Как лучше всего освещать натюрморты с листьями? - Фотопедия
5 голосов
/

Я просто хочу сделать набор натюрмортов с листьями при полностью контролируемом освещении. Я хотел бы быть настолько «научным», насколько это возможно, но я не знаю, как зажечь мой сет. Фронтальные прямые огни не самые лучшие, потому что они слишком жесткие, и если я попытаюсь поставить больше света в стороны, я получу тени.

Я делаю это с непрофессиональными огнями Ikea.

У вас есть какие-либо рекомендации, пожалуйста?

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Я сделал снимки осенних листьев, которые я положил на пол возле дверного проема и использовал боковое освещение. Были резкие тени, но это выявляло текстуру листьев. Переднее освещение потеряет всю эту текстуру.

Если вы обнаружите, что боковое освещение слишком резкое, попробуйте включить основной источник света ближе к одной стороне, а другой источник света залейте еще дальше, либо позади камеры, либо к другой стороне от основного источника света, так же как может сделать с портретом. Пока заливка не слишком сильная, основной источник света сбоку должен обеспечивать некоторую текстуру и тень.

Если вы хотите очень мягкий свет, выключите свет и поместите листья возле окна и используйте белый отражатель, чтобы отражать немного света обратно в тени, если вам нужно.

2 голосов
/

Вы также можете рассмотреть легкую палатку. Это поможет получить мягкий ровный свет, если это то, что вы ищете. Так как вы воспитали IKEA, IKEAHackers.net имеет информацию о дешевых палатках DIY Light (Есть тонна таких в сети, поиск:

2 голосов
/

Один из способов устранения теней - использовать источники света под углом и держать объект вдали от фона, чтобы любые тени выходили за рамки. Размещение источников света под углом также уменьшит отражение света от листьев (некоторые листья блестящие).

Используйте темно-серый или черный фон и достаточно малую глубину резкости для ровного темного фона, который заставляет лист растрескиваться.

Вы можете повесить каждый лист за его ствол, если вы планируете вытащить ствол из рамы, или поддерживать лист на стержне, который находится на одной линии с осью камеры, чтобы лист скрывал стержень. Другой вариант - использовать нить такого же цвета, что и фон, для подвешивания кусочка картона, к которому можно прикрепить каждый лист.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...