Как работает экспозиционный синтез? - Фотопедия
30 голосов
/

Я понимаю, что «слияние экспозиции» - это метод объединения различных экспозиций в одно изображение. Как именно это работает и как это связано с HDR ?

Ответы [ 2 ]

29 голосов
/

Экспозиция Fusion - это процесс, который берет несколько изображений и объединяет их для создания единого изображения, сохраняя только правильно выставленные элементы. В отличие от HDR изображений , слияние экспозиции является более простым, дает более реалистичный эффект и требует меньше шагов.

Процесс слияния (слияния или EF) берет каждый отдельный пиксель и присваивает ему вес для контраста, насыщенности и яркости этого пикселя. Это программное обеспечение, которое затем определяет баланс пикселей в конечном изображении. Некоторые приложения ссылаются на это решение как на выбор «хороших» или «лучших» пикселей. Вы можете настроить параметры, которые определяют баланс, в некоторых программных реализациях программного обеспечения для экспонирования.

Отличным примером того, когда может быть целесообразно объединение экспозиции, является случай, когда у вас нет градуированного фильтра нейтральной плотности (ND), или когда снимаемая сцена не имеет четко определенных областей, которые обычно хорошо работают с эти фильтры. Вы можете использовать объединение экспозиций, чтобы объединить выдержки в квадратных скобках, чтобы сбалансировать такие элементы, как небо, передний план и объект. HDR также может достичь этого, но во многих случаях результаты после тонального отображения становятся неестественными и нежелательными.

Вот три примера изображения слияния экспозиции со сравнением с выводом процесса HDR с тональным отображением.

Я начал с этих трех исходных изображений: Source images

Это результат, полученный после первоначального слияния: After exposure fusing

Это результат, полученный после слияния экспозиции и внесения корректировок в Lightroom: After exposure fusion and lightroom

Это выходные данные тех же трех исходных изображений, которые использовали тональное отображение HDR и настройки Lightroom: HDR after tonemapping

Слияние экспозиции значительно отличается от изображений с высоким динамическим диапазоном (HDR), с которыми большинство из нас знакомо, в том, что оно создает изображение с низким динамическим диапазоном без какого-либо промежуточного шага тонального отображения . Эти два могут быть перепутаны, потому что они оба берут несколько входных изображений и превращают их в одно выходное изображение. Зашифрованный вывод слияния экспозиции намного правдивее сцены, чем фотографии HDR. HDR фотографии имеют очень неровные переходы и много раз выглядят нереально. С другой стороны, изображения слияния экспозиции точно отражают только тональность сцены без какого-либо тонального отображения.

Термин «объединение экспозиции» теперь обычно относится к автоматизированному процессу объединения нескольких изображений в одно с использованием программного обеспечения. До того как программное обеспечение автоматизировало это, фотографы делали это годами, как в кино, так и в цифровом виде. В цифровом смысле, мы могли бы взять два или более изображений и объединить элементы из каждого, чтобы объединить их в одно конечное изображение. В результате много раз можно было бы избежать чрезмерного выделения областей или потери деталей в областях.

Настоящая магия слияния экспозиций заключается в том, что программное обеспечение очень быстро определяет лучшие части каждого изображения. Вы можете сделать это самостоятельно в Photoshop с огромным количеством времени, но весь процесс автоматизирован с помощью алгоритмов в программном обеспечении и действительно ускоряет процесс. В некоторой степени это то же самое, что слияние экспозиции, но в гораздо более простом масштабе. Пример этого дан ниже в дальнейшем чтении для Светящегося Пейзажа.

Слияние экспозиции можно также использовать для наложения фокуса и получения изображений, которые в противном случае были бы невозможны из-за узкой глубины резкости. Во многих случаях это может быть удобно, и реальная хитрость в том, что слияние экспозиции обычно может самостоятельно рассчитать оптимальное изображение.

Некоторые примеры программного обеспечения для синтеза экспозиции включают в себя:

В целом, слияние экспозиции - это метод, который преодолевает препятствия, создаваемые цифровыми камерами с ограниченным динамическим диапазоном. Захватив набор изображений в квадратных скобках, мы можем взять полный динамический диапазон сцены и превратить его в одно изображение. HDR-фотография также делает это, но поскольку современные дисплеи имеют низкий динамический диапазон, мы должны настроить карту тона для отображения изображения. Слияние экспозиции работает вокруг этого шага и объединяет несколько экспозиций в одно изображение с низким динамическим диапазоном, как правило, автоматически и эффективно. Вывод очень соответствует исходной сцене и может помочь преодолеть случаи чрезмерной или недостаточной экспозиции.

Дальнейшее чтение

В прошлом этот процесс также назывался «Смешивание экспозиции», поэтому исследования по эта тема может принести пользу всем заинтересованным.

6 голосов
/

В дополнение к ответу dpollitt с помощью слияния экспозиции вы сохраняете связь между тонами в исходной сцене. Если точка A светлее точки B на исходном изображении, она будет светлее после того, как вы объединили изображения.

При использовании HDR, поскольку объединенный файл превышает динамический диапазон устройства вывода, вы должны настроить его тональную карту, и в этом процессе вы можете получить локальные области, где относительные тона не совпадают с исходными изображениями. Яркое, почти размытое небо и темный передний план могут закончиться ярким передним планом и темным грозным небом!

Например, в 3 экспозициях dpollitt облака ярче, чем в любой другой части сцены. В результате слияния, облака еще ярче, но темный передний план был снят. В версии HDR некоторые области темных облаков темнее, чем передний план, что не соответствует оригинальным изображениям.

...