Все изображения не сфокусированы с защитной крышкой - Фотопедия
8 голосов
/

Я купил объектив с точечным отверстием марки Rising. Это кусок просверленного алюминия, прикрепленный к крышке корпуса, пластиковая крышка, закрывающая корпус, когда нет прикрепленной линзы.

У меня есть Pentax K-50, и я получил соответствующий объектив. Первое, что произошло, когда я включил камеру, было то, что она запрашивала фокусное расстояние. Узнав, что это было, я понял, что в этом есть смысл - в шапке нет электроники, которая бы передавала такую ​​ценность.

Объектив поставлялся с бумагой с указанием фокусных расстояний для 8 распространенных производителей и представительной моделью. Для Pentax они указали фокусное расстояние 48,5 для 135-K.

Моя камера не позволяла получить такое точное значение - самые близкие значения были 45 и 50. Я попробовал их оба, но изображения были не в фокусе.

Я погуглил за дополнительной информацией, но не нашел. Разочарованный, я снимал изображения на всех настройках фокусного расстояния, от 8 мм до 800 мм. Пользовательский интерфейс использует одно из колесиков для перемещения по предустановленным значениям.

Я получил 35 изображений, все не в фокусе, и все они выглядят одинаково. Какое бы ни было правильное фокусное расстояние для моей камеры, я, похоже, не могу его установить.

Я собираюсь вернуть предмет, но я просто хочу поставить вопрос, есть ли что-то еще, что я пропускаю? Я отправил электронное письмо производителю о настройке камеры за несколько дней до моего всестороннего тестирования, но я не получил от них ответа.

Я использовал штатив и электронный «ламповый» привод. Экспозиция хорошая; Я прибил его методом половинок.

Я думаю взять деньги, потраченные на объектив, купить дополнительные крышки объективов и просверлить в них отверстия различного размера.

Есть что-то, что я сделал неправильно, или этот объектив просто не будет работать с моей моделью камеры?

Редактировать Диаметр отверстия составляет 0,22 мм.

Это одна из моих тестовых фотографий с точечным отверстием:

enter image description here

А вот выстрел с 50 мм той же площади:

enter image description here

Может быть, я бью мертвую лошадь, но вот сравнение печати на трубе из ПВХ:

enter image description here

Я помню, как читал, что линзы с точечными отверстиями допускали почти бесконечную глубину резкости. Я гуглил некоторые изображения, и, хотя некоторые из них имеют размытие движения (иногда много), а также большие искажения краев, центральная область кажется довольно хорошо сфокусированной:

enter image description here

Если в моих тестах ожидаемый результат от линзы-обскуры, мне интересно, какой в ​​этом смысл? Как получить четкие изображения, которые можно найти при поиске в Google «pinhole» ?

Ответы [ 3 ]

16 голосов
/

Это именно то, что можно ожидать от объектива с точечным отверстием.

Обычные линзы

Обычная линза имеет большое отверстие и изгибает все световые лучи, исходящие от точечного объекта, для пересечения в точке позади линзы. Перемещая объектив вперед и назад, можно определить положение точки за объективом, а когда он точно находится на датчике, он может попасть только в один пиксель. (Теоретически.) Таким образом, точечный объект будет проецироваться на один пиксель, что является максимальной резкостью, которую вы можете получить.

В то же время световые лучи от других точечных объектов на других расстояниях изгибаются так, что они пересекаются в точке перед датчиком или позади него. Это дает круги света на сенсоре, поражая много пикселей. Итак, эти объекты нерезкие.

Это показано на следующем рисунке, который я сделал с помощью симуляции. Перед объективом расположены объектив диаметром 50 мм и три точечных источника света, расположенные на расстоянии 800, 1000 и 1200 пикселей. Экран (= датчик) находится за 52,63 мм позади экрана, где пересекаются лучи света среднего, красного источника света.

enter image description here (Нажмите, чтобы увеличить)

Это увеличенное изображение показывает, как синие и зеленые лучи пересекаются перед / за экраном и образуют более крупные пятна на экране. (Черная точка - фокус объектива) enter image description here

линзы-обскуры

Объектив с точечным отверстием * Только 1023 * имеет это отверстие, но без оптического объектива. Это означает, что лучи, входящие через отверстие, не будут согнуты, чтобы пересекаться в точке. Они движутся в том же направлении, что и раньше, и образуют пятно размером и формой прокол на датчике. Это означает, что если ваше отверстие имеет диаметр 0,22 мм, вы получите круг 0,22 мм на вашем датчике. Например, моя камера имеет датчик шириной 22 мм, а фотографии имеют ширину 5200 пикселей. Пятна в форме круга размером 0,22 мм от линзы-обскуры приведут к образованию кругов диаметром 52 пикселя на моих фотографиях. Довольно размыто!

Теперь, когда оптическая линза внутри обычной линзы может перемещаться вперед и назад для фокусировки объектов на разных расстояниях, лучи от объектов на всех расстояниях, попадающих в точечное отверстие, примерно параллельны. (За исключением объектов, находящихся очень близко к камере). Итак, все объекты показывают примерно одинаковую нерезкость.

Вот изображения с оптической линзой, замененной точечным отверстием. Так как отверстие диаметром 0,22 мм здесь не подходит, я преувеличиваю, используя отверстие диаметром 5 мм, но принцип ясен:

enter image description here

enter image description here

Из-за сильного перекрытия не удалось выделить три источника света.

Настройка фокусного расстояния

Я писал, что фокусное расстояние - это чисто информационная ценность в вашем случае, но, как отметили @junkyardsparkle и @mattdm, это не так.

В настоящее время в камерах используются методы стабилизации изображения для уменьшения размытости изображения из-за небольших дрожащих движений, когда камера удерживается в руках. Некоторые камеры, такие как зеркальные камеры Canon, перемещают объективы в сторону, а другие, подобные вашей, могут вместо этого перемещать датчик. Фокусное расстояние необходимо, чтобы рассчитать, сколько сенсор должен переместить, чтобы устранить обнаруженную дрожь.

Дифракционная

Другой пользователь написал в своем ответе, что дифракция является причиной размытости изображения. Ну, здесь не все так просто.

В общем, дифракция существует, и я бы хотел связать с Википедией о дисках Airy для получения более подробной информации.

Важная формула

enter image description here

  • λ - длина волны, для видимого света 400-670 нм
  • d - диаметр отверстия
  • θ - это угол между центром воздушного диска и первым кольцом абсолютной темноты вокруг него (который можно рассматривать как границу диска), как видно из центра крошечной отверстия.

Теперь, с вашими числами, можно получить θ = 0,001818рад для фиолетового света 400 нм и θ = 0,00302рад для красного света. этоумноженное на 48 мм, расстояние между точечным отверстием и экраном, дает радиус (!) воздушного диска, поэтому для получения диаметра нужно умножить на 2. Тогда диаметр составляет от 0,17 до 0,29 мм.

ОК, так что пятно на экране больше для красного света, если учитывать дифракцию. Но подождите, это меньше для синего света?

Ну, эти формулы подразумевают, что диаметр пятна равен нулю непосредственно за точечным отверстием, что, очевидно, не так. Эти формулы верны далеко, далеко от точки, и наш экран еще не так далеко.

Это изображение демонстрирует это. Приблизительно в 100 мм за точечным отверстием пятна действительно намного больше из-за дифракции, но примерно при 50 мм, ну, немного.

enter image description here

В случае нормальной линзы дифракция играет большую роль при высоких диафрагмах. Идеальная линза могла бы сфокусировать луч света в одну точку, но из-за дифракции это пятно с некоторым диаметром или даже каким-то узором.

Примечания

Можно написать книгу обо всем, что влияет на качество изображения. Например, настоящие линзы здесь считаются идеальными. Для объектива с точечным отверстием большую роль играет точность отверстия, а также толщина материала.

8 голосов
/

Ваши результаты БОЛЬШОЙ . Вы показываете точно , что следует ожидать, используя объектив с «точечным отверстием».

Причина, по которой ваши результаты отличаются от результатов поиска Google, заключается в том, что найденное вами изображение не было получено обычным объективом с точечным отверстием за один типичный сеанс без каких-либо манипуляций с печатью. Вы выбрали фотографию из серии творческих крошечных фотографий «Вылет». Некоторые из этой серии были сделаны с несколькими негативными экспозициями при печати, некоторые с негативами, которые были простыми фотограммами. Было бы трудно точно знать, сколько работы проделано с линзой-обскурой исключительно с прямой печатью.

И что теперь? Попробуйте выдвинуть «неограниченную глубину резкости» до предела. (Не путайте это с такими вещами, как разрешение, резкость, блики и вещи, которые связаны с формулами линз для стекла.)

Попробуйте создать ситуацию, которая, как вы знаете, была бы невозможна с объективом. Отодвиньте камеру на несколько дюймов от текстурированной стены и включите часть стены с чем-то в центре поля, например с автомобилем, и горы на горизонте, и вы увидите, что все они одинаково изображены.

Вы уже обнаружили мягкое качество изображения. Как выглядят высококонтрастные сцены? Какие изображения будут дополнены такой специальностью / новизной обработки изображений. Как правило, изображение обрезки линзы не обрезается. Наслаждайтесь!

4 голосов
/

Изображения, которые вы видите в режиме онлайн, могут быть более четкими по нескольким причинам.
Размер оригинальной ... 4х5 "пленка
Качество крошечного отверстия .... лазерная резка против сверления против булавки, проталкиваемой через фольгу вспышка от источника света
монохроматическое с фильтрацией цветное и черно-белое изображение будет более четким

В противном случае вы на правильном пути. Вы должны купить книгу о фотографии-обскуры, чтобы научиться лучше контролировать и создавать то, что вы хотите. Часть веселья не имеет контроля. С другой стороны, также неплохо иметь выбор из 6 калиброванных точных отверстий, чтобы иметь контроль и опции. https://www.pinholeresource.com/ имеет несколько замечательных книг и оборудования.

...