Каковы правила редактирования фотографии? - Фотопедия
6 голосов
/

Я только что получил комментарий, что я должен отредактировать свою фотографию. Бог знает, сколько часов я потратил на редактирование своих фотографий. Таким образом, я был немного удивлен. Было объяснено, что при редактировании существуют определенные правила. Эти правила применяются независимо от того, какое программное обеспечение вы используете. Она пыталась объяснить это мне вкратце, но я не уверен, что понял.

Что это за правила редактирования? Есть ли рабочий процесс при начале редактирования фотографии? Что я должен думать при редактировании фотографии? Есть ли хороший учебник, который я пропустил?

Я искал в Интернете, но не могу найти хорошего гида. Я знаю основные правила редактирования, такие как эти . Но что еще?

Кстати, я делаю снимки с использованием RAW и занимаюсь базовым редактированием, таким как повышение резкости, настройка баланса белого и кадрирование.

Ответы [ 6 ]

13 голосов
/

Мои общие принципы:

  • всегда работайте над копией вашего изображения
  • работайте над своими лучшими изображениями - не тратьте время на редактирование всех их, только тех, которыми вы хотите поделиться / распечатать / распечатать
  • Работайте там, где это возможно, неразрушающе (редактирование RAW, использование слоев, при необходимости сохраняйте промежуточные шаги)
  • когда вы закончите, ваше изображение не должно выглядеть "отредактированным"

Резервное копирование файлов

Перед редактированием убедитесь, что у вас есть резервные копии оригиналов, чтобы вы работали только с копиями. Копии ваших файлов в идеале должны быть на втором жестком диске, внешнем диске, CD / DVD и, если возможно, храниться в другом месте в случае пожара, наводнения или кражи.

Каким методом лучше всего делать резервные копии ваших цифровых фотографий?

Процесс выбраковки

Просмотрите ваши изображения и отметьте или даже удалите явно плохие (не в фокусе или иным образом). Используйте какую-то систему ранжирования, чтобы получить лучшие изображения, и сконцентрируйтесь на их редактировании. Некоторые люди могут удалить свои плохие изображения перед резервным копированием, поэтому сэкономьте место.

Какую стратегию выбрать, какие фотографии оставить?

Неразрушающее редактирование RAW

Используя такой инструмент, как Adobe Camera Raw (в Photoshop или Lightroom), внесите глобальные изменения в:

Эти изменения могут быть все, что вам нужно сделать, и они неразрушающие (вы можете вернуться и отменить / повторить их. Если вы снимаете JPG, вы все равно вносите те же корректировки, но изменения не будут полностью обратимы , так что вы можете сохранить как копию, как только вы закончите.

Локальное редактирование

Далее, в зависимости от изображения, вам может потребоваться выполнить дополнительные локальные настройки, например:

  • удаление пятен - удаление пятен пыли или чего-либо еще маленького и отвлекающего
  • удалить цветовые оттенки
  • Уклонение и прожиг (с использованием инструментов уворачивания / прожига или создания кривых / уровней слоев с масками)
  • пейзажи - вы можете использовать градиенты, чтобы затемнить небо
  • портретов - сглаживание кожи и ретуширование

Эффекты

После устранения любых дефектов и улучшения общего цвета и контраста вы можете захотеть выполнить преобразования или эффекты (это также может быть сделано ранее в рабочем процессе)

выход

Для печати, загрузки в Интернет и т. Д. Вам потребуется

11 голосов
/

На самом деле, вопреки тому, что говорили другие люди, я думаю, что есть два правила:).

  1. Это журналистское фото? Если да, то нет редактирования, кроме некоторых настроек кадрирования / контраста / яркости / насыщенности. Действительно, ничего еще.
  2. Если это не журналистская фотография, то каждое ваше редактирование должно приближать изображение к тому, как вы видели сцену в своем разуме, а не в глазах.

Шаг 2 потребует огромного количества экспериментов; после чего вы вероятно придете к некоторым реализациям, которые совпадают с часто цитируемыми правилами, такими как «правило третей» или «золотое сечение» или «холодные цвета отступают, теплые цвета всплывают вперед» и т. д.

9 голосов
/

Фотография - это искусство. Так что нет никаких правил.

Но чтобы ответить на ваш вопрос полезным способом, мне нужно знать, что на самом деле сказал комментатор. Если человек, с которым вы обсуждали это, оставил вас не понимающими их точку зрения, похоже, что их попытка помочь и научить вас потерпела неудачу. Можете ли вы вернуться к ним, возможно, и попросить их объяснить свою точку зрения по-другому? Или отправить вам письмо с объяснением своих мыслей? Если это невозможно, не могли бы вы перефразировать ваш вопрос, чтобы задать что-то более конкретное?

6 голосов
/

Фотография - это вид искусства, так что, как вы намекаете, точных правил не существует. Даже несмотря на это, есть некоторые общие вещи, которые большинство людей ищут для изображений.

Если вы новичок в фотографии с цифровой зеркальной фотокамерой или в режиме RAW - вы можете пропустить почти «необходимые» шаги после съемки. Если вы снимаете в формате RAW, вам действительно стоит заняться постобработкой, например, балансом белого, насыщенностью и резкостью.

«Учебное пособие», на которое вы ссылаетесь, прекрасно, и, вероятно, настолько же близко к стандартному рабочему процессу, как и любой другой, который вы найдете. Кроме того, оно действительно варьируется в зависимости от захваченного изображения и темы, над которой вы работаете.

Некоторые основные правила, которые могут быть предложены критиками, могут включать:

  • Нет видимого объекта в фокусе
  • Фокус упустил очевидный предмет
  • Баланс белого выглядит некорректно
  • Шум изображения разрушительный или явно очень высокий
  • Цвет очень плоский, но не кажется значимым

Вышеприведенный список является очень простым широким списком, он может продолжаться для страниц, и этот список тоже не всегда следует соблюдать. Идите вперед и нарушайте правила, вы просто хотите иметь цель и смысл за ними, когда вы это делаете:)

1 голос
/

Правила в искусстве не должны соблюдаться, но должны быть поняты, и лучший способ понять их - следовать им. Как только вы поймете их, они станут второй натурой. В этот момент вы начнете видеть, как они могут быть «сломаны» для творческого воздействия. Итак, следуйте правилам, но не будьте уверены, что вы должны следовать им.

0 голосов
/

Нет правил. Постарайтесь, чтобы это выглядело так, чтобы вы находили это прекрасным и увлекательным. Оказывается, это нелегко сделать, это требует практики, учиться у других и экспериментировать, но если вы можете сделать так, чтобы это очаровывало вас, то, вероятно, оно сделает то же самое для других.

...