Как мне подойти к людям для естественного взгляда в уличной фотографии? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
111 голосов
/

Мне нравится делать откровенные фотографии людей, но обычно это кто-то из моих знакомых, или это происходит во время какого-то семейного / дружеского мероприятия, поэтому через некоторое время люди привыкают к присутствию камеры и ведут себя совершенно естественно.

Мне нравится "уличная фотография", которая снимает обычных людей в повседневных ситуациях, и я подумываю попробовать.

Если у вас есть опыт работы с этим типом фотографии, не могли бы вы поделиться некоторыми советами о том, как подходить к людям таким образом, чтобы присутствие камеры было не слишком навязчивым, и вы могли бы добиться естественного вида ваших фотографий?

Меня не интересует съемка в стиле папарацци с использованием телеобъективов, а больше фотографий, снятых в диапазоне объектива 24-85 мм, а это значит, что вам нужно быть достаточно близко к объекту.

Ответы [ 12 ]

88 голосов
/

[Этот ответ сообщества вики . Пожалуйста, предоставьте любые другие интересные и актуальные статьи или примеры для перечисления внизу.]

В несколько ином ключе к ответам до сих пор: сначала не подходите к людям, просто стреляйте в них . Это в основном по практическим причинам; Вы не получаете хорошую уличную фотографию, сначала спрашивая разрешения (хотя таким образом вы получите отличные портреты).

Некоторые примеры в действии:

Что-то, что вы увидите в этом общем: все они непринужденны. Даже Мейеровиц, подпрыгивая, взволнован собаками - он расслаблен. Они держат свои камеры в руках, поднимают их, быстро фотографируют и делают снимки и опускают камеру. Затем они занимаются, кратко, и, как правило, невербально. Даже тихий и сдержанный Джефф Мермельштейн дает улыбку или кивает. Это не невежливо или агрессивно, это просто другой набор манер и сроков.

В двух словах: сделайте снимок быстро и без суеты, затем посмотрите на предмет: улыбка счастливо и означают .

Здесь вы привлекаете внимание к своей теме и заверяете их, что все это совершенно нормально, и вы не делаете ничего подлого. Это происходит быстро, так что это не имеет большого значения. Этот тип языка тела, передавая комфорт и спокойствие, работает невероятно хорошо. Это не требует столько практики, как вы могли бы подумать, и вам не нужно быть экстравертом типа социальной бабочки; еще раз, просто посмотрите на Мермельштейна!

За несколько лет, что я снимал улицу и пытался подражать такому подходу, самые обычные реакции, которые я видел, по порядку:

  1. Ничего / смутно озадачено (60%)
  2. Улыбнись в ответ
  3. Frown / хмурый
  4. Спросите меня о моей камере
  5. Прошу прощения за то, что "в пути"
  6. Достаточно раздражен, чтобы противостоять мне каким-то образом

Когда вы сталкиваетесь (это случается), оставайтесь счастливыми. Помните, что вы имеете право делать то, что делаете, а также помните, что они имеют право быть раздраженным. Будьте уважительны и слушайте. Не спорьте и не противоречите, вместо этого попытайтесь успокоить и разоружить. Если они кричат ​​на тебя, часто лучше всего уйти. Как справляться со всеми различными возможностями - это целая статья сама по себе, но следует помнить, что это на самом деле довольно редко; У меня были такие разговоры, может быть, полдюжины раз за пять лет активной съемки уличной фотографии.


Другие статьи и ссылки (обратите внимание на дату добавления, чтобы люди могли переходить к битам, которые они, возможно, еще не читали):

16 голосов
/

Я думаю, что есть много маленьких шагов, которые вы можете сделать, но от вашей личности будет зависеть, насколько быстро вы пройдете через каждый из них.

Одна вещь, которая мне очень помогла, - это посещение публичных мероприятий. Во время общественных мероприятий люди более склонны фотографироваться, так что это поможет вам сломать лед. Постарайтесь не идти на протест G20 :) Может быть, Марди Гра или что-то в этом роде.

Еще одна вещь, которая помогла, стрельба в людных местах. Легче просто обернуться и притвориться, что ты делаешь что-то еще, если ты чувствуешь себя слишком неловко в этой ситуации. Но будьте осторожны, стрельба в переполненном Метро не то же самое и может быть напряженной.

И я думаю, что последнее - просто набраться смелости и сделать это. В большинстве случаев это ваш собственный страх, который мешает вам сделать это.

Я все еще работаю над этим, но я заметил, что если вы просто поднимите свою камеру и начнете снимать, ничего плохого не произойдет, и чаще всего вы начнете разговор и выйдете вперед.

13 голосов
/

Я думаю, что лучшее, что вы делаете, - это быть честным, честным и предоставить им возможность проверить и, возможно, получить фотографию позже, с водяными знаками, в низком разрешении или нет.

На самом деле я сделал это только один раз, но я точно объяснил, кто я, дал им свою карточку и позаботился о том, чтобы на фотографии не было никаких опознавательных знаков.

Я сделал длинный снимок рождественских огней соседа на их доме через улицу, а затем, постучав в их входную дверь, объяснил, что я фотограф, который жил в будущем, и спросил, будет ли нормально использовать фото их дома. Дал им мою карточку тоже. Они были в порядке с этим.

Не все так отзывчивы, поэтому, если они не хотят, чтобы вы использовали их фотографию, удалите их перед собой.

Самое важное для них - это верить, что ты не какой-то подонок. Одним из способов, как я уже сказал, является предоставление визитной карточки с вашим сайтом, например.

Кроме того, чем больше ваша камера, тем более «про» вы выглядите: -P

11 голосов
/

Многое зависит от умения вступать в отношения и развивать взаимопонимание со случайным разговором. Спросите человека о том, что он делает. Похвалите их за то, что они носят. Спросите их, есть ли у них электронная почта, и предложите отправить им копию вашей фотографии

7 голосов
/

По моему мнению, это сложный вопрос, потому что:

  • Если вы спросите человека, вы просто передумаете, и невинность картины исчезнет.

  • Если вы сделаете снимок, то спросите человека, он может злиться на вас, сделавшего такой снимок.

К сожалению, я думаю, что это индивидуальная ситуация, когда вы должны выяснить самостоятельно. Но хорошее эмпирическое правило предполагает, что вы просто спросите прямо: «Вы не возражаете, если я сфотографирую вас?

Я обнаружил, что предложение отправить фотографию по электронной почте обезвреживает любую бомбу, которая может поставить там галочку.

Итак, будьте прямым и предложите образец - мой путь.

7 голосов
/

Ахокли на 100% прав. Ваша способность делать такие снимки зависит от вашей способности вовлекать людей в разговор. Я получил этот снимок , когда беседовал с большой группой людей на корпоративном пикнике. Кроме того, будьте готовы к тому, что люди иногда говорят «нет» (некоторые люди действительно не любят фотографироваться).

Люди, которые хорошо проводят время, имеют тенденцию быть более открытыми для фотографирования, по крайней мере, по моему опыту. Обязательно следите за парами. Особенно, если они находятся в новом месте или в отпуске, пары, кажется, хотят, чтобы фотографии поделились со своими друзьями, чтобы показать, где они были. Как правило, они имеют собственную камеру и просят вас сфотографировать их, поэтому, следуя советам Ахокли с этого момента, вы, как правило, получите пару снимков для себя. Вот как я получил этот снимок (для которого я должен был использовать заполняющую вспышку).

Другая довольно странная вещь, которую я заметил, заключается в том, что если вы выглядите так, будто знаете, что делаете, иногда люди просто просят вас сфотографироваться. Я снимал в нескольких местах, и одного лишь факта, что у меня был зум с фокусным расстоянием 24-85 мм и бленда объектива, было достаточно, чтобы заставить людей думать, что я был чем-то вроде профессионала (что я определенно не так).

4 голосов
/

Одна из причин, по которой классические уличные стрелки использовали дальномеры Leica, заключалась в том, что они не большие и пугающие, а также были тихими и ненавязчивыми. Когда я снимаю уличные сцены, я предпочитаю маленькую простую линзу на маленьком теле, а не большой зум на большом профессиональном теле. Я думаю, что новые корпуса Olympus Retro-Pen с блинной линзой и закрепленным видоискателем идеальны, если вы не можете позволить себе Leica M9. ; -)

2 голосов
/

У ДПС была статья по этому вопросу только сегодня, которая мне показалась интересной. Стоит почитать, и, очевидно, поставляется украшенный некоторыми прекрасными уличными сценами :-)

http://digital -photography-school.com / 10-советы-для-стремящейся-стрит-фотографа

1 голос
/

Кристоф,

Я отвечаю на ваш вопрос, я недавно приобрел Canon EOS 1000D и пользуюсь им чуть более 2 месяцев!

Одна область, которая меня интересовала, - это уличная фотография, в частности, портретные снимки людей.

В настоящее время я работаю над проектом сбора изображений людей из субкультур Манчестера, таких как готы, панки, инди, метал и т. Д., Которые я собираю в печатной книге, и я обычно нахожу, что у большинства людей абсолютно нет проблем с их фотография сделана и в большинстве случаев она довольно забавная!

Мой подход - просто вести себя естественно, быть спокойным, объяснить, почему вы хотели бы сделать их снимок! Я также считаю, что это помогает предлагать по электронной почте копии всех ваших фотографий!

По моему опыту, использование этого подхода работало без проблем, и у меня была только одна девушка, которая до сих пор отказывалась, что было связано только с тем фактом, что она сказала, что, как правило, будет, но в тот день чувствовала себя чушью !

Одна вещь, которую вы должны учитывать при приближении к людям, это то, как это повлияет на вашу фотографию и что вы хотите запечатлеть. Большинство людей считают, что делать откровенные снимки и подходить к людям - это два разных стиля! Кандиды получают больше спонтанных снимков, в которых постановочные кадры считаются скорее «уличными портретами», а не просто «уличными фотографиями»

Просто решите, какой стиль вы бы хотели использовать, но не беспокойтесь о приближении к людям, поскольку я обычно нахожу, что большинство людей готовы помочь, а некоторые девушки даже польщены!

Веселитесь вместе с ним! : D

1 голос
/

Я только что нашел это на Photojojo. Это довольно придурковатый аксессуар, но мне интересно, насколько хорошо он будет работать. Это искусственный телеобъектив с встроенным зеркалом 45 градусов.

http://photojojo.com/store/awesomeness/candid-photography-spy-lens/

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...