Какая отличная линза для прогулок? - Фотопедия
17 голосов
/

(рад держать вопрос общим, но лично заинтересован в подгонке Canon)

У меня есть Sigma 18-125, которая хорошо мне подходит, но качество изображения не звездное, оно нестабильное, максимум f3,5, а фокусировка медленная и шумная. Тем не менее, он охватывает отличный диапазон, от достаточно широкого до достаточно близкого, чтобы улавливать детали в некотором отдалении. Я видел линзы, которые работают дольше (до 200 или даже выше), но слышали плохие отчеты общего качества и, например, выраженное виньетирование. У меня лучше 17-55, но это не кажется достаточно длинным. Текущая версия моей Sigma стабилизирована, так что это вариант, но я избалован другими моими объективами с IS и ультразвуковой фокусировкой, и хочу все это - есть ли такой объектив?

Ответы [ 13 ]

14 голосов
/

Полагаю, это зависит от того, какой у вас диапазон расходов, какую камеру вы используете и каковы ваши цели. Я сам являюсь пользователем canon, поэтому я могу дать вам варианты, которые будут особенно полезны для canon camera. Не могу сказать, что могу сильно помочь другим брендам.

Если вам нужен более дешевый объектив среднего класса, который будет использоваться в самых распространенных ситуациях, вероятно, вам подойдет объектив с диапазоном 20–130 мм. Canon выпускает два объектива в этом диапазоне разных марок: EF 24-105 мм f / 4 IS USM L и EF 28-135 f / 3,5-5,6 IS USM .

Объектив 24-105 - это профессиональный объектив серии L высшего класса. Это отличный качественный объектив и хороший исполнитель. Он имеет диафрагму f / 4, которая, в то время как подходит для общего освещения, не будет работать так же хорошо в более ограниченных сценариях освещения, таких как спорт в помещении, утренняя / вечерняя или ночная съемка. Объектив 28-135 очень похож, но является одной из линий среднего класса Canon. Его качество не так хорошо, как у L-серии. Он предлагает немного большую диафрагму при f / 3.5, но не является постоянной величиной и закрывается до f / 5.6 при увеличении. Однако он предлагает немного больший диапазон увеличения, что может быть полезно.

Если вы ищете по-настоящему универсальный объектив, который охватит любую ситуацию, в которой вы можете оказаться, то для этого также есть объектив с большим диапазоном увеличения. Объектив EF 28-300 мм f / 3,5-5,6 IS USM L является одним из самых универсальных объективов, с которыми я когда-либо сталкивался. Он имеет один из самых больших из существующих диапазонов увеличения при 11-кратном увеличении. Этот объектив на коротком конце 28 мм не особенно широк с диафрагмой f / 3,5. Тем не менее, поскольку он простирается до конца 300 мм, диафрагма f / 5.6 не так уж плоха. Качество этого объектива довольно хорошее во всем диапазоне, хотя, конечно, оно не так хорошо, как 300-мм или 28-мм простое. Учитывая, что это одна линза, она легко адаптируется для широкого спектра ситуаций, позволяя взять одну линзу, а остальные оставить дома.

Объективы Canon обычно поставляются с ценовой надбавкой, и есть некоторые другие бренды, которые предлагают аналогичные объективы с аналогичным качеством и более дешевой стоимостью. Вы также можете посмотреть на следующее:

11 голосов
/

Может показаться немного противоречивым ответом, но мне действительно нравится использовать объектив с фокусным расстоянием 50 мм f / 1,8. Его свет, который великолепен. Это невероятно быстро, поэтому у меня обычно не возникает проблем при слабом освещении.

Очевидно, что это фиксированное фокусное расстояние, но я думаю, что вес и количество света, которое он пропускает, компенсирует это. Я обычно использую его на своем Canon 50D, так что он на обрезанном датчике, но я часто надеваю его на 35-мм пленочный корпус, и у меня никогда не возникает проблем с кадрированием моих кадров.

8 голосов
/

У меня есть Nikon 18-200, который мне очень нравится, и я использовал Pentax (Tamron) 18-250, который мне совсем не понравился. Я понимаю, что это не относится напрямую к вашему Canon - дело в том, что да, суперзум можно сделать хорошо, но это может быть и плохо. Это будет стоить вам, хотя; Я считаю, что Nikon до 800 долларов или около того нового.

4 голосов
/

Я всегда был поклонником Canon 28-135 IS в качестве хорошего объектива для переноски.

3 голосов
/

Моя личная прогулочная линза - Canon 24-70 мм f2.8L. Но на самом деле это зависит от того, какой тип фотографий вы делаете чаще всего. Если вы сфокусировались на пейзажных сценах, вам понадобится прогулка, отличная от тех, которые фокусируются на деталях или портретах. Если вы любитель фотомонтажа и хотите широкий диапазон, то что-то вроде диапазона от 20 до 100 будет хорошим выбором. Кроме того, количество денег, с которыми вы готовы расстаться, является важным фактором ...

2 голосов
/

Вы получите миллион ответов "это работает для меня" на этот. :)

Мой ответ: Сигма 17-70мм (Canon). Фокусный диапазон практически идеален для использования при обходе камеры APS-C (хотя при 17 мм наблюдается небольшое искажение, а виньетирование - проблема с моими фильтрами Cokin), IQ "достаточно хорош" меня , и цена была очень привлекательной в то время. Есть версия объектива f / 2.8 (по сравнению с моим f / 2.8-4), которую я получил бы сегодня, если бы купил ее снова.

Я бы хотел, чтобы время от времени было больше досягаемости, но поэтому у меня в сумке более длинный объектив. ИМХО не существует идеального объектива для любых ситуаций, поэтому у нас есть зеркалки.

1 голос
/

Мне нравится мой Tamron 18-270 мм f / 3,5-6,3 Di II VC LD; Я не могу себе представить, что есть что-то лучшее в этом ценовом диапазоне. У него нет макросов, но кроме этого он делает все, что мне когда-либо нужно ...

1 голос
/

Мой объектив на каждый день - Canon 18-200 IS.

Это немного весомо и громоздко, но имеет хороший диапазон. И всякий раз, когда я ношу с собой фотоаппарат, у меня тоже есть рюкзак, и я не особо против него.

Апертура могла бы быть лучше. В то время как 3.5-5.6 приличный, он ни в коем случае не звездный.

Фокусировка, с другой стороны, быстрая.

1 голос
/

Стандартное простое число. Canon 28 / 1.8 или Sigma 30 / 1.4 для aps-c, 50 / 1.4 для полнокадровых.

0 голосов
/

Я всегда предлагаю простую линзу для "обхода", потому что она заставляет вас ... ну ... обходить предмет. Что-то вроде 35 / 1.4 или 50 / 1.4 идеально. Они заставляют вас перемещать и захватывать объекты с фотожурналистическим ощущением.

Если вы более абстрактный шутер, рассмотрите макрос 100 / 2.8, который позволит вам приблизиться к текстурам и деталям.

Если вы увлечены кандисами и улицами, лучше подойдет более длинная незаметная линза, например 200 / 2.8. Трудно быть незаметным с белой серией L.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...