Можно ли обнаружить, что фотография была изменена с помощью MacBookPro «Preview»? - Фотопедия
0 голосов
/

У меня есть несколько фотографий с камеры Canon. Я открыл их в «Preview» в MacBookPro, изменил некоторые контрасты и цвета и сохранил как. Я отправляю эти измененные фотографии людям, но удивляюсь, можно ли определить, что фотографии были изменены?

Ответы [ 3 ]

1 голос
/

Да, если вы сохраняете файл или экспортируете его, EXIF ​​будет отражать это. Изменения EXIF ​​легко обнаружить, если сравнивать файл с оригиналом, но имейте в виду, что при желании его можно легко подделать или манипулировать им.

Откройте файл до и после с помощью ExifTool, и вы сможете точно сказать, что меняется приложение Preview.

У нас уже есть много информации на этом сайте о EXIF, его изменении, просмотре и действительности.

0 голосов
/

Стоит отметить, что вам не нужны метаданные, чтобы узнать, была ли фотография изменена. Например, если вы увеличите насыщенность и контрастность очень высоко, вы получите неестественный вид, который, я сомневаюсь, могут создавать камеры. Или обрежьте фотографию до нечетного соотношения сторон или измените ее размер до необычного размера, и это также будет двумя показателями того, что фотография была изменена.

0 голосов
/

Да и нет.

Я только что попытался открыть jpeg в Preview, обрезал его, испортил цвет, сохранил. В метаданных не было ничего, что указывало бы, что Preview что-то сделал, но это потому, что Preview не добавил эти заметки в мои правки.

Предположим, что программное обеспечение для редактирования действительно добавляет заметки. Если я запускаю mogrify с параметром -strip в файле изображения, он удаляет все некритические биты метаданных в файле вместе с любыми превью, иконками и ревизиями.

Конечный пользователь может с подозрением относиться к изображению, полностью не содержащему данных, но у него нет возможности узнать, почему оно не содержит данных.

Также очень просто создавать свои собственные метаданные, поэтому я бы не поверил в то, что они говорят. Если файлы не находятся в отслеживаемом состоянии и не имеют контрольной суммы, любые изменения легко скрыть.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...