Макрос с обрезкой - Фотопедия
       217

Макрос с обрезкой

2 голосов
/ 24 сентября 2016

Предположим, у меня полнокадровый корпус и макрообъектив с увеличением 1: 1. И я переключаюсь на обрезку тела с той же линзой. Насколько я понимаю, проекция объектива будет такой же, но размер датчика будет отличаться, это изменит коэффициент увеличения на коэффициент увеличения: 1

Пожалуйста, объясните мне, прав я или нет и почему

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/ 24 сентября 2016

Максимальное увеличение - это выражение размера, проецируемого на носитель записи. То есть это ссылка на размер проекции на поверхность датчика или пленки.

Если у вас есть предмет длиной 20 мм и вы используете камеру APS-C с макрообъективом, способным воспроизводить 1: 1, предмет будет проецироваться на датчик 24x16 мм с размером 20 мм. Тот же объектив, который использовался в FF-камере, будет проецировать ту же длину 20 мм на датчик 36x24.

Разница будет в том, что вы увеличите изображения, снятые датчиками разных размеров, до одинакового размера экрана. Если вы отображаете изображения с обоих датчиков с размерами 30x20 см (12x8 дюймов), изображение с меньшего датчика будет увеличено в 12,5 раз, в то время как изображение с FF-камеры нужно будет увеличивать только в 8,33 раза. , Таким образом, ваш 20-миллиметровый объект будет отображаться при 250 мм на изображении с датчика обрезки и на 167 мм на изображении, полученном с помощью камеры FF.

С другой стороны, если для обоих изображений используется одинаковый коэффициент увеличения, объект будет одинакового размера на обоих снимках, но общий размер фотографии с датчика FF будет больше. Если мы решим использовать один и тот же коэффициент увеличения 12,5X для изображений APS-C и FF, мы получим более маленькое изображение APS-C, отображаемое при 30x20 см, но более крупное изображение FF будет отображаться при 45x30 см. Сфотографированный 20-миллиметровый объект в обоих случаях будет иметь длину 250 мм.

4 голосов
/ 24 сентября 2016

Увеличение будет 1: 1, без изменений с этим объективом в 1: 1 на любом теле.

Единственное отличие состоит в том, что обрезанное тело обрезает изображение.

Допустим, вы фотографируете 15-мм объект с соотношением 1: 1 обоими телами.

При 1: 1 объект будет 15 мм на любом датчике. Объектив делает то, что делает. И это значение 1: 1.

Но полный кадр будет 36x24 мм с полным корпусом, и рамка будет около 24x16 мм с телом APS.

Но в этом кадре при 1: 1 15-миллиметровый объект будет 15 мм для любого датчика.

Образцы этого в http://www.scantips.com/lights/cropfactor.html

Теперь мы можем представить, что тело кадрирования увеличивает объект больше, потому что, в конце концов, этот 15-миллиметровый объект имеет почти полную высоту кадра в обрезанном теле, но только менее 2/3 полной высоты тела полного кадра. Но обрезанная рамка - это просто изображение меньшего размера (оно обрезается), и оно должно быть увеличено больше, чтобы просмотреть его в том же размере, что и у обрезанной рамки. Обрезанное тело сравнивается с использованием пленки меньшего размера в пленочных камерах.

1: 1 означает фактический размер сенсора в натуральную величину. Любой датчик любого размера.

0 голосов
/ 25 сентября 2016

Полнокадровый датчик изображения измеряет высоту приблизительно 24 мм и длину 36 мм. Вы изображаете монету диаметром 10 мм; установка "единство" (1: 1). Вы просматриваете это изображение на мониторе компьютера обычным способом. Как вы знаете, изображение, которое вы наблюдаете, было увеличено вашим компьютерным оборудованием и программным обеспечением для просмотра. Это необходимо, потому что размер полного кадра очень мал. Обычный размер монитора составляет 27 дюймов, диагональ, полный кадр - формат 2: 3. Это работает для вас при просмотре изображения размером 280 на 570 мм (15 x 22 дюйма). Увеличение, применяемое вашей системой, составляет 11 ½ X.

Теперь вы переключаетесь на тело обрезки. Та же самая настройка дает в натуральную величину 10-миллиметровое изображение на датчике изображения. Сейчас этот компактный чип составляет около 66% размера полнокадрового, он измеряет высоту 16 мм на длину 24 мм. Вы отображаете изображение этой камеры на том же мониторе. Чтобы заполнить экран, аппаратное и программное обеспечение применяет большее увеличение. Это необходимо, чтобы восполнить тот факт, что компакт составляет 66% от размера полного кадра. Эта маленькая микросхема должна быть увеличена в 17,5 раза, чтобы ее изображение заполнило весь экран. То же самое верно, если вы делаете отпечатки одинакового размера с этих датчиков изображения разного размера.

Разница составляет 11 ½ X против 17,5 X, что составляет 17,5 ÷ 11,5 = 1,5. Другими словами, меньший чип требует увеличения в 1,5 раза, чтобы заполнить экран печати того же размера. Это разница в увеличении.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...