Есть ли супер-макро-линзы для попадания "внутрь"? - Фотопедия
0 голосов
/

Как продолжение вопроса Как можно снимать выстрелы из пистолета? Мне интересно, как мы можем получить широкую перспективу в очень маленьком пространстве. Например, мне нравится этот снимок ствола .45 "с настоящим макрообъективом . Но если вы удлините ствол объекта или уменьшите его диаметр, вы получите нечто большее, чем этот снимок ствола .38 "взятого с 300 мм .

Я бы хотел иметь возможность снимать внутреннюю часть более длинных и узких трубок с очень близкого расстояния: что-то вроде камеры-обскуры, расположенной в 1 дюйме от конца трубки. Это дало бы поразительную перспективу туннеля даже из очень плотной трубы, и в пределе, на котором фокусировалась бы полная длина трубы.

Но я не стреляю точечными отверстиями, я снимаю зеркальными фотокамерами. (Я рассматривал DIY / истинное отверстие , но очевидно, что они не дают четких изображений.)

Так, каковы реальные варианты приближения к этой "крайней точке"? И какие физические компромиссы и ограничения я должен учитывать?

Уточнение: Я не имею в виду, я хочу буквально получить линзу внутри отверстия. Скорее, я хочу запечатлеть перспективу, которая выглядит как просто вне отверстия и достаточно увеличена, чтобы, даже если это всего лишь трубка диаметром в четверть дюйма, эта четверть дюйма может почти заполнить кадр.

Ответы [ 4 ]

3 голосов
/

Да, есть «супер» макрообъективы. Макрообъектив обычно обеспечивает увеличение до 1х, то есть он может фокусироваться достаточно близко, чтобы проецировать изображение на датчик в натуральную величину. Супер макро-объективы выходят за рамки 1х.

Самый широко доступный в продаже супермарко - это Canon MP-E 65mm, который обеспечивает увеличение до 5x.

Используя этот объектив на зеркальной камере APS-C, вы сможете заполнить рамку отверстием в четверть дюйма (6,35 мм) при увеличении в 2,5 раза, что удобно в максимуме 5x объектива.

Альтернативой покупке специального супер-макрообъектива является использование удлинительных трубок для увеличения увеличения 1-кратного макро-объектива (вы можете просто получить 2,5-кратное увеличение, если объектив имеет короткое фокусное расстояние) или вы можете использовать реверсив широкоугольный объектив, для получения дополнительной информации см .: Каковы самые большие различия между реверсивными кольцами, удлинительными трубками и макрообъективами?

При увеличении в 2,5 раза глубина резкости будет крошечной, поэтому потребуется наложение фокусировки, если вы хотите, чтобы нарезка была на всем пути до задней части ствола.

См .: Какое программное обеспечение доступно для макросъемки с фокусировкой?

2 голосов
/

После дальнейших исследований и испытаний: Вот результат фокусировки с использованием Zerene Stacker, 15 снимков, сделанных 60-мм макрообъективом на камеру APS-C при f / 16. Предметом является нарезной ствол диаметром 12 дюймов длиной .310 дюймов.

enter image description here

1 голос
/

Есть несколько маршрутов, которые, я думаю, вы можете использовать для этого, но удлинительные трубки, кольцевые лампы и фокусировка, вероятно, наиболее практичны для ваших ограничений (т.е. необходимо использовать DSLR).

http://www.diyphotography.net/the-comprehensive-guide-to-macro-photography/

В прошлом я использовал волоконно-оптический источник света, чтобы жестко контролировать свой источник света. Я использовал более старый вариант продукта, показанный по ссылке ниже

http://www.coleparmer.com/Product/Cole_Parmer_Fiber_Optic_Illuminator_115_VAC/EW-41500-50

Кроме того, что касается ствола оружия, я помню, что Зорин Дену сказал, что он полирует свои стволы, чтобы заставить свет легче отражаться и заполнять небольшое пространство. Поэтому я думаю, что даже если вы не можете сделать источник света коллинеарным с бочкой, вы можете получить достаточно.

1 голос
/

Лучшим вариантом будет волоконно-оптическая камера. В зависимости от вашего бюджета, вы можете получить дрянной на ebay примерно за 100 долларов или потратить более 6 тысяч на

http://www.gradientlens.com/Flexible-Borescopes/Hawkeye-Pro-Flexible.aspx

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...