Как оценить оптическое качество используемого объектива? - Фотопедия
14 голосов
/

Я читал, что вы можете проверить объектив на наличие царапин и дефектов, удерживая кольцо диафрагмы в самом низком положении и направляя фонарик через объектив.

Однако, когда я это делаю, многое становится видимым, но объектив, кажется, делает идеальные фотографии. Даже то, что кажется царапинами, не появляется в конечном продукте.

Хорошо и хорошо говорить «Протестируйте каждый использованный объектив перед тем, как его покупать», но это не всегда возможно сделать, особенно когда на показах камеры. (Под тестом я имею в виду сделать снимок и посмотреть на него на экране компьютера, а не только на ЖК-дисплее).

Итак, как мне лучше интерпретировать то, что я вижу при тестировании фонарика, или есть лучший способ осмотреть стекло?

Ответы [ 4 ]

9 голосов
/

Все линзы будут пылиться при свете фонарика, даже нового.

Вот несколько подробных статей о том, как оценить использованный объектив: Calvin Foo и TechARP .

Наконец, царапины имеют меньшее значение, чем вы думаете. Проверьте этот объектив .

5 голосов
/

Первым делом стоит купить б / у у уважаемых продавцов. На многих форумах Buy and Sell есть система обратной связи, которая позволяет вам принимать обоснованные решения.

Следующий шаг - сделать домашнее задание. Использованные линзы сохраняют свою ценность, если с ними плохо обращаются или они устарели (в некоторых случаях это может увеличить ценность). Если объектив не соответствует тому, что вы найдете на форумах B & S или по ценам на eBay, то он либо украден, либо проблематичен.

Грибок огромен, нет-нет, и я предпочитаю, чтобы мои линзы приходили из бездымных домов (трудно проверить).

Пыль внутри элемента в порядке, но царапины на переднем элементе (хотя вряд ли могут вызвать проблемы со световым трактом) являются признаком плохого обращения с линзой, и я бы сразу же отказался от покупки, если бы не продавался со значительной скидкой.

Проверьте кольца фокусировки на плавность движения. Там не должно быть никакого размола или песка. Двухтактные трансфокаторы и трансфокаторы непостоянной длины могут иметь некоторую ползучесть ствола, но если он скользит слишком быстро и без усилий, я бы не стал покупать.

Небольшие проблемы с фокусировкой можно исправить с помощью поездки в Canon Service, и даже с платой за обслуживание вы можете получить более выгодную сделку, чем если бы вы приобрели объектив 9+.

Убедитесь, что крышки объектива плотно прилегают, а крепежное кольцо чистое. Если вы можете установить объектив и убедиться, что связь с автофокусировкой работает (а также попробовать фокусировку).

Как я уже говорил, покупка у уважаемого торгового посредника будет означать, что у вас есть хороший выход, если что-то вам не понравится.

4 голосов
/

Лично я просто стараюсь фотографировать красивую гладкую поверхность (например, белую бумагу) при минимально возможной апертуре. Как и в случае с сенсорной пылью, царапины не будут видны при больших значениях диафрагмы (небольшое число f).

Конечно, все зависит от того, возможно ли использовать объектив.

Это касается только царапин. У использованного объектива могут быть другие недостатки с точки зрения фокусировки, например, если он упал.

2 голосов
/

Использованные линзы быстро теряют свою ценность, если на них есть царапины на корпусе, но особенно на поверхности передней или задней линзы. Эти царапины могут не отображаться на фотографиях, но это психология покупки и продажи подержанного снаряжения.

Я бы уделил больше внимания другим функциям. Убедитесь, что автофокусировка работает правильно, объектив не слишком сильно покачивается, когда вы его прикрепляете, и плавно ли поворачивается кольцо зума или кольцо фокусировки.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...