Тактика, позволяющая избежать размытия при движении в условиях низкой освещенности - Фотопедия
1 голос
/

Я снимаю неподвижные объекты, которые подвержены движению (например, стоящий человек, который может двигаться по сравнению с совершенно неподвижным пейзажем), держа мою камеру в руке. Обычно я стараюсь оставаться на 1/200 или выше при съемке, и это хорошо для меня.

Я собираюсь на вечернее мероприятие, чтобы снимать фотографии при слабом освещении, и я хочу сделать все возможное, чтобы уменьшить дрожание камеры, чтобы я мог снимать с более короткими выдержками, чтобы мне не требовался мой сверхвысокий ISO. До сих пор я научился использовать блокировку зеркала, чтобы уменьшить дрожание камеры. Я также привожу штатив, чтобы закрепить камеру. Наконец, я буду использовать задержку в 2 секунды, чтобы не касаться камеры во время съемки. Все это должно помочь, но я не знаю, насколько медленнее я буду стрелять, чем обычно. Я стреляю в людей, поэтому они, естественно, будут уязвимы для легкого движения, поэтому я не могу стрелять очень медленно при 1/5 с. Но как насчет 1/30, 1/50 или 1/80? Какой предел?

Используемый t5i имеет ручной режим ночного портрета, который делает 3 недодержанных снимка с интервалом 1/60 и укладывает их в стопку, но обработка занимает много времени, и они обычно не получаются слишком резкими. Я подумал, что, возможно, вместо этого я мог бы использовать эту тактику вручную (со штативом) и делать столько быстрых снимков, сколько я хотел, на своей собственной желаемой скорости и складывать их в Photoshop, чтобы я мог максимально контролировать конечный продукт, но я никогда не пробовал Это. Будет ли это более эффективным, чем я упоминал ранее? Или есть еще какие-то дополнительные предложения?

Примечание: я снимаю широко открытыми на 50 мм f / 1.8 с датчиком обрезки

1 Ответ

6 голосов
/

Я иду на вечернее мероприятие, чтобы снимать фотографии при слабом освещении

Flash. Используйте вспышку. Я упоминал об использовании вспышки? : -)

и я хочу сделать все возможное, чтобы уменьшить дрожание камеры

Встряхнуть здесь не проблема. Смазывание при медленной экспозиции, вероятно, является более серьезной проблемой.

Flash устраняет обе проблемы. Вспышка очень быстрая и замораживает все движение.

Если все сделано правильно (вспышка, установленная на горячий башмак, рассеянная с помощью отскок-карты или тому подобное), вы также получите более мягкое освещение, которое льстит объекту (обычно).

чтобы я мог снимать с меньшими выдержками

На мероприятии ???? С людьми ????

Я стреляю в людей, поэтому они, естественно, будут уязвимы для легкого движения, поэтому я не могу стрелять очень медленно со скоростью 1/5 с. Но как насчет 1/30, 1/50 или 1/80? Какой предел?

Нет. При этом вы получите размытие движения. Зачем тебе это?

Используйте вспышку, чтобы остановить движение, и перетащите затвор , чтобы сделать фоновый снимок контролируемым образом. Существует более обновленный способ мышления при перетаскивании затвора здесь . Я бы посоветовал прочитать оригинальное обсуждение и прояснить его перед тем, как попробовать модернизированную версию.

Это отличная техника для стрельбы по событиям.

Сказав, что я снимал на f1.4 и ISO 3200 в условиях паба при довольно слабом освещении с хорошими результатами и без вспышки, , но не событие - это было социальный сбор. Проблема в том, что вы уменьшены до узкой глубины резкости, и это довольно ограничивает события. В этом случае скорость затвора была слишком медленной.

На мероприятиях обычно требуется достаточная глубина резкости для групп. Я бы никогда не стал полагаться на доступную светосильную апертуру в этих условиях.

Я бы использовал (да) вспышку. Это вспышка, установленная на горячий башмак, с отскоком и наклоном, обычно с картой отскока или чем-то подобным. Зависит от того, с каким потолком вы будете работать.

, поэтому мне не нужен мой супер высокий ISO

Используйте высокий ISO. Какой смысл иметь большой сенсор, если вы собираетесь избегать использования высокого ISO, когда вам это нужно?

блокировка зеркала 2 сек Задержка

Они не полезны для стрельбы по людям.

Они используются для уменьшения дрожания, но вам это здесь не нужно, потому что блокировка зеркала обычно требует от вас задержки, чтобы извлечь из нее максимум пользы. Вы обычно используете это, например, для макро или длинная выдержка, возможно HDR.

Но люди, снимающие в помещении, - это, по возможности, территория вспышки (иногда место встречи не позволяет).

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...