Как выбрать профессионального фотографа для моей свадьбы или новорожденного? - Фотопедия
21 голосов
/

Я недавно женился, и новое, что я хотел в фотографии. Стоимость была серьезной проблемой, поэтому я потратил некоторое время на Craigslist, просматривая сайты различных «профи», которые там размещались. Большинство из них были ниже качества, которого я ожидал - часто это был кто-то с начальным уровнем dslr, парой линз среднего диапазона и стоковым сайтом, и только два или три свадебных примера, чтобы показать себя. Я наконец нашел фотографа, который мне понравился. Они взяли 1500 долларов за фотографии помолвки, 8 часов на подготовку и во время свадебных съемок, плюс постобработка и N бесплатных отпечатков. Они также дали мне все цифровые негативы, что было здорово.

Я пошел с ними и был крайне разочарован почти каждым выстрелом, который мы получили. Им не хватало общих знаний об экспозиции и даже хорошего чувства композиции. У нас было несколько снимков, когда край холма наших виноградников врезался прямо в голову моей невесты. Это большой нет-нет, и он должен был поймать через видоискатель.

Теперь я убежден, что фотографии на его веб-сайте были фотографиями, которые он купил, а не снимками, которые он на самом деле сделал сам.

Итак, когда дело доходит до этого, и вам нужно выложить немало денег для фотографа, какие советы выбрать, чтобы выбрать правильный?

Ответы [ 4 ]

22 голосов
/

Это вполне могут быть их фотографии на сайте. Даже люди, которые не так хороши, сделают одну действительно хорошую фотографию за свадьбу. Если люди занимались свадьбами в течение длительного времени, они обычно могут создать отличное портфолио, хотя каждая свадьба не так хороша. Это самая большая проблема с поиском фотографов в Интернете, но есть несколько советов:

  • Попросите посмотреть несколько завершенных свадеб, не проходите мимо одного только смешанного снимка.

  • Если вы можете, попросите увидеть отпечатки, может быть трудно определить, находятся ли снимки в фокусе, а не размыто ли движение от небольших изображений, измененных для Интернета.

  • Если вы нанимаете их для приема, проверьте качество их работы при искусственном освещении. Я вижу множество веб-сайтов фотографов, на которых представлены в основном снимки на улице, так как их обычно гораздо проще снять.

  • Аналогичным образом, если вы женитесь в темной церкви, попросите показать снимки, которые они сделали в церквях, где вспышка запрещена.

  • Спросите, какое оборудование у них есть. Хотя фотоаппарат не делает фотографа, если у него только потребительский корпус и объектив с одним зумом, это, вероятно, предупреждающий знак. Также, если у них нет запасных частей, убегайте!

  • Спросите их, каков их план на случай дождя. Правильный ответ: «Встань под дождем и получи фотографии!». Точно так же побитое снаряжение на самом деле является хорошим знаком (профессиональное снаряжение предназначено для этого) - вам нужен кто-то, кто стремится получить удар, несмотря ни на что.

13 голосов
/

Мне пока не нужно было делать это (несмотря на давление со стороны будущей свекрови), но я бы посоветовал спросить фотографа, можете ли вы увидеть полный набор фотографий, которые он сделал на их фотографиях. последний снимок.

Вы должны иметь в виду, что портфолио фотографа показывает вам только свои лучшие снимки, которые могут быть просто удачей и не дают никаких признаков того, насколько они последовательны.

Чтобы украсть цитату у игрока в гольф Гари Игрок:

"Чем сложнее тренироваться, тем счастливее вы получите. "

5 голосов
/
  • запросить рекомендации
  • выберите кого-то, с кем вы ладите лично. Даже если вы только что познакомились с фотографом, вы сможете определить, «кликаете» вы или нет.
  • выберите фотографа, стиль которого вам нравится, и позвольте фотографу использовать этот стиль. Не нанимайте людей с фотожурналистическим стилем, если вы хотите дать им список из 50 поставленных снимков, которые вы хотите.
  • спроси, застрахованы ли они
2 голосов
/

Мы начали с рекомендации, встретились с фотографом, увидели ее портфолио и потратили некоторое время на разговоры с ней о том, что мы хотим и как ей нравится работать; портфель позволил нам увидеть, что у нее были технические навыки, чтобы выполнять свою работу, но разговор был самой важной частью. Свадьбы имеют много стресса и потенциала для драмы о них. Вам не нужно больше источников этого, и мы выбрали наш выбор просто потому, что она хорошо вписалась.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...