Модернизация для спортивной фотосъемки в помещении с объективом 7D + Samyang 85 мм f / 1.4 MF - Фотопедия
0 голосов
/

Я регулярно снимаю видео и фото на соревнованиях по катанию на коньках с объективом Canon 7D + Samyang 85 мм f / 1.4 с ручной фокусировкой. Я установил ISO на 6400, а с диафрагмой на 11 у меня большая часть катка в фокусе.

Я всегда следую одной и той же схеме: делаю фотографии во время разминки и снимаю видео для самого танца.

К сожалению, из-за освещенности иногда мне приходится открывать до 4, и ручная фокусировка становится очень трудной для правильной работы на быстроходных фигуристах.

Я думал о переходе на систему X-Mount с объективом Fujifilm X-E3 и объективом XF 56mm f / 1.2, но у меня не было возможности попробовать это. Ручная фокусировка легче с EVF? Кажется, у них есть несколько режимов, которые помогают ручной фокусировке, но как насчет задержки EVF?

Любая другая рекомендация? Sony A7S довольно дорогая, и я не уверен, что она может достаточно хорошо выполнять автофокусировку для моих нужд.

Я также могу переключаться с 7D на 5DmkII и по-прежнему снимать со скоростью 720p / 50fps с дополнительной чувствительностью большего сенсора. Но это будет означать потерю некоторого DOF, в чем смысл?

Примечание мода: Пожалуйста, сохраняйте ответы на вопросы, связанные с фотографией. Если вы хотите ответить на рекомендации, основанные на части видео, это покрыто здесь .

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/

Почему бы не получить полнофункциональный объектив с автофокусировкой для Canon, это f / 2? EF 85mm f / 1.8 USM, EF 100/2 USM или EF 135mm f / 2L USM могут использовать автофокусировку с отслеживанием на 7D для фокусировки, а на f / 2 вы сможете использовать вместо ISO iso 1600 ISO 6400 (при F / 4).

Samyang 85 / 1.4 с ручным управлением не предназначен для занятий спортом в помещении. Я знаю людей, которые снимают на роликах дерби, но они не обычные спортивные фотографы, и им удается предварительно сфокусироваться на том, что, как они знают, будет (легко сделать с помощью роликового дерби; не так легко сделать с фигурным катанием) ,

Получение 7D для использования его в ручной фокусировке и объектива f / 1.4 для его использования в режиме f / 11 для меня не имеет большого смысла.

1 голос
/

В вашем вопросе множество вопросов, поэтому я отвечу на некоторые из них, которые еще не были хорошо освещены:

  • Самым значительным обновлением, возможным для съемки спортивных состязаний, является объектив с автофокусом. Это будет справедливо независимо от того, меняете ли вы камеры. Современные системы автофокусировки с фазовым детектированием невероятно быстрые и, безусловно, гораздо быстрее, чем человек может сделать это вручную, особенно если вы снимаете непрерывно и используете непрерывный или следящий автофокус.
  • Переход на X-E3 и XF 56mm F / 1.2: Это даст вам возможность начать автофокусировку, так что уже хорошее обновление. EVF X-E3 превосходен, и с ним очень легко вручную сфокусироваться. Он имеет режим MF-Assist, который увеличивает область вокруг выбранной точки автофокусировки (даже в режиме MF), что делает MF очень точным , но , но не ускоряет его. Прочитайте мой обзор Fujifilm X-E3 , чтобы узнать больше. Обратите внимание, что я обнаружил, что автофокус при слабом освещении более нерешительный, чем на современных беззеркальных камерах, которые я тестировал. Вы не заметите никаких лагов EVF, они в значительной степени исчезли из современных EVF.
  • Другая рекомендация : хотя я еще не пробовал A7S, A7R 3 уже очень быстр, и я попробовал модель для предварительного производства. A9 также является отличным выбором для быстрого следящего автофокуса, но очень дорогой. Зависит от того, как часто вы снимаете эти события, вариант аренды может быть одним из вариантов. Более доступным вариантом среди беззеркальных камер является Olympus OM-D E-M1 Mark II. Его система автофокусировки очень быстрая, и отслеживание может идти в ногу с быстро движущимися объектами со скоростью 18 кадров в секунду. Мне также довелось недавно просмотреть Olympus E-M1 Mark II .
  • Обновление до 5D Mark II : Конечно, вы можете получить лучшую DSLR. Даже переход к 7D Mark II даст вам значительно улучшенную систему автофокусировки, но на данный момент вы не используете любой автофокус, поэтому нет особого смысла, если вы не поменяете объектив. Если вы хотите лучше сфокусироваться вручную, в настоящее время с EVF легче работать.
0 голосов
/

Пока вы не используете то, что у вас уже есть до полного потенциала, улучшение вашего снаряжения не улучшит ваши результаты, если вы также не улучшите свои знания, навыки, технику и опыт .

Остальная часть этого ответа будет посвящена съемке неподвижных изображений, поскольку видео часть здесь явно не по теме. Имейте в виду, что 7D не имеет возможности непрерывной автофокусировки при съемке видео, поэтому ответ на использование видео будет совершенно другим. В этой ситуации вам лучше спросить о съемке видео на video.stackexchange.com .

Все развитие технологии автофокуса за последние 30 с лишним лет было обусловлено желанием применять ее для стрельбы из спорта и активных действий с большей точностью и последовательностью. Конечно, это хорошо для других приложений, но передовые технологии AF всегда были связаны со спортом / действием. Именно здесь впервые были достигнуты успехи, которые затем могут быть применены к другим формам фотографии.

Если вы собираетесь снимать спортивные состязания или действия в условиях низкой освещенности, обычный подход заключается в использовании самой широкой диафрагмы, которая дает приемлемое качество изображения. Это позволяет снимать при более низких значениях ISO, чем в случае с очень узкой диафрагмой. Подавление шума, необходимое при съемке в условиях недостаточной освещенности при очень высоком ISO, например ISO 6400 с APS-C Canon 7D, уменьшит детализацию изображения до такой степени, что все изображение будет выглядеть размытым в любом случае, даже при съемке с f / 11 , Также имейте в виду, что для фотографий с полным разрешением, снятых на 7D, диафрагма с ограничением дифракции (DLA) для 7D составляет f / 6,9. С помощью f / 11, вероятно, вы сможете увидеть детали, уменьшающие эффекты дифракции даже при просмотре изображения менее чем на 100%.

7D имеет очень настраиваемую систему автофокусировки. Требуется работа и практика , чтобы научиться использовать его в полной мере. Как и любой сложный инструмент, чем больше опций он дает пользователю, тем больше у него навыков для использования этих опций в своих интересах. Это не самая стабильная система автофокусировки с точки зрения точности от кадра к кадру, но она достаточно хороша, что многим фотографам удалось сделать с ее помощью несколько удачных снимков.

Action shot
Canon EOS 7D + EF 70-200 мм f / 2,8 л IS II, ISO 2500, f / 2,8, 1/400 с.

Action shot
Canon EOS 7D + EF 70-200 мм f / 2,8 л IS II, ISO 1600, f / 2,8, 1/200 с.

Если фокусное расстояние 85 мм дает желаемое поле зрения, рассмотрите объектив AF, такой как EF 85mm f / 1.8. Это довольно популярный «бюджетный» объектив для съемки спортивных состязаний в помещении. Используйте его при f / 2.2-2.8 с любой скоростью затвора, с которой вы можете справиться в зависимости от движения вашего объекта, и установите ISO на то, что вам нужно, чтобы получить достаточно приличную экспозицию. В зависимости от вашего рабочего процесса после съемки вы можете использовать мощь обработки необработанных изображений , чтобы использовать более короткое время затвора, чем в противном случае.

Для дальнейшего чтения:

Когда мне обновить корпус камеры?
Должен ли я обновить корпус или объектив Canon для предстоящего путешествия?
После 2 лет любительской фотографии купить новый корпус или отличный объектив?
Какой объектив для портретов с использованием камеры APS-C?
Должен ли я сначала обновить свое тело или объектив?
Выбор между объективами Canon 70-200 f2.8L IS II против Canon EF 70-300mm f / 4-5.6L IS USM
Должен ли я купить новую цифровую зеркальную камеру или потратить деньги на курс фотографии со своей точкой и стрелять?
Что лучше, чем Canon d1100, но все же доступно? (Принятый ответ на этот вопрос включает в себя множество ссылок на другие связанные с этим вопросы, которые могут быть полезны для понимания того, как фотограф вносит основной вклад в качество изображение, также признавая, что иногда часть проблемы может быть частью проблемы.)
Можно ли делать отличные фотографии с не очень хорошим оборудованием?
Поможет ли лучший объектив в скоростных скейтборд-шотах?
Почему мои фотографии не четкие?
Как диагностировать источник проблемы с фокусировкой в ​​камере?
У меня проблемы с получением четких снимков при съемке концерта с места для прессы
Этот ответ включает большое количество ссылок, сгруппированных по основной причине, на другие вопросы, которые здесь касаются различных проблем, влияющих на резкость изображения. Много шума в моих хоккейных картинках. Что я делаю не так?
Выцветший синий / красный свет, из-за которого фотографии выглядят не сфокусированными

Или вы можете пойти дальше и полностью переключить системы, потому что вы используете неправильный объектив для неправильной съемки.

...