Разрешение точечного телескопа для наблюдения Солнца - Фотопедия
1 голос
/

В качестве продолжения этого вопроса я думал о том, как можно создать камеру-обскуру с чрезвычайно большим фокусным расстоянием для фотографирования Солнца с помощью цифровой зеркальной фотокамеры.

Представьте себе, что крошечное отверстие находится на конце длинного куска черного ПВХ, который хорошо прилегает к камере.

1500-миллиметровая трубка и 1,6-миллиметровый пинхол - это комбинация, созданная с помощью онлайн-калькулятора пинхол. Это создаст изображение, которое будет в основном заполнять кадр DSLR aps-c.

Википедия , по-видимому, указывает на то, что круг путаницы имеет такой же размер, как и пинхол, и 1,6 мм - это слишком большой круг путаницы, чтобы его можно было использовать в зеркалке.

Можно ли использовать маленькое (0,1 мм) отверстие для улучшения разрешения даже при больших фокусных расстояниях?

1 Ответ

2 голосов
/

Максимальный размер путаницы не должен превышать 1/2 мм при просмотре невооруженным глазом на расстоянии 250 мм (расстояние считывания). Миниатюрным камерам нужно, чтобы круг был намного меньше, потому что обычно мы увеличиваем это изображение. Большинство таблиц и диаграмм основаны на печати 8х10 дюймов. 35-миллиметровое изображение камеры должно быть увеличено примерно в 8 раз для достижения. Таким образом, размер круга должен быть 0,0625 мм для достижения. Формат APS-C составляет 66% от размера полного кадра. Таким образом, изображение должно быть увеличено в 12 раз, чтобы получить 8X10. Теперь вы говорите по кругу путаницы размером 0,04 мм.

Из-за дифракции и помех мы отказались от отверстия для объектива. Линза страдает от тех же недугов, но теперь мы можем увеличить апертуру и получить разрешение. Мы можем получить от 25X до 35X на дюйм диафрагмы с хорошим объективом.

...