Объектив против объектива - Фотопедия
2 голосов
/ 22 ноября

Я работаю в немецкой компании, которая занимается производством машин. Эти машины используют камеры и микроскопы для выравнивания небольших структур. Поскольку мы продаем их по всему миру, мы должны правильно назвать детали на английском языке.

Мы долго обсуждали погоду, чтобы использовать слово «объектив» или слово «объектив» для сменного пакета оптики, которыйперед камерой.

Я уже заметил, что, например, компании-операторы используют слово " lens ", но Википедия использует " объектив ".

Итак, у нас есть камера, просматривающая оптическое устройство. И вопрос: объектив это или объектив? Или что-нибудь еще?

Ответы [ 6 ]

3 голосов
/ 22 ноября

Среди «не фотографов» в англоязычных странах я бы подумал, что «объектив» будет гораздо более понятным, чем «объектив». В значительной степени любой, кто понимает техническое значение «объектива», используемого в контексте оптической системы, также поймет, что означает «объектив». Аверс не будет тем же случаем, не каждый, кто понимает, что такое «линза», также поймет, что означает «объективный» при использовании в одном и том же контексте. Есть много англоговорящих фотографов, которые не имеют ни малейшего понятия, где находится «объектив» их камеры. Все они знают, что такое «объектив».

Как человек, говорящий по-английски и занимающийся фотографией почти 50 лет, я бы сказал, что систему составных объективов обычно называют «объективом», когдаиспользуется в контексте творческой фотографии, о которой большей частью и является фотография. Мы даже называем катадиоптрические системы «зеркало + линза», используемые на камерах, «зеркальными линзами».

Еще в конце 20-го века среди фотографов, по крайней мере в США, «объектив» имел тенденцию ссылаться на первый элемент или группу линз. элементов в системе составных линз. Например, с объективом 70-200 мм f / 2.8 с 23 элементами в 19 группах первые 2 элемента объектива будут считаться «объективной группой».

Хотя в номенклатуре действительно верноВ оптической физике под линзой понимается один оптический элемент, в номенклатуре камер «линза» может и часто относится ко всей оптической системе сбора света, состоящей из множества линзовых элементов и даже зеркал.

Основываясь на одной четверти (в отличие от семестра - если это не датирует меня как окаменелости ничего не значащей) «немецкого языка и культуры» еще в мои студенческие годы, я бы сказал, что большинство говорящих на немецком языке используют das objektiv очень похоже на то, как большинство носителей английского языка используют объектив .

2 голосов
/ 22 ноября

В микроскопах и телескопах объективы - это элементы оптической системы, расположенные ближе всего к образцу или наблюдаемой вещи. В камерах вся оптическая система линз, используемая для фокусировки изображения на пленку или датчик, неофициально называемая «линзой», формально называется «фотографической целью».

Объектив (оптика)

Фотографические объективы

1 голос
/ 22 ноября

Если преобладающим аспектом оптики являются линзы, вы ничего не потеряете, написав «линзы». Если это зеркало или смесь зеркал и линз, вы можете сказать «оптические элементы». Конечно, если покупатели технически подкованы, вы можете сказать «объективно».

0 голосов
/ 22 ноября

В жаргоне оптики линза объектива - это линза (может быть составной), которая первой получает образующие лучи от исследуемого или изображаемого объекта. Эту линзу или группу линз часто называют объективом.

0 голосов
/ 22 ноября

Как я технический писатель, я понимаю вашу озабоченность. «Объектив» относится к одному оптическому элементу. Составная линза - это один оптический элемент с множественными фокусными свойствами, например бифокальная линза. «Объектив» - это набор из нескольких линз.

Любой говорящий на английском, работавший с микроскопами и подобными устройствами, вероятно, знает термин «объектив».

Поскольку ваша аудитория техническая,Вы должны использовать самый точный термин - и включать объяснение или определение. Например: «Объектив - это часть устройства, которая собирает и фокусирует свет для создания изображения. Объектив состоит из нескольких линз». (Это могут быть и другие устройства, такие как зеркала)

И, конечно, картинка (диаграмма) "стоит тысячи слов".

0 голосов
/ 22 ноября

В статье Википедии, на которую вы ссылаетесь, используется слово «объектив объекта» в конце первого абзаца.

Но «1003 * Нграм» «объектив» против «объектива объекта» до 2008 г. «Объектив объектива» не используется.

В статье Википедии о Объектив показано, что сам объектив находится внутри объектива.

Так что если вы распространяетеаппарат, который содержит линзу, тогда аппарат называется «объектив».

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...