Существуют ли сверхширокоугольные (<24 мм) объективы быстрее, чем f / 2,8? Если нет, то почему? - Фотопедия
6 голосов
/

Я начал искать объектив UWA (что-то в середине подросткового возраста), особенно для того, чтобы делать снимки Млечного пути. Узнав, что вы получаете следы со слишком длинной выдержкой, я решил, что постараюсь найти максимально возможную диафрагму. После бесконечных поисков, я, кажется, заметил тенденцию, что объективы с размерами менее ~ 24 мм, особенно у подростков, имеют диафрагмы менее 2,8.

Я сумасшедший? Если нет, то есть ли техническая причина, почему? (часть f-stop, я не сумасшедший)

-

Изменить, чтобы упомянуть, что я снимаю Canon 6D.

Ответы [ 5 ]

13 голосов
/

Проблема с быстрыми широкоугольными объективами заключается в том, что у быстрых объективов по определению большой входной зрачок, а для освещения плоскости изображения входной зрачок должен быть виден через поле зрения. Таким образом, сочетание широкой апертуры и широкого поля зрения очень трудно достичь. Кроме того, широкоугольные объективы для цифровых камер часто имеют ретрофокусную конструкцию, и аберрации становятся очень трудно контролировать при более широкой диафрагме.

Для крепления Canon доступны 24-мм объективы f / 1.4, а именно: Canon 24mm f / 1.4L (I и II) и Samyang / Rokinion / Bower (одно имя другого объектива) 24mm f / 1.4. Последний, вероятно, является лучшим выбором, чем Canon, поскольку он намного дешевле, а фокусировка вручную не имеет большого значения для астрофотографии.

Sigma делает объективы 24 мм f / 1,8 и 20 мм f / 1,8 для полного кадра, а также зум 18-35 f / 1,8 для APS-C. Если вы снимаете APS-C, то самое большое, что вы можете использовать для съемки суб-f / 2.8, - это Samyang / Rokinion / Bower 16mm f / 2.0, как и выше, только с ручной фокусировкой, но для астрофотографии это вполне подойдет.

6 голосов
/

Их довольно много . Даже если вы их отфильтруете, в настоящее время есть 6 вариантов для EF-mount . И Canon, и Samyang делают 24 мм F / 1.4 с самой большой в группе диафрагмой, в то время как Sigma предлагает 20 мм F / 1.8 и 18-35 мм F / 1.8, которые по-прежнему очень яркие, но предлагают более широкое поле зрения на APS -C камеры.

4 голосов
/

Не следует забывать - Leica 21mm f / 1.4, которую они позиционируют как самый быстрый в мире объектив. Не совсем канон, но я подумал, что стоит упомянуть

2 голосов
/

Да. Если вы хотите шагнуть в мир кинематографии, существует множество сверхширокоугольных объективов, которые быстрее, чем f / 2.8. Если вы не возражаете носить с собой объектив 5 фунтов с ручной фокусировкой (и вам, возможно, понадобится найти переходник с PL на EF), то не смотрите дальше!

К сожалению, они стоят $ 12 000 за штуку и могут сильно мешать на полнокадровых камерах.

0 голосов
/

На самом деле мы имеем от Сигма 20мм F1.8 ! В то время как Samyang 24 мм f / 1,4 является еще одним вариантом, но остается на 24 мм. Если вы ищете более широкий объектив, то это Samyang 14mm f / 2.8 , но диафрагма остается прежней. У них также есть Samyang 8 мм f / 3,5 , если вам нужен чрезвычайно широкоугольный объектив. Все эти объективы предназначены для полнокадровых зеркальных фотокамер. Марка, возможно, не знакома, но это объективы prosumer. Телевизионная и киноиндустрия (разумеется, я не могу их назвать) используют эти объективы.

Посетите их Веб-сайт для получения дополнительной информации.

Sigma Объективы также имеют быстрые широкоугольные объективы.

...