Будет ли камера-обскура работать с мгновенной пленкой? - Фотопедия
7 голосов
/

Я делаю камеру-обскуру для школьной научной выставки. Можно ли использовать Instax Mini Film вместо длительного процесса разработки фотобумаги? Если да, могу ли я использовать тот же дизайн и просто поменять пленку, или мне нужно изменить дизайн камеры?

Ответы [ 3 ]

12 голосов
/

Вы определенно должны изменить дизайн камеры. На этой странице HowStuffWorks объясняется, как быстро развивается фильм. По сути, кассета с фильмом содержит ролики, которые раскатывают разработчик, чтобы начать разработку фильма. Пока это не произойдет, фильм по-прежнему чувствителен к свету.

Вот почему кассета начинается с пластикового, блокирующего свет слоя, который должен быть извлечен, как только кассета окажется в камере. После этого следующий снимок экспонируется на пленку, которая затем выбрасывается, промывается через ролики и начинает развитие.

Было бы довольно непрактично вытаскивать пленку из кассеты в темной комнате, загружать камеру, снимать, возвращаться в темную комнату, использовать скалку на пленке. Вместо этого вы должны использовать кассету, как она была задумана.

Это означает модификацию камеры-обскуры для загрузки кассеты и обеспечения пути для извлекающей пленки, которая не нарушает светонепроницаемость корпуса камеры. Это также означает добавление нескольких батарей и выполнение некоторых электрических работ, чтобы заставить кассету вытолкнуть пленку при нажатии кнопки. В этом может помочь срывание кишок с камеры Instax.

Или, воспользуйтесь более простым подходом и купите что-то вроде Instant Back , которое уже содержит кнопку извлечения электроники и пленки в красивой и аккуратной упаковке. Просто создайте свою камеру-обскуру вокруг нее для дизайна. Или этот , который, кажется, не нуждается в электронике.


Редактировать, чтобы добавить: Итак, я пожертвовал кассету для вас. Вы можете сойти с рук с полностью механическим дизайном, если подстроите его под существующие процессы. Например, кассета выставляет пленку в нижнем углу:

Изображения сокращены для встроенного чтения. Нажмите, чтобы развернуть

enter image description here

А вот метод моего Ломо, который выбрасывает его (активируется):

enter image description here

и не приводится в действие:

enter image description here

Вы можете видеть, как у металла есть зацепленная канавка, предназначенная для захвата экспонированной пленки и выталкивания ее из камеры. Это только немного толкает его, а затем пользователь должен схватить и вытащить его до конца.

3 голосов
/

Вы можете легко преобразовать любую камеру мгновенного действия в камеру с точечным отверстием, не повреждая камеру каким-либо образом. Если вы делаете то, что я вам говорю, ваша камера мгновенного действия будет работать точно как камера с точечным отверстием, фактически это будет камера с точечным отверстием.

С помощью швейной иглы проткните алюминиевую фольгу. Отцентрируйте отверстие над центром объектива. Сформируйте этот кусок алюминиевой фольги так, чтобы он удерживался на месте своей формой. Будьте изобретательны, используйте двойную липкую ленту или малярную ленту, чтобы прикрепить это отверстие для булавки по центру на объективе.

Даже если у камеры стеклянная линза, вы ограничиваете путь прохождения изображения, формирующий свет, до точечного отверстия. Это сведет на нет объектив. Камера станет камерой с точечным отверстием. Преимущество в том, что у камеры есть затвор и механизм для мгновенной съемки. В действительности, Polaroid однажды выпустил на рынок камеру высокого класса с подпружиненным крепежным отверстием.

Удачи!

0 голосов
/

Редактировать: поиск в Google показывает, что «химические вещества, образующиеся и фиксируемые, хранятся в« мешочке »с белой рамкой в ​​нижней части изображения, и когда пленка выталкивается из камеры, начинается процесс проявления». - так что вам может понадобиться воспроизвести этот толкающий механизм, что может быть нелегко.

Старый ответ: Да, вы можете сделать это. Помните, что если мини-пленка Intax больше, чем стандартная пленка, чтобы получить такое же поле зрения, вам нужно переместить ее назад (увеличить фокусное расстояние).

Камера с точечным отверстием похожа на обычную камеру с гораздо более бедным объективом (медленная и с недостаточной резкостью). Таким образом, все, что действует как фильм, будет работать.

Не забудьте также поэкспериментировать с различными временами экспозиции, поскольку смена пленки может потребовать изменения экспозиции.

И, если вы не хотите использовать пленку, вы также можете сделать цифровую камеру-обскуру! Просто найдите любую старую зеркальную камеру, просверлите отверстие в крышке, наденьте немного ленты на отверстие в крышке и осторожно проткните чрезвычайно маленькое отверстие в ленту.

...