Было ли это изображение, очевидно, изображающее кусок дерева, который выглядит как лицо собаки, было изменено в цифровом виде? - Фотопедия
3 голосов
/

Я недавно наткнулся на эту фотографию, которая выглядит чрезвычайно подозрительно:

enter image description here

Может ли сообщество Photo.SE определить, является ли оно поддельным? Я играл с Гаммой, Яркостью и другими уровнями, но не могу найти убедительные артефакты. Если определено, что изображение подделано, какие конкретные признаки дают его?

Обратите внимание, что вопрос Photo.SE для общего случая определения , является ли фотография реальной или фальшивой содержит комментарий пользователя с высоким уровнем повторения, предлагающего опубликовать подозрительные фотографии в качестве новых вопросов.

Я подозреваю, что это изображение может быть подделано, потому что: Как бы ни было забавно, как Pareidolia , в данном конкретном случае нет предположения о лице, а скорее очень точное воспроизведение собаки. Размеры, перспектива и даже затенение дерева позволяют предположить собаку. Это правда, что древесина, возможно, была изменена, а не цифровое изображение, которое может объяснить затенение, но не сучки на дереве.

1 Ответ

2 голосов
/

С изображения, представленного нам, было удалено слишком много информации, чтобы кто-либо мог выполнить анализ.

Из любого оригинала, доктрины или иным образом, он был просто затерт повторяющимися повторными копиями с использованием параметров jpeg низкого качества, редактирования (для добавления текста и изменения размера), а размер был значительно уменьшен.

Изображение не содержит каких-либо очевидных правок, которые указывают на то, что изображение было сфальсифицировано, а расположение элементов кажется правдоподобным, но маловероятным (именно поэтому изображение было предоставлено), и это все, что мы можем сказать вам с какой-либо определенностью.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...