Сравнимы ли объективы Sigma с объективами Canon для фотоаппаратов Canon? - Фотопедия
27 голосов
/

Я всегда чувствую, что должен купить объектив Canon для своей камеры Canon, и Sigma будет просто дешевой подделкой. Это тот случай?

Ответы [ 10 ]

22 голосов
/

У нас с женой три объектива Sigma: "бигма" (50-500 мм), моя 17-70 мм f / 2.8-4 и ее 30 мм f / 1.4 штрих. Мы абсолютно любим их за их сильные стороны:

  • Никто не касается Бигмы ради дальности. Да, это мягко. Да, это невероятно большой и тяжелый. Но это потрясающе универсальный объектив.
  • 30 мм невероятно резкий , а f / 1.4 - это то, что вам нужно использовать, чтобы понять, почему вы этого хотите.
  • Мой 17-70 мм - отличный компромиссный объектив; он почти всегда подключен к моей камере, и я отключаюсь, когда у меня есть особые потребности.

И, честно говоря, трудно коснуться Сигмы по цене. Как и у всех вещей, у них есть свои хорошие и плохие линзы (как у Canon); Обязательно проверяйте такие сайты, как photozone.de , чтобы проверить качество, прежде чем тратить деньги.

14 голосов
/

Сигма делает несколько великолепных линз, а Сигма делает несколько линз довольно низкого качества. То же самое и с Canon ... сложно сделать обобщение для всего бренда.

Гораздо лучший вариант - проводить исследования на основе конкретных линз. Я нашел обзоры линз на FredMiranda.com очень полезными.

5 голосов
/

В последние годы у меня было много линз Sigma, и все они чертовски хороши.

  • 12-24 EX - отличный объектив и примерно настолько широко, насколько вы можете идти на полную Рамка. У меня сейчас 10-20, который хорош и острый и имеет Преимущество, что он может принимать фильтры тогда как 12-24 не могут.
  • У меня есть Упомянутый выше макрос 50мм f / 2.8, это супер острый объектив и макрос с уникальным фокусным расстоянием.
  • Макрос 150 мм является легендой и справедливо Итак, превосходный объектив, и я также нахожу хорошо работает как средний телеобъектив.
  • У меня была сигма 70-300, которая была на самом деле довольно хорошо оглядываясь назад. -Я имел, но потом продал Сигму 70-200 F / 2.8. Этот объектив был слишком мягким для меня широко открыт, но это было значительно дешевле, чем аналог Nikon.

Я уверен, что ни один из сигма-зумов не подходит для 2,8 "профессиональных" объективов Nikon, но большинство из них имеют 1/3 размера, веса и цены, что хорошо в моей книге.

4 голосов
/

Сигма линзы могут предложить отличную стоимость, но это зависит от того, какую модель вы выбираете. У меня есть Canon 5D Mark II с полнокадровым сенсором, и я использую с ним два объектива Sigma: 50-мм макрос EX-DG и 105-мм макрос EX-DG; оба из них дают отличные, четкие картинки. Единственным недостатком этих объективов является отсутствие фокусировки USM, но это не проблема в большинстве случаев, особенно при выполнении макрообработки, так как в любом случае я бы фокусировался вручную.

Их 100-300 мм f / 4 - это еще один объектив, который я использовал, который также был очень хорошим, хотя и не таким дешевым.

С другой стороны, 20-40-миллиметровый зум, который я купил у них, был неудачным, и продлился недолго, пока его не заменили на Canon 16-35mm f / 2.8 L II. Недорогой, на все руки.

Вывод: кажется, что он попал в объективы Sigma; Есть некоторые великие, а также некоторые, которые не заслуживают второго взгляда. Проверьте fredmiranda.com на предмет всесторонних отзывов пользователей.

3 голосов
/

Отличительной особенностью объективов Sigma является их послепродажное обслуживание. Вы можете бесплатно проверять объектив каждый год, если сохраните черную карточку, которая была в оригинальной упаковке.

2 голосов
/

Мой опыт показывает, что некоторые простые числа находятся на одном уровне с их эквивалентами Canon - макрос 24mm f / 1.8 и макрос 180mm действительно хороши. АФ всегда намного медленнее. Я нахожу цветовой оттенок, отличный от объективов Canon L - которые соответствуют моему опыту, - но не нашел в этом проблемы.

0 голосов
/

НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА ПРОДУКТЫ SIGMA

Я купил объектив Sigma для своего Canon EOS 7D, и я могу честно сказать, что это было очень плохое качество. Я использовал его три раза менее чем за месяц только для того, чтобы кольцо фокусировки сломалось и выплеснуло части на пол. Таким образом, менее чем через месяц я отправил его обратно в Sigma по гарантии только для того, чтобы они сказали мне, что я сломал его, и мне пришлось бы заплатить 75 фунтов стерлингов за его ремонт. Я сказал им, чтобы они сунули его и положили некачественный объектив в мусорное ведро. У меня тринадцать объективов производства Canon, и ни один из них мне не сломался, моему самому старому объективу шесть лет. Итак, по моему опыту вы покупаете Sigma и получаете дешевое и неприятное качество с бесполезной гарантией. Я всегда рекомендую только объективы ваших производителей. Будьте предупреждены, потратьте немного больше и получите качество, не срезайте углы, так как это будет стоить вам в долгосрочной перспективе.

0 голосов
/

У меня есть макрос Sigma 180 мм (извините, я не могу найти его на американском сайте) и телефото Sigma 120-400 мм OS . Я очень доволен этими объективами, и они были намного дешевле, чем объективы марки для моих Nikon D50 и D60. Друг использует Sigma 18-200mm на этом D40, и я не могу отличить его от моего и Nikon 18-200mm (и мне нравится этот объектив.)

0 голосов
/

У меня есть Sigma EX 30mm f / 1.4, и он в порядке - делает то, что должен, без особых нареканий.

У меня также есть макрос Sigma 70-300 мм, и он медленный, шумный и не очень хорошего качества. Это было дешево и лучше, чем отсутствие телеобъектива, но я уже давно собираюсь заменить его.

0 голосов
/

Сигма выглядит вполне конкурентоспособной как по цене, так и по качеству. Мой опыт: у меня есть 10-20 мм, для моего Nikon D50, и это просто отличный объектив. У меня не было проблем с этим.

...