Могу ли я фотографировать снаружи чьего-либо дома без согласия? - Фотопедия
1 голос
/

Могу ли я фотографировать снаружи чьего-либо дома без согласия? Что делать, если никому не принадлежит дом, и он продается?

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/

Отказ от ответственности: я не юрист. Приведенная ниже информация носит общий характер и не должна рассматриваться как конкретная юридическая консультация. Если у вас есть конкретный юридический вопрос, вам следует проконсультироваться с адвокатом, практикующим в вашей юрисдикции, который знаком с законодательством и историей болезни, касающейся вопросов, которые вы хотите решить.

Следующая общая информация основана на предположении, что вынаходится в Соединенных Штатах или в стране, где действуют аналогичные законы, касающиеся того, где и когда разрешается фотографировать чужую собственность.


В большинстве стран, которые следуют Бернской конвенции в отношении законов об авторском праве, которая включаетВ Соединенных Штатах законы, касающиеся фотографирования частной собственности, которые можно увидеть в общественных местах, обычно также очень похожи. Следующее применимо к США, но многие другие страны похожи.

В Соединенных Штатах не ожидается, что конфиденциальность будет в общественном месте. Суды, в том числе Верховный суд США, неоднократно выносили решения о том, что даже частная собственность, видимая из общественных мест, не защищена законами о неприкосновенности частной жизни. Пока кто-то находится в месте, доступ к которому легально доступен любому члену широкой публики, он может свободно фотографировать все, что может видеть.

Однако существуют некоторые квалификации. Если у объекта есть высокий забор вокруг него, который мешает пешеходу видеть за забором, то не стоит использовать лестницу или ведро-тележку, чтобы подняться над забором и сфотографировать то, что находится внутри забора. С появлением беспилотных камер эта правовая доктрина была расширена и теперь включает такие устройства с дистанционным управлением.

1 голос
/

Я думаю, что официально это не нужно, хотя это зависит от страны (я из Нидерландов).

Это также может зависеть от того, публикуются ли они или используются на общедоступных интернет-сайтах (и контекст вкоторые они публикуют).

Дополнительная история:

Некоторое время назад моим родителям исполнилось 50 лет, и я сделал фотографии домов, в которых они жили. Я позвонил в дверь, чтобы спросить, объясняя ситуацию;никто не дал проблемы. Для тех, кого не было дома, я не мог спросить. Но эти фотографии, где только один раз показывают, как 100 человек.

Мой совет

Я бы сказал: спросите, можете ли вы, если нет, слишком плохо, но, с другой стороны, они могут даже позволить вам на их имущество сделатьболее хорошая картина. И, конечно, если вы достойный фотограф, вы можете предоставить им фотографию (обработанную?) И ссылку на веб-сайт или копию носителя в случае его публикации.

Обновление

Google Street View и некоторые другие навигационные компании также делают фотографии домов без запроса (если они сами находятся в государственной собственности).

0 голосов
/

В США вы можете сфотографировать все, что вы можете увидеть в общественном месте (например, на улице), и вы можете использовать это в редакционных целях на любых носителях, но вы не можете использовать это изображение в рекламе илив другой форме, где вы можете изменить финансовую выгоду от нее.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...