Где я могу получить прямой положительный документ? - Фотопедия
5 голосов
/

Я хочу построить камеру-обскуру, сделать снимки прямо на бумаге и самому их разработать.

Из моих онлайн-исследований мне кажется, что мне нужна статья "прямой позитив". Куда бы я ни посмотрел, моя лучшая ставка - это позитивная бумага Harman Direct. К сожалению, на его странице написано :

** В СВЯЗИ С ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ ЗА НАШИМ КОНТРОЛЕМ МЫ НЕ ЗАПАСЫВАЕМ ЭТОТ ПРОДУКТ И НЕ МОГУ ПРОИЗВОДИТЬ HARMAN DIRECT POSITIVE FB бумага до дальнейшего уведомления **

Как оказалось, поставщик этой компании обанкротился.

Итак, есть ли другой производитель прямых позитивных бумаг? Я имею в виду, буквально, есть ли кто-нибудь еще на этом рынке?

Ответы [ 2 ]

7 голосов
/

Если вы хотите сделать это трудным способом, вы можете использовать стандартную черно-белую фотобумагу для печати и выполнить обработку обращения . Это означает, что вы будете делать негатив, но затем делать прямой позитив из негатива без дополнительной визуализации экспозиции (хотя будет дополнительное воздействие света).

Конечно, потребуется определенное тестирование, чтобы определить «ISO» бумаги и почувствовать процедуру обработки, так что вы, вероятно, списали свою первую коробку бумаги как «входную цену» в Странное общество фотографической обработки. Но по сути это та же процедура, что и для создания черно-белых слайдов.

Сначала выставьте бумагу в камеру, затем развернитесь, чтобы получить «хороший негатив» и остановитесь - , но не исправляйте . Это осаждает серебро из областей, в которых вы в конечном итоге хотите остаться белым, и пропорционально осаждает серебро в других местах в соответствии с его желательной легкостью. Подвергните бумагу равномерному источнику света, который превратит оставшееся галогенированное серебро в скрытое изображение. Затем отбелите серебристое (негативное) изображение раствором ферроцианида калия, который «сбросит» серебро, которое ранее было превращено, в галогенированное серебро (галогенид серебра). Теперь вы можете нормально развиваться, включая остановки, исправления и архивные промывки.

Вы, вероятно, можете ожидать от этого процесса ярких цветовых откликов. Односортные черно-белые бумаги не чувствительны к большей части спектра и будут очень похожи на фотографии 19-го века. Бумаги с переменным контрастом (VC) почти ортохроматичны (чувствительны ко всему, кроме красного конца шкалы), но чувствительные к синему и желтому участки эмульсии имеют очень разные контрасты.

Вы также можете использовать жидкую эмульсию (убедитесь, что она предназначена для фотографий, а не для трафаретной печати), нанесенную на подложки по вашему выбору (бумага ручной работы, текстиль, доски, металл и т. Д.). Если вы решите использовать жидкую эмульсию, то у вас также есть опция tintype : отрицательное серебряное изображение на черном фоне выглядит как положительное (оно отражает больше света), поэтому вам даже не нужно делать обращение. (Это разумная альтернатива дагерротипу в эпоху, когда никто больше не позволит вам играть с ртутью.)

2 голосов
/

Вы также можете использовать стандартную черно-белую бумагу, а затем контакт распечатать ее . Это похоже на обработку обращения, но вам не нужно больше химикатов, кроме остановки и развития, у него есть побочный эффект зеркального отражения изображения.

...