Как опция изменения размера «бикубический авто» в CS6 постепенно увеличивает масштаб изображения? - Фотопедия
3 голосов
/

Было продемонстрировано, что масштабирование постепенно увеличивает качество изображения, Эмпирическое исследование: экстремальное цифровое масштабирование , и этот поток также показывает, что выбор приращения 105% против приращения 110% может давать разные результаты.

На это указывает Стэн Роджерс в этой теме Как увеличить фотографию? , что

для пользователей Ps CS6 (и, я бы предположил, выше, когда есть «выше»): параметры изменения размера теперь включают «Бикубический Авто», который автоматически делает сглаживание / резкость в зависимости от нового разрешения и выполняет итеративное увеличение, так что вам больше не придется делать это вручную .

Какой тип итеративного повышающего масштабирования выполняет «Bicubic Auto», когда оно масштабируется, и есть ли способ контролировать это? Например, 105% против 110%?

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Есть некоторые настройки, которые лучше для уменьшения масштаба и другие, которые лучше для уменьшения масштаба. Насколько я понимаю, настройка «Авто» заключается в том, что она просто выбирает более резкое или плавное на основе того, увеличиваете ли вы масштаб или уменьшаете масштаб. Единственная ссылка, которую я нашел для этого, - это статья «Для чайников» в Photoshop CS6, но, похоже, она соответствует поведению, которое я видел.

0 голосов
/

Я сделал несколько простых сравнений одного шага и итеративного (много маленьких шагов) апскейлинга, который вы можете найти здесь:

http://wmjaeger.com/William_Jaeger_Photographs/Upscaling.html

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...