Есть ли какой-нибудь мгновенный фильм, который я могу использовать для создания фотографий с маленькими школьниками? - Фотопедия
1 голос
/

Я хотел бы сделать камеры-обскуры как проект с моим классом ежегодника. Камера выглядит легко сделать. Я беспокоюсь о развитии. Могу ли я использовать мгновенный фильм, или я должен создать небольшую темную комнату и попытаться разработать фотографии?

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Камера выглядит легко.

Ааа, и ты был бы прав. Камера не самая сложная часть, хотя. Пожалуйста, посмотрите мои ответы на этот вопрос ( Будет ли камера с точечным отверстием работать с мгновенной пленкой? ) и эта ( Instax Film Developing Red )

Я беспокоюсь о развитии.

И вы правы, что вас это беспокоит.

Могу ли я использовать какой-нибудь моментальный фильм, или я должен сделать небольшую темную комнату и попытаться разработать фотографии?

Если у вас есть доступ к темной комнате в вашей школе, то самый простой способ испытать свою собственную камеру-обскуру - это что-то вроде этого: https://www.instructables.com/id/DIY-Pinhole-Camera-With-an-Oatmeal-Tube/

Если у вас нет темной комнаты и вы настаиваете на использовании моментальной пленки, тогда у вас будут тяжелые времена. Вы должны перепроектировать ролики, которые распространяют разработчика по фильму, и это нелегкая задача.

Если речь идет только о проекте «Пинхол» или «Оптика», то я предлагаю вам использовать камеру, чтобы не упомянуть, что упоминает Хиота, или использовать цифровую камеру с самодельной крошкой (https://www.diyphotography.net/pinhole-photography-digital-camera/)

2 голосов
/

Вы можете использовать Бумага Ilford Direct Positive .

Это исключило бы процесс образования пленки или негативных проявлений, но вам все равно нужно будет разработать бумагу. Вам понадобится обычная темная комната с орто-безопасным светом .

Существуют мгновенные пленки, которые можно прикрепить к камере, которая поддерживает пленки 4x5, но это требует затрат.

Когда я был ребенком, мы сделали камеру-обскуру из контейнера Quaker Oat.

Я думаю, что прямая позитивная бумага ilford была бы забавной. Темная комната «Сделай смену» и три лотка с химикатами, проявитель, отсек для ванны, фиксатор и лоток для мытья отпечатков. Таким образом, дети могли физически видеть, как изображение появляется бумаги, они учатся фотографии и химии.

У меня камера Zero Image 4x5 . Я могу использовать обратную пленку Polaroid, за исключением мгновенной пленки.

1 голос
/

Темная / пеленальная сумка, а также резервуар для дневного освещения Paterson System 4, возможно, самый простой вариант.

Вы кладете все в сумку, засовываете руки и переносите пленку на катушки для разработки, помещаете лампу-ловушку с катушкой в ​​резервуар и закрываете резервуар воронкой. [Листовая пленка имеет несколько вариантов, но ее можно использовать в средних и больших резервуарах]

Оттуда вы можете делать остальные шаги на открытом воздухе в свете, где легко делиться с классом.

  • Черно-белая пленка и химия просты, относительно просты и не слишком дороги.
  • Цветная пленка является дополнительным вариантом, но требует более жестких элементов управления и является более дорогой для мелкосерийной работы.

С этого момента сканирование негативов является хорошим вариантом для импорта в современный рабочий процесс ежегодника.

Другие варианты включают использование «бумажных негативов» и экспонирование на черно-белой фотобумаге

  • Они могут быть разработаны под красным безопасным светом, который студенты могут наблюдать за процессом. [Обычная современная черно-белая пленка реагирует на красный свет и должна обрабатываться в полной темноте или, возможно, при использовании инфракрасных очков, если вы не работаете с инфракрасной пленкой]

Третий распространенный вариант - использование «Direct Positive Paper», почти то же самое, что и работа с обычными бумажными негативами, но они «выглядят нормально» после их разработки. - Вероятно, не стоит дополнительных затрат по сравнению с бумажными негативами, если вы сканируете и инвертируете изображение в цифровом виде.

Использование пленки Instax или Polaroid возможно , но имеет дополнительные обручи, чтобы прыгать через них, чтобы действительно надежно их развить, и обходится дороже за фотографию. Вам нужно будет разобраться в методе, чтобы пропустить фильм через ролик, чтобы развить его.

  • Однако это может быть вариант, если вы очень заинтересованы в цветных изображениях и не хотите отправлять пленку в лабораторию или заниматься более темпераментной химией цвета.
...