Как можно избежать темных горизонтальных линий (полос или полос) при светодиодном освещении? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
3 голосов
/

Я нашел другой пост, спрашивающий, почему появились горизонтальные полосы. Я хотел бы знать, как спецификации. Правильное светодиодное освещение для моих встроенных софтбоксов, чтобы этого избежать?

Еще немного: Я встраиваю нестандартные рассеянные световые короба в стены и потолок фотобудки для столешницы для быстрой и качественной фотосъемки. Хотя я не очень хорошо разбираюсь в рассуждениях, я хорошо знаю о неприятном явлении горизонтальной полосы, которое разрушает наши образы.

Можете ли вы помочь мне указать, чего следует избегать при указании освещения светодиодной ленты для моего проекта? Кроме того, способен ли светодиодный светильник на то, что я пытаюсь сделать? У меня не так много места в стене, чтобы заглубить спиральные люминесцентные лампы.

Статистика: Камера - обычно использую мой iPhone7 Освещение - я нахожусь в режиме тестирования, и моя первая попытка оказалась неудачной. :(

Пожалуйста, помогите! test light image test light image 2

~ высоко ценится Энджи

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/

Если я правильно понимаю вопрос (и я вполне могу НЕ понять его, в таком случае извиняюсь за бесполезный ответ!;)):

Это обычно вызывается помехами между частотой, с которой колеблется свет, и скоростью роллета в камере. В настоящее время большинство светодиодных осветительных систем управляются контроллером ШИМ (широтно-импульсная модуляция), который включает и выключает питание с относительно высокой скоростью для имитации переменных уровней яркости. В некоторых случаях частота циклов приближается к частоте роллетного затвора, что может вызвать проблемы.

Чем ярче светодиоды с ШИМ, тем больше времени они проводят «включено» и тем меньше времени они проводят «выключено». Чем ярче светодиоды с ШИМ, тем больше времени они проводят «выключено» и тем меньше времени они «включают». Обычно вы обнаружите, что помехи ухудшаются с умеренными до низких частот.

Есть два возможных решения. Первый заключается в использовании линейного регулятора напряжения, а не ШИМ, чтобы изменять мощность светодиодов. Линейный регулятор напряжения менее эффективен, так как он сжигает избыточную энергию в виде тепла, однако это не приведет к колебаниям интенсивности света, как это делает ШИМ. Поэтому тусклый свет становится тусклым светом, направленным вверх.

Другой вариант - использовать ШИМ с фильтром LC. Отфильтрованный ШИМ будет использовать индуктор (L) и конденсатор (C) для поддержания напряжения и тока в моменты, когда ШИМ отключается. Обычно вы можете найти ШИМ-контроллеры, которые предварительно собраны с фильтрацией, но иногда это не указано. Обычно проще найти линейный регулятор. Просто убедитесь, что вы используете тот, который имеет хороший, большой радиатор. ;)

Я подумал о третьем варианте. Используйте ШИМ, который работает на очень высокой частоте. Что-то, что работает на 15 кГц, должно избежать любых проблем с помехами затвора

2 голосов
/

Если у вас есть ручное управление временем затвора, диафрагмой и ISO, вы всегда можете снимать вручную, используя время затвора, достаточное для покрытия полного цикла колебаний света.

0 голосов
/

Насколько я понимаю, выдержка в 1/30 или 1/60 в США решит проблему. 1/30 - полный цикл, а 1/60 - половина цикла.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...