Лучшие настройки для фокусировки в условиях низкой освещенности и низкой контрастности - Фотопедия
1 голос
/

Я несколько лет снимал на севере Канады, и я заметил, что я не получаю действительно высокий процент вратаря, когда использую Canon 100-400 Mk II или 70-200 F2.8 Mk II с любым из них. 5DIV или 1DX2.

Даже после тщательной калибровки объектива я часто получаю задний фокус 50–100 см (20–40 дюймов), что проблематично, например, при съемке лица собаки. В этом случае они обычно идут со скоростью 10-15 миль в час, которые я пытаюсь зафиксировать примерно так:

  • 1 / 800сек - F5,6 - 400 мм - ISO от 1600 до 3200
  • Субъект, как правило, находится в пределах 50 - 20 м (150 - 60 футов) от отеля
  • Скорость 10-20 миль / ч
  • температура составляет от -20c до -45c (от 0F до -45F), что замедляет реакцию камеры.
  • Объект с очень низким контрастом

Каков оптимальный способ достижения фокуса:

  • 1 Вы бы использовали только одну точку фокусировки или фокусировку с расширенной областью?
  • 2 One Shot AF, чтобы избежать использования трекинга, который не работает во всяком случае или AI Servo?
  • 3 Какую точку вы бы использовали? Я обычно использую самые низкие баллы, но глядя на картинку ниже, которая не может быть оптимальной ?! чуть-чуть путать с этой цифрой.

Type of focus point from https://snapshot.canon-asia.com/article/en/12-powerful-new-features-of-the-eos-5d-mark-iv

  • A: Крестообразная фокусировка: f / 4 по горизонтали + f / 5.6 или f / 8 по вертикали
  • B: f / 5,6 или f / 8 вертикальная фокусировка
  • C: перекрестная фокусировка: f / 5,6 или f / 8 по вертикали + f / 5,6 или f / 8 горизонтальный
  • D: Двойная перекрестная фокусировка: f / 2,8 по диагонали + F / 2,8 по левому краю диагональ f / 5.6 или f / 8 по вертикали + f / 5.6 или f / 8 по горизонтали

В этот момент я бы взял любой совет! Может быть, я просто не правильно использую отслеживание ... не уверен! Также обратите внимание, что из-за холодных условий трудно удерживать крошечные точки на объекте, поэтому я обычно использую фокусировку на расширенной области, что может быть сложнее при фокусировке камеры.

Спасибо за ваш вклад!

1 Ответ

3 голосов
/

Ваша камера не имеет обратной фокусировки вообще. Он фокусируется именно там, где вы сказали, чтобы он фокусировался.

Ваша проблема заключается в том, что к тому моменту, когда ваша камера действительно сделает снимок, ваш объект приблизится на 50-100 см ближе к вашей камере. Но ваш объектив все еще сфокусирован там, где ваш объект был , когда вы заблокировали фокус, а не там, где находится , когда фотография сделана.

При скорости 10-15 миль в час ваш объект движется к вам со скоростью 15-22 фута в секунду или 180-264 дюймов / с (460-670 см / с). Если временная задержка между блокировкой фокуса в One Shot AF и временем открытия затвора составляет около 1 / 20-1 / 10 секунд, это учитывает всю вашу пропущенную фокусировку.

Обычно 1 / 20-1 / 10 секунда (50-100 миллисекунд) будет немного больше, чем ожидаемое время между блокировкой фокуса и движением затвора. Но при описанных вами температурах все становится очень вялым, и немыслимо, что между блокировкой фокуса и экспозицией проходит 50-100 миллисекунд. Возможно, потребуется слишком много времени, чтобы объектив переместил элементы фокусировки в положение, указанное камерой.

Каков оптимальный способ достижения фокуса:

Сначала я бы попытался найти способ заставить AI Servo AF работать. В AI Servo AF камера прогнозирует и компенсирует величину изменения расстояния до объекта во время отключения АФ между моментом, когда зеркало начинает двигаться вверх, и открытием затвора.

  • С EF 70-200mm f / 2.8 L IS II я бы придерживался пяти точек диагональной автофокусировки крестообразного типа, расположенных вертикально по центру видоискателя. Независимо от диафрагмы, выбранной для фотосъемки, диафрагма широко открыта во время автофокусировки, и вы получите преимущество от этих диагональных линий f / 2,8.
  • При EF 100-400 мм f / 4.5-5.6 L IS II диагональные сечения f / 2.8 этих точек автофокусировки не активны, поэтому любая из точек автофокусировки в центральной группе должна работать одинаково хорошо.
  • Я мог бы даже попробовать EOS iTR AF .

Если бы я не мог заставить AI Servo работать, то я бы немного "обманул".

  • Намеренно наберите примерно 50-100 см Фронтальный фокус
  • Стреляйте так же, как раньше. Один выстрел AF
  • Когда фокусировка блокируется, она будет фокусироваться на расстоянии 50-100 см от предполагаемых объектов
  • К тому времени, когда откроется затвор, ваши предполагаемые объекты будут на 50-100 см ближе к камере

Системы автофокусировки Canon EOS 1D X Mark II и EOS 5D Mark IV легко настраиваются. Они мощные инструменты. Но, как и любой сложный инструмент с множеством управляемых пользователем опций, им требуются знания и навыки, чтобы использовать их потенциал.

Я бы порекомендовал загрузить и прочитать следующее руководство, опубликованное компанией Canon, посвященное исключительно системам автофокусировки 1D X Mark II. Система автофокусировки в 5D Mark IV настолько похожа на систему в 1D X Mark II, что большая часть информации в руководстве, приведенном ниже, также будет применима к 5D Mark IV.

Руководство по настройке AF EOS Canon EOS 1D X Mark II

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...