Является ли точечный замер только компенсацией EV? - Фотопедия
1 голос
/

Я могу выставить сцену на основе компенсации EV или точечного замера. Если я найду точечный измеритель ... могу ли я получить идентичные результаты с компенсацией EV? Или точечный замер - это больше, чем просто корректировка EV на основе вашей целевой области? Таким образом, фотографу, который хорош с техническими настройками EV, не потребуется точечный замер?

Ответы [ 3 ]

8 голосов
/

Является ли точечный замер только компенсацией EV?

Измерение , независимо от типа, и компенсация экспозиции - это разные функции для разных целей. Измерение используется для получения настроек экспозиции (ISO, диафрагмы, выдержки), в то время как компенсация экспозиции используется для изменения техценности. Это в основном разница между существительными и прилагательными .

Обычно есть несколько методов измерения на выбор:

  • Среднее - Theвся сцена усредняется и сравнивается с некоторым эталоном (обычно средне-серым).
  • Центр взвешен - сцена усредняется с акцентом на центр кадра. (Дается больше «веса».) Результат сравнивается с эталоном.
  • Точечный - Небольшая часть кадра («точечный») сравнивается с эталоном. Обычно он занимает около 1-2% кадра. В некоторых камерах это всегда центральная точка. Для других это следует за точкой фокуса.
  • Evaluative / Matrix / Multi / Etc - это проприетарные методы, которые различаются в зависимости от марки и модели. Обычно описанный метод в этой группе делит фрейм на несколько частей, которые оцениваются отдельно. Шаблон можно сравнить с записями в базе данных, чтобы найти подходящую настройку экспозиции.

Компенсация экспозиции берет результаты из любого из вышеуказанных методов измерения и корректирует его для увеличения (+) или уменьшить (-) экспозицию. Размер используемой компенсации зависит от желаемого результата и суждения фотографов.

Если я определю точечный метр ... могу ли я достичь идентичных результатов с компенсацией EV?

В то время как возможно получить те же настройки из любого из методов измерения с применением соответствующей регулировки, компенсация экспозиции будет определяться для каждой сцены путем сравнения настроек, произведенных различными режимами экспозиции. Не существует единой настройки EC, которая преобразует результаты одного режима замера в другой.

Так что фотографу, который хорош в настройках EV, технически не потребуется точечный замер?

Точечный замер не необходим , хотя некоторые могут использовать его. Несколько камер имеют только один режим измерения. На таких камерах компенсация экспозиции является единственным способом контроля экспозиции.

1 голос
/

Неважно, как вы получите три параметра, соответствующие времени экспозиции, диафрагме и ISO. Если вы установите их вручную или с помощью любого из автоматических режимов, это не изменит конечный результат.

EV-компенсация просто говорит автоматической экспозиции, что вы хотите, чтобы она установила значения для более темного или более светлого результата, чем он считает правильным;Точечный замер говорит ему основывать свое суждение только на небольшой части сцены. Если вы выбираете значение ЕС rsp. соответственно, целевое пятно, вы получите те же значения экспозиции.

Какой из них вы должны выбрать, зависит от того, который является более адекватным / удобным для ситуации.

0 голосов
/

Я не знаю о современных камерах и о том, как они запрограммированы, но в аналоговом измерении прошлого точечный замер - это именно то, что звучит, измеряя определенную область или точку в композиции (в процентах от общего) в отличие отвся композиция усредняется или даже взвешивается по центру.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...