Как работает баланс белого с серым разностным слоем? - Фотопедия
4 голосов
/

Один метод балансировки белого в Photoshop включает в себя:

  1. Добавление разностного слоя, заполненного на 50% серым, поверх существующего изображения.
  2. Добавляем пороговый слой поверх этого и сдвигаем ползунок влево, пока не останется небольшая горстка черных точек.
  3. Использование инструмента «Пипетка» со смещением для выделения одного из скоплений черных пикселей.
  4. Скрытие серого и порогового слоев и создание слоя кривых с использованием пипетки с серой точкой для выборки точки, отмеченной на предыдущем шаге.

Этот метод работает очень хорошо. Может кто-нибудь объяснить, почему это работает? Есть ли случаи, когда это не дает лучших результатов?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

В изображении, которое вы получаете перед установлением порога, чем темнее пиксели, тем ближе соответствующие пиксели на фотографии к 50% серого, которым вы заполнили слой.

Затем, применяя порог, вы сохраняете только очень темные пиксели, которые очень близки к 50% серого в исходном изображении. Таким образом, ваши черные скопления на самом деле являются картой пикселей, которые на фотографии окрашены на 50% серым.

Замените свою фотографию с черно-белым градиентом, чтобы проверить это.

color correction

0 голосов
/

Сначала я не совсем понял объяснение ксеноида , так что вот мое мнение. Это в основном то же самое, но с разными словами.

  • Разностный слой будет отображаться черным, когда пиксели точно того же цвета (серый). Цвета, близкие к серому, будут также выглядеть черными, поскольку трудно судить о цветах, близких к черному.

  • Регулировка порога ограничивает эффект так, что затрагиваются только цвета, близкие к серому.

  • Оставшиеся черные пятна соответствуют цветам, близким к серому. Предположительно, любое отклонение от серого в этих пикселях относится ко всему изображению, поэтому, сделав их серыми, остальная часть изображения также будет исправлена.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...