Каковы лучшие практики организации личных фотографий в Aperture? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
6 голосов
/

Мне любопытно узнать о лучших методах организации фотографий и проектов. У меня слишком много проектов, чтобы перечислять их по дате, как это делает iPhoto. Я недавно переключился на Aperture и вижу, что существуют бесконечные способы организации фотографий.

Не похоже, что Apple рекомендует какой-то конкретный метод организации, с которого я бы иначе начал. Что делают люди?

Я видел предложения по созданию вложенных папок года / месяца / проекта, но мне кажется, что для меня это большая бухгалтерия, и я не помню и не волнуюсь, была ли моя поездка в Калифорнию в июле 2006 года или в августе 2006

Я также видел название категории / клиента / проекта, но я не профессионал, и многие мои фотографии попадают в категорию друзей, семьи и отдыха.

Или я должен просто отказаться от организации проекта и попробовать использовать ключевые слова на отдельных фотографиях?

Ответы [ 4 ]

4 голосов
/

Фотоорганизация - это одна из тех вещей, где я думаю, что трудно придумать «лучшие практики», потому что есть много разных потребностей (я организовываю свою профессиональную работу несколько иначе, чем мою личную работу), и у каждого человека, кажется, есть различия это кажется им «наиболее правильным» (совершенно верно). С учетом вышесказанного моей общей целью было создать систему, которая требовала бы как можно меньшего числа уровней структуры папок, чтобы полностью отсортировать как можно больше моих фотографий . последняя вещь, которую я хотел, - это детализировать 4 (или 6 ... или 8 (!)) Папки, чтобы фактически добраться до моих фотографий. Итак, вот что я в итоге сделал:

Профессиональная работа:

Я занимаюсь как коммерческой, так и клиентской работой, но мне показалось, что лучше всего организовать все на основе следующей иерархии:

[Имя клиента] -> [Дата проекта - Краткое название проекта] -> Фотографии

Я форматирую дату как YYYY.MM.DD, чтобы все проекты сортировались в порядке дат, но чаще всего это «короткое название», которое я в итоге ищу, потому что я склонен называть свои проекты в своем имейте в виду, будь то «Свадебная фотосессия» или «Съемка продукта», или что-то в этом роде.

Личная работа:

Я называю метод, аналогичный приведенному выше, но вместо того, чтобы на верхнем уровне быть клиентом, я использую год:

[ГГГГ] -> [Дата фотосессии - Фотосессия 'Краткое название'] -> Фотографии

Опять же, «короткое название» имеет тенденцию быть чем-то запоминающимся для меня («растения Гавайев», «Park Photowalk», что угодно) Я также потратил время на то, чтобы пометить все, так как обнаружил, что у меня достаточно хорошей памяти, и я могу с «разумной» точностью вспомнить личные снимки, которые я делал за последние пару лет, но по мере того, как память исчезает, я обнаруживаю, что размышляю над вещами вроде 'что это был за один выстрел, который я сделал с потрясающе выглядящим облаком рядом с этим зданием ...' и в этот момент поиск по ключевым словам становится моим лучшим другом.

Другая часть головоломки для меня связана с моей процедурой отбраковки ... Это то, что я использую, чтобы обрезать фотографии, которые либо не так хороши, либо которые я, вероятно, никогда не буду использовать (или скучаю) !) если я их удалю. Это совсем другая тема, но если вам интересно, вы можете найти больше информации на " Какая хорошая стратегия для выбора того, что оставить. "

В любом случае, именно так я решаю проблему для своей собственной коллекции (которая сейчас приближается к 250 000 личных изображений и 100 000 профессиональных).

2 голосов
/

Если вы действительно хотите иметь самый быстрый доступ к своим фотографическим работам, иерархическая структура хранения на самом деле не решит проблему. Иерархические структуры хранения отлично подходят для физической организации проекта и в исторических / архивных целях, но они плохо поддаются «поиску» вашей работы.

Большинство профессиональных инструментов для работы с фотографиями, таких как Aperture или Adobe Lightroom, позволяют добавлять к фотографиям довольно большое количество метаданных. Метаданные - это информация о каждой фотографии, которая включает стандартные данные, такие как дата и время, используемое оборудование камеры, возможно, местоположение GPS и т. Д. В дополнение к стандартным материалам вы также можете добавить свои собственные метаданные. Это включает в себя стандартизированные поля, такие как свойства IPTC (исполнитель, заголовок, метка и т. Д.), А также общие свойства, которые обычно называются тегами, ключевыми словами или категориями.

Добавление метаданных обычно следует выполнять заранее, и в таких инструментах, как Aperture или Lightroom, вы часто можете создавать готовые наборы метаданных или вручную вводить общие метаданные, которые можно применять ко всему, что вы импортируете со своей камеры или карты памяти. Такие общие атрибуты, как «Горы, Закат, Отпуск в Калифорнию», могут применяться таким образом. После импорта вы, вероятно, захотите проработать свой набор импорта и точно настроить метаданные для каждой фотографии. Чтобы облегчить рабочую нагрузку, в то же время вы можете решить, какие фотографии являются «хранителями», а какие - «отбрасывать», а какие нет, и сосредоточиться только на добавлении более конкретных метаданных в хранители.

Добавляя метаданные и ключевые слова к вашим фотографиям, вы получаете динамический (а не фиксированный, как в случае с жесткой иерархией) способ поиска в вашей фотобиблиотеке, чтобы быстро найти то, что вам нужно и без особых усилий. Обычно вы можете выполнять поиск по методу EXIF ​​(оборудование камеры, дата / время, местоположение) или IPTC (исполнитель, название, авторское право), метаданным инструмента (рейтинг, метки цвета, примененные изменения и т. Д.) Или пользовательским метаданным (ключевые слова / метки). / категория). Многие инструменты предлагают способ создания сохраненных результатов поиска, иногда называемых интеллектуальными коллекциями или интеллектуальными библиотеками, для сохранения критериев поиска и быстрого поиска любых фотографий с указанными метаданными.

Apple Aperture должна поддерживать большинство, если не все эти функции метаданных, и позволять вам искать в своей библиотеке, чтобы найти любой набор фотографий, который вы хотите в короткие сроки. Что касается точно какие метаданные вы добавляете к своим фотографиям ... это зависит от вас. Организуйте свою работу так, чтобы она лучше всего сочеталась с вашим мышлением. Поиск того, что вам нужно, должен быть синхронизирован после этого.

1 голос
/

Я нашел способ отделить личные профессиональные произведения от нескольких библиотек Aperture.

Я использую вложенные папки по категориям / клиенту / году / проекту для профессионального материала.

В Личной библиотеке я использую категорию / год / событие

Кроме того, я обнаружил, что это не лучшая практика, это то, что вам подходит.

0 голосов
/

Я написал этот сценарий для Проекты переименования и апертуры файла по дате . Помогает убрать незапятнанный проекты.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...