Есть ли лучший макрообъектив для системы Canon EOS, чем MP-E 65mm? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Я собираюсь купить свой первый макрообъектив для использования с полным кадром. Я начал с Canon 100mm f / 2.8L, над Zeis 100mm f / 2 в Canon MP-E 65mm, который в данный момент мне нравится больше всего (хотя я читал, что использовать задницу - боль). 1001 *

Есть ли лучший макрообъектив? Canon MP-E 65mm не является L-линзой, поэтому теоретически может быть шаг вперед от этого. Есть ли?

Ответы [ 3 ]

9 голосов
/

MP-E 65mm - это не обычный макрообъектив, это специальный объектив только для экстремального макро.

Если вам нужно 5-кратное увеличение, MP-E 65 мм является единственным вариантом на рынке - так что он явно лучше, чем другие варианты (ну, вы можете получить 5-кратное увеличение с помощью удлинительных колец или перевернутых линз, но MP-E - это только объектив, предназначенный для работы в таких экстремальных условиях).

Однако, если вам нужен объектив, который также можно использовать в качестве объектива общего назначения, MP-E бесполезен - он делает только макро.

MP-E 65mm предназначен только для одной конкретной задачи (макрос при экстремальном увеличении), если это то, что вы хотите сделать, то это абсолютно лучший вариант, но он абсолютно бесполезен для всего остального.

Кстати, если вы хотите снимать с рук в макро, у Canon 100mm f / 2.8L есть новая система стабилизации изображения, которая работает для макро, и я считаю, что на данный момент это единственный объектив в мире, имеющий эту систему Кроме того, это единственный объектив из трех, о которых вы упомянули, с автофокусом (а 100-миллиметровый, в отличие от MP-E, может также использоваться как отличный портрет или объектив общего назначения).

Zeis, вероятно, великолепен с оптической точки зрения, но у него нет автофокуса или IS, как у Canon 100mm (это не имеет большого значения для макросъемки, но он ограничивает возможности его использования в других ситуациях), и он не имеет экстремального увеличения MP-E.

Итак, на самом деле не существует такого понятия, как «лучше», каждый из упомянутых вами объективов значительно лучше других в некоторых аспектах и ​​хуже в других.

2 голосов
/

Этот объектив - единственный объектив, который может так сильно увеличивать объекты, так близко. Он обладает уникальной способностью увеличивать предметы в 5 раз от их фактического размера.

Определение лучшего будет варьироваться от человека к человеку. Этот объектив, вероятно, не обладает качеством сборки объектива L, но он имеет гораздо большее увеличение, чем любой объектив L, поэтому определение «лучше» в двух разных аспектах.

1 голос
/

Я могу говорить только из личного опыта, и я не владею альтернативами, но для меня Carl Zeiss Makro-Planar T * 2/100 ZE - победитель ...

Нажмите здесь, чтобы посмотреть мои собственные снимки на Flickr.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...