11 голосов
/

В настройке диафрагмы нет ничего плохого. RAW-файлы похожи на пленочные негативы, их нужно обрабатывать, чтобы их можно было просматривать / отображать как задумано. Ваша камера не показывает файл RAW при нажатии кнопки воспроизведения и предварительного просмотра изображения, а скорее изображение JPEG, которое было обработано в камере. Это известно как файл sidecar.

Программное обеспечение, поставляемое с вашей камерой, эффективно обрабатывает изображение так же, как и ваша камера. Производители камер предоставляют программное обеспечение для «разработки» ваших файлов RAW так же, как и ваша камера. Разные производители программного обеспечения имеют разные процессы или алгоритмы для обработки цифрового негативного или RAW файла.

Поиск "сырые файлы выглядят по-другому" в строке поиска:

Дальнейшее чтение: Почему мои фотографии выглядят по-разному в Photoshop / Lightroom против утилиты Canon EOS / в камере?

Как разные программы конвертации RAW могут давать разные результаты?

2 голосов
/

Диафрагма <Настройки <Импорт <Стандартные просмотры </p>

Я начал замечать ту же проблему. Я работаю с социальными сетями почти 100% времени, поэтому я не снимаю в RAW так часто, потому что мне нужно быстро создавать приличные фотографии и размещать их в Интернете (мой тарифный план на iPad будет мне неприятен, если я начну загружать файлы такого размера тоже !).

Следуя вышеуказанному пути, я помог мне решить проблему, когда я работаю в RAW, поэтому я бы посоветовал вам проверить эти настройки. Если вы не внесли изменения в свой последний импорт и все еще имеете файлы на карте памяти, я бы удалил их из вашей библиотеки, изменил настройки импорта и повторно импортировал их, чтобы посмотреть, поможет ли это. Я думаю, что это даст вам вид инспектора, которого вы ищете.

Надеюсь, это поможет!

1 голос
/

Вероятно, это связано с различиями в алгоритмах преобразования между двумя программами. Поскольку необработанные фотографии необходимо преобразовать в JPG для просмотра, программа (или камера) делает простой предварительный просмотр преобразования. PictureStyleEditor, вероятно, использует более сложный алгоритм, который ближе к вашей камере. OS X, вероятно, меньше фокусируется на изображениях RAW и поэтому имеет менее сложный алгоритм.

Надеюсь, это поможет.

0 голосов
/

Основное отличие состоит в том, что Aperture и большинство других необработанных преобразователей игнорируют настройки камеры для таких вещей, как баланс белого, контрастность, насыщенность и т. Д. Во время съемки фотографии. Вместо этого каждое приложение применяет то, что их дизайнеры считали хорошей отправной точкой по умолчанию для конкретной камеры.

Собственные продукты Canon, такие как Picture Style Editor и Digital Photo Professional , считывают настройки камеры и применяют их при первом открытии изображения, снятого камерой EOS , Вы можете изменять их по своему усмотрению, но приятно, что настройки выбраны, когда снимок был сделан в качестве отправной точки.

...