Есть ли причины использовать настройки обработки в камере, а не настраивать их по почте? - Фотопедия
5 голосов
/

Я недавно обновился с Nikon D3100 до D600. D600 имеет много других функций коррекции, таких как активный D-Lighting, фильтры, цветовой тон, управление виньетированием, шумоподавление и т. Д.

Есть ли преимущество в том, что камера выполняет эти манипуляции, а не после съемки в фотошопе?

Единственное конкретное преимущество, которое я вижу, состоит в том, что, если вы снимаете JPEG и если камера выполняет манипуляции до того, как она записана в формате JPEG, редактирование выполняется до потери. Однако, если камера исправляет после того, как это JPEG, я не вижу, что это что-то большее, чем удобная функция.

Мне нужно еще раз взглянуть на руководство, полагаю, что вы даже не сможете использовать их в режиме RAW.

Дополнительная информация - добавлено после того, как я разместил вопрос Я только что прочитал сообщение того, кто утверждает, что когда вы используете «Уменьшение шума при длительной экспозиции», камера сделает две экспозиции и использует вторую экспозицию (с закрытым затвором), чтобы обнаружить и устранить шум как ложные данные. Я предполагаю, что вы не можете сделать обобщение, и вместо этого вам нужно посмотреть на каждый из параметров процесса и как они работают. http://scottreither.com/blogwp/2012/07/01/nikon-d800-e-long-exposure-issues-problems-2/

Ответы [ 4 ]

5 голосов
/

Это просто для удобства, если вы собираетесь позже использовать только файлы RAW.

Камера записывает некоторую информацию о коррекции цвета в файл RAW, но она находится в проприетарном зашифрованном формате (позор для Nikon). Программное обеспечение Nikon и некоторые сторонние программы, которые предположительно окупили Nikon или иным образом получили спецификации, могут прочитать эту информацию и использовать ее в качестве хорошего первого приближения для коррекции цвета и тому подобного. Тем не менее, вам на самом деле не нужна эта информация. Мое программное обеспечение, например, не декодирует его, и я прекрасно использую только необработанную информацию от датчиков. Автоматический баланс белого может быть одурачен в различных обстоятельствах, так что в любом случае это лучшее начало.

Основным преимуществом автоматической постобработки внутри камеры является предварительный просмотр на экране камеры. Я должен сказать, что мой Nikon делает довольно приличную работу из этого. Изображение, отображаемое на ЖК-дисплее, обычно довольно хорошо скорректировано, тем более, что его единственная цель - сделать так, чтобы информация действительно была захвачена, и иногда увеличивать и смотреть на детали, пока у меня только камера. Как только я возвращаюсь и получаю изображение в компьютер, я использую только необработанные данные датчика, и мне все равно, что камера считает правильным «исправлением».

3 голосов
/

Время.

Вы сами назвали это удобной функцией, и это правильно. С фильмом, большинство людей удобно приносить свои негативы для разработки, в то время как некоторые делают это сами. Это даже больше верно, потому что с обработкой в ​​камере, вы снимаете, и все готово. Готовое изображение готово, как только вы нажмете кнопку затвора.

Обработка камеры очень хорошо настроена и очень хорошо выполняется с минимальными усилиями. Один из вопросов, который часто задают на этом сайте, это как сделать изображения RAW такими же хорошими, как и в формате JPEG , и для этого нужно приложить усилия.

Конечно, вы можете сделать это позже по почте из RAW и получить еще лучшие результаты, но это будет стоить вам времени, чего не хватает. Многие просто предпочли бы снимать больше и быть более креативными в своей фотографии, чем в постобработке.

1 голос
/

Есть ли преимущество в том, что камера выполняет эти манипуляции? а не пост выстрела в фотошопе?

Два пункта, которые еще не были подняты:

  1. Мгновенная обратная связь. Цифровые камеры глубоко изменили способ выполнения , позволив фотографам видеть свои изображения во время съемки . Отсутствие необходимости ждать неделю (или даже час), чтобы увидеть ваши изображения, делает процесс интерактивным. Вместо того, чтобы снимать три десятка изображений и затем направляться в темную комнату, вы можете снять одно, посмотреть, внести коррективы и снова снимать. Учиться легче, и даже профессионалы могут лучше создавать образ, который они хотят. Разрешение камере добавлять эффекты, такие как черно-белое преобразование, фильтры и т. Д., Сохраняет эту непосредственность вместо того, чтобы отправлять пользователей обратно на съемку сейчас, см. Последующие дни. Даже если вы собираетесь выполнить свою собственную обработку позже, может быть полезным предварительный просмотр во время съемки.

  2. Использование изображений непосредственно с камеры. Иногда приятно иметь возможность использовать свои фотографии прямо с камеры, без предварительной загрузки их в компьютер. Например, вы можете печатать прямо на настольном принтере, отправлять изображения по электронной почте, отображать изображения на ближайшем телевизоре высокой четкости или публиковать их прямо на веб-сайте. Nikon и Canon начинают использовать сетевые подключения WiFi в своих камерах, и с появлением большего количества способов непосредственного использования изображений кажется, что в будущем пользователи будут в большей степени полагаться на обработку в камере.

1 голос
/

Точнее, эти исправления, фильтры и т. Д. Происходят только на изображениях JPG. Файлы RAW (если вы снимаете в сыром виде) не затрагиваются. Иногда настройки записываются в файлы RAW, но они не меняют изображение RAW.

Основное преимущество настроек обработки камеры - для пользователей, которые не используют пакет постобработки. Назад, когда все, что у вас было, это Photoshop на $$$, возможно, это имело смысл. В наши дни очень мощные пакеты, такие как Aperture или Lightroom 4, продаются примерно за 100 долларов, а есть менее мощные, но очень полезные пакеты за еще меньшую цену. Если вы хотите выполнить какую-либо обработку, настройку встроенных в камеру элементов в лучшем случае излишне.

Когда вы перейдете к серьезным энтузиастам и профессиональным камерам, я бы хотел, чтобы бренды просто вырезали всю эту мелочь.

...