Обработка необработанного изображения в соответствии с более низким разрешением JPEG - Фотопедия
3 голосов
/

У меня есть несколько фотографий, где я обработал изображение по своему вкусу, но, к сожалению, сохранил только версию с низким разрешением (для Instagram). Теперь я хотел бы версию для печати с более высоким разрешением. У меня есть исходный файл, и я бы хотел как можно точнее сопоставить свое предыдущее изображение. Есть ли способ сделать это автоматически?

Изменения будут включать обрезку, возможную коррекцию перспективы, экспозицию, тень и выделение, цвет и т. Д.

У меня есть доступ к полному набору Adobe,Gimp, Darktable, Photivo и желающие попробовать любое другое программное обеспечение или даже какой-нибудь простой сценарий с pyimage или аналогичным.

Часть меня думает, что это, вероятно, невозможно, но тогда для сопоставления одного из них понадобятся лишь немного сложные математические вычисления. к другому.

Есть предложения?

1 Ответ

2 голосов
/

Извините, но прагматично ответ - нет. Нет хорошего способа вернуться из обработанного файла обратно в процесс, используемый для его получения. Можно догадаться, но это очень сложная проблема для компьютера - она ​​слишком сложна и имеет слишком много возможностей.

(Конечно, это именно то, что машинное обучение хорошо распутывает, но я могу довольномного гарантий, что никто не обучил модели вашей конкретной ситуации.)

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...