Как разные камеры сравнивают качество сборки? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

В эпоху дешевого пластика и планируемого морального износа мне немного страшно выходить туда и тратить несколько тысяч долларов на камеру, не зная, как долго это продлится. Могу поспорить, что я единственный, кто так чувствует.

Из того, что я слышал и читал, Canon и Nikon будут внизу списка, а Leica и Pentax будут вверху. Что касается других брендов (Olympus, Fuji, Panasonic, Sony и т. Д.), Мне было сложнее понять это.

Как бы вы оценили бренды / марки камер с точки зрения качества сборки, надежности и долговечности?

Ответы [ 3 ]

11 голосов
/

Кто делает нижний ордер клевания, когда дело доходит до прочности?

Возможно, Canon и Nikon. Я не могу себе представить, чтобы кто-нибудь делал зеркалку или беззеркалку более «одноразовой», чем недавно представленный Canon 4000D (даже не предложенный в США). Он также имеет самый низкий показатель MSRP среди всех камер со сменными объективами на планете с датчиком размера APS-C. Но вы не потратите несколько тысяч долларов на одну из этих камер, вы потратите несколько сотен, даже с парой или тремя стартовыми линзами. Вы получаете то, за что платите.

Кто делает заказ на клевку, когда дело доходит до прочности?

Канон и Никон делают. Серия Canon 1D и серия Nikon D3 / 4/5 являются легендарными по количеству использования и злоупотреблений, которые они могут использовать и продолжать выполнять свою работу. Вы потратите несколько тысяч долларов только на тело. Вы должны заплатить за то, что вы получаете.

Как это может быть?

Простой: Canon и Nikon предлагают гораздо более широкий диапазон корпусов камер, чем другие компании. Они также предлагают гораздо более широкий спектр объективов, чем другие компании. Не только в отношении долговечности, но и в отношении возможностей, функций и производительности.

Если вы хотите, чтобы камера нижнего уровня была более жесткой, чем средний корпус начального уровня, обратите внимание на Pentax. Они стремятся сделать свои тела начального уровня, нацеленные на те же стандарты долговечности, которые Canon / Nikon внедрили в свои тела энтузиастов.

Если вы хотите, чтобы корпус камеры более высокого класса создавал технические характеристики (в том числе очень хорошие характеристики сенсора), но не выдерживал самых суровых условий, купите Sony. Только не используйте его вокруг воды, песка или, боже упаси, соленой воды .

Olympus, Panasonic и Fuji в основном сгруппированы в середине. Они не делают какие-либо выгодные модели начального уровня в подвале, но они также не делают никаких высококлассных профессиональных "флагманских" моделей, построенных как танки, для того, чтобы принимать вид издевательств над журналистами, военными корреспондентами, фотографами дикой природы и природы, путешествующими в экзотические и отдаленные районы. в пункты назначения по всему земному шару и т. д., либо пропустите свое снаряжение.

Leica - бренд с очень низким объемом продаж, который гордится тем, что является символом статуса. Когда-то их тела были собраны вручную и собраны по отдельности. Они все еще могут быть сделаны таким образом. Но с точки зрения производительности и надежности, в них нет ничего необычного. Они просто продаются людям, которые что-то купят, что угодно, потому что большинству людей это слишком дорого.

Я уверен, что есть некоторые люди, которые будут настойчиво защищать «свою» марку как лучшую и доказывать достоинства своей камеры на основе «данных», которые они нашли из любого мыслимого источника, содержащего все когда-либо разработанные метрики. Есть те, кто будет называть вышеприведенные заявления предвзятыми и не более чем явным «фанатизмом».

Но вышеприведенные общие сведения взяты из многолетнего личного опыта, личного опыта других фотографов, с которыми я знаком, и благодаря прочтению большого количества отчетов от таких людей, как Роджер Чикала, основатель of lensrentals.com. Компания Роджера не только арендует объективы, они также арендуют камеры. Много камер. Камеры от большинства крупных брендов вместе с несколькими «второстепенными» брендами. Роджеру нравится писать в блоге о том, что он находит, разбирая камеры и объективы, когда ему «нужно» починить один из них. ¹

Сказав все вышесказанное, есть одна вещь, которую каждый, кто очень долго читал в блоге Роджера, должен был к этому моменту подойти:

Любая модель камеры любого производителя может сломаться. Все они. Некоторые могут сломаться чаще, чем другие. Некоторые могут сломаться при условиях, которые другие, скорее всего, выживут. Но ни одна камера от любого производителя не является неразрушимой. Никто из них. Not.A.Single.One.

Как мы уже говорили, с большинством камер вы получаете то, за что платите, и вы должны платить за то, что получаете. Иногда вы платите за дополнительные функции или более высокое качество изображения. Иногда вы платите за лучшее управление с большим количеством элементов управления и более быстрой автофокусировкой и частотой кадров. Иногда это хорошее качество сборки и репутация на прочность. Иногда это для сети сервисных центров, которые имеют репутацию заботиться о своих клиентах. Изредка это для того, чтобы быть единственным человеком вокруг с определенным логотипом на передней панели. Для большинства камер это уникальная комбинация всего этого.

Когда вы покупаете камеру, это все равно что покупать машину или лодку. Вы делаете свой выбор, платите деньги и рискуете.

¹ Иногда Роджер и его помощник, Аарон, пользуются самой ранней возможностью, чтобы разобрать самую новую, самую горячую модель камеры на рынке. Это то, что им в конечном итоге нужно будет сделать, так как они пишут руководства по ремонту для техников в их компании, которые выполняют повседневные ремонтные работы, которые нельзя отправить в сервисный центр (или вернуться из сервисной службы). центр все еще не прав).
² Роджер публиковал полугодовой список различных камер и объективов и их частоты отказов в своей компании. Преимущество такого человека, как Роджер, публикует такой список, состоит в том, что размер выборки камер, принадлежащих любой компании, которые фактически используются на регулярной основе, а не хранятся на складах, ожидающих продажи, в его компании, вероятно, больше, чем у любого другого. другое единое целое где угодно.

3 голосов
/

Любой список здесь, вероятно, будет субъективным и анекдотичным - стоимость объективного эксперимента (сбои, зафиксированные в репрезентативной выборке продукции для каждого крупного производителя в течение нескольких лет) будет непомерной, возможно, неубедительной и вероятной быть устаревшим в тот момент, когда они завершены. Возможно, вам удастся найти данные среднего времени между сбоями (MTBF) для каждого из основных производителей, но это не скажет вам, будет ли купленная вами камера работать в течение недели или десяти лет.

Звучит так, как будто вы уже испытываете вызовы брендовых камер-племен - и поскольку вопрос начался с того, что выковыриваете две самые большие банды (поднимая спины экипажа Nikon и Canon одновременно), я не вижу этого хорошо заканчивается Представление The Bloke On the Internet направлено на то, кто самый громкий, а не кто прав.

Ничто не заменит физическое обращение с камерой перед покупкой. Если вам нравится это, это ваша камера. Если вы этого не сделаете, то, что кто-то еще думает, не имеет значения.

0 голосов
/

Корпуса камер изготовлены из различных материалов, и я думаю, что у всех основных брендов есть модели с корпусами из магниевого сплава. Некоторые из них также защищены от непогоды или от непогоды. Упомянутый вами ценовой диапазон выходит за рамки дешевой и легкой сборки, которую предлагают некоторые производители (наряду с более солидными камерами). Я, конечно, не рекомендую оценивать весь ассортимент производителя за один раз.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...