Есть ли способ сохранить связь между Lightroom DNG и Photoshop? - Фотопедия
1 голос
/

Я полностью осознаю, что могу открыть DNG Lightroom в Photoshop или Открыть DNG Lightroom как смарт-объект в Photoshop, однако в обоих случаях связь между исходным DNG и файлом Photoshop нарушена. В первом случае Photoshop отображает DNG (теряя возможность редактирования в формате RAW), а во втором он встраивает данные RAW в файл Photoshop и позволяет их редактировать как и при использовании ACR, но теперь эти данные запекаются в PSD.

Однако мне действительно нужен способ разместить DNG Lightroom в документе Photoshop таким же образом, как я мог бы разместить (например) файл Illustrator. Таким образом, то, что отображается в Photoshop, является живой версией DNG, а это означает, что любые изменения, внесенные мной в DNG в Lightroom, отражаются в Photoshop. У меня нет никакого интереса или необходимости использовать ACR или редактировать DNG из Photoshop. Все, что мне нужно, это чтобы изменения, сделанные в Lightroom, были отражены в Photoshop. Я могу сделать это с множеством других форматов файлов, но, по-видимому, не используя Lightroom DNG.

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/

Это возможно, но вам нужно убедиться, что у вас либо установлен Lightroom для сохранения метаданных в ваших DNG:

Lightroom > Настройки каталога > Метаданные > Автоматическая запись изменений в XMP

Или сохранить метаданные в DNG вручную.

  1. Выберите DNG в Lightroom и выберите Редактировать в Photoshop . Это откроет изображение в PSD с его размерами

  2. Удалить изображение (Мы просто использовали его, чтобы получить PSD в нужных размерах).

  3. В PSD выберите Файл> Поместить ссылку и выберите DNG из своего каталога Lightroom. Миниатюра не будет отображать изменения, но откроется ACR, и вы увидите внесенные изменения.

  4. Не меняйте настройки в ACR и нажмите Открыть

  5. DNG будет отображаться как связанный объект, который вы помещаете в документ

Теперь вы можете вносить изменения в Lightroom и видеть обновление PSD, чтобы отразить их

0 голосов
/

Файл DNG не является изображением, которым можно манипулировать в Photoshop. Он должен быть преобразован с использованием ACR или Lightroom в формат, которым можно манипулировать. Обычно ACR преобразует его в PSD или TIF, например. Следовательно, вы не можете «встраивать» DNG, и при этом вы не можете ожидать, что изменения в DNG будут отражены в файле Photoshop, поскольку в файле нет DNG.

Точно так же, как отрицательный фильм сам по себе бесполезен, так же как и DNG. Как и негатив фильма, это не «фотография».

...