Как можно сделать карту DIY Grey для коррекции экспозиции / цвета? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
15 голосов
/

Я знаю, что продаются «серые карты», которые помогают с коррекцией экспозиции / цвета, но, поскольку у меня ограниченный бюджет, я бы хотел сделать свой собственный. Возможно ли это?

Кроме того, есть ли другие объекты (например, карты образцов краски), которые можно использовать для коррекции цвета?

Ответы [ 6 ]

15 голосов
/

Серые карты очень дешевые (например, $ 2,49 ) - я бы не стал беспокоиться. :)

9 голосов
/

Точный измеритель на ладони (однако убедитесь, что он горит должным образом).

Серьезно.

Это, или кавказское лицо, будет приблизительно на 1 ступень ярче, чем вам нужно, что означает, что его легко компенсировать.

5 голосов
/

Вы можете использовать цветные образцы карт от компаний покраски. Просто прогуляйтесь до острова рисования в местном хозяйственном магазине, магазине красок, Home Depot и т. Д. И возьмите несколько образцов карточек, включая некоторые белые, серые, красные, зеленые, желтые, апельсины и голубые. Поэкспериментируйте с ними и запишите примечания на обратной стороне карточек для дальнейшего использования. Вы будете поражены тем, как вы можете создавать специальные эффекты, цветовые коррекции, компенсации и т. Д. С помощью этих карт. Следуйте инструкциям по эксплуатации вашей камеры, чтобы создавать карты для будущего использования. Используйте обычную опцию баланса белого в камере. Вы можете создавать различные световые эффекты, например, пейзаж, освещенный луной среди бела дня, или восходы / закаты с приятными цветами, или снежные пейзажи с красивым синим или пурпурным. Просто помните, что цвет, который вы увидите на фотографии, будет дополнять цвет карты, которую вы использовали. Например, если вы использовали синюю карту, результат будет иметь оранжевый цвет такой же интенсивности, если вы использовали красную карту, у вас будет зеленый цвет на фотографии, если вы использовали фиолетовую карту, у вас будет желтый цветовой оттенок или наоборот и т. д.

5 голосов
/

Насколько я знаю, вам нужна серая карта для измерения экспозиции и коррекция баланса белого. Если вас интересует только пользовательский баланс белого, вы можете использовать лист белой бумаги, который освещен в тех же условиях, что и ваш объект. Иногда вы можете даже использовать тонкий лист бумаги (белая туалетная бумага), надетый на объектив, и сделать снимок, который позже вы будете использовать в камере или для пользовательского баланса белого RAW после обработки.

Я не знаю, как белый лист бумаги может помочь вам правильно разоблачить, но я думаю, вы можете подойти и получить те же результаты.

Здесь вы можете найти больше информации по этому вопросу, включая увеличение экспозиции и использование белой карты вместо серой: http://photography -on-the.net / форум / showthread.php? Т = 58677

3 голосов
/

Имейте в виду, что существуют серые карты, которые предназначены только для выдержки, а не для баланса белого. Они, наряду с вышеупомянутыми полосами краски и другими решениями для DIY, не гарантируют нейтральность цвета.

Оставьте пару баксов и получите один, рассчитанный на баланс белого, если вам важна точность.

3 голосов
/

Я сделал серую карту , потому что мне она нужна была быстро. Я думаю, что это лучшее, что можно сделать. Вы, наверное, уже купили один - но на всякий случай ...

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...