Как я могу улучшить состав моих фотографий еды? - Фотопедия
3 голосов
/ 31 марта 2012

Я чрезвычайно новичок в пищевой фотографии и блогах. Я пытаюсь попасть на foodgawker.com , чтобы привлечь больше трафика на мой сайт, но они отклонили эту фотографию из-за слишком узкой композиции. Если вы перейдете сюда , вы увидите, что есть еще одна картинка, которая также была отклонена из-за композиции. На мой взгляд, более уменьшенное изображение не очень привлекательно. Так как же я могу сфотографировать это, чтобы показать тарелку с едой с вилкой на верхней части салфетки рядом с ней и стакан чая, например, но сделать так, чтобы все выглядело как-то близко, пока все снималось? Если в этом есть какой-то смысл ... Мне, очевидно, предстоит пройти долгий путь, и это самое трудное, что я когда-либо делал в своей жизни. У меня гораздо больше уважения к хорошей фотографии сейчас !!

enter image description here

Кроме того, я использую камеру - цифровую зеркальную камеру Canon EOS Rebel T1i 15,1 МП CMOS с 3-дюймовым ЖК-дисплеем и объективом EF-S 18-55 мм f / 3,5-5,6 IS (что бы это ни значило):)

Буду признателен за ЛЮБУЮ помощь или совет. Недавно я обнаружил, насколько полезна белая доска в уменьшении теней ... поэтому я чувствую себя намного лучше и хотел бы сосредоточиться на композиции в следующий раз.

Ответы [ 2 ]

5 голосов
/ 31 марта 2012

Оба снимка связаны, чтобы показать классическую ошибку начинающего фотографа с едой: сделать снимок прямо над едой. Соблазнительно сделать это, потому что это устраняет фоновые проблемы, но это также означает, что вы теряете любые преимущества глубины резкости (когда вещи выходят за рамки размытия фокуса).

Выстрелы под большим углом могут работать в определенных ситуациях, например, когда у вас есть регулярные рисунки (например, печенье выложено на противень), но, как правило, вы получите лучший снимок покрытой едой пищи с меньшего угла: почти на уровне сама тарелка. В ваших примерах я бы сделал прямо противоположное вам, и сделал снимок перца, выровненного прямо сверху, и покрытого металлом карри (хорошо выглядит, кстати) под более низким углом.

Взгляните на smittenkitchen.com - на первой странице представлены хорошие примеры снимков как под низким, так и под высоким углом, но обратите внимание, что подавляющее большинство из них - под малым углом.

Одна вещь, которую вы должны учитывать при съемке под меньшим углом, это фон, который, очевидно, будет более заметным. Очень важно соблюдать осторожность при съемке, а съемка с широко открытой диафрагмой (f5,6 или около того на объективе) поможет размыть фон и сделать снимки более «профессиональными».

При небольшом касании вы могли бы также рассмотреть вопрос о покупке объектива ' Nifty Fifty ' - объектива 50 мм с максимальной диафрагмой f1.8, который не только дает большую, малую глубину резкости, но и также дает вам гораздо более качественные снимки, чем ваш объектив. Они относительно дешевы и имеют отличную стоимость.

2 голосов
/ 31 марта 2012

Особенность фотографии еды в том, что она о еде. Точно так же, как модная фотография делает акцент на одежде, вам нужно делать акцент на еде. И чтобы это выглядело потрясающе.

Если вы начнете думать о том, как приготовить эту тарелку с едой, чтобы она выглядела лучше всего, тогда все остальное встанет на свои места. Конечно, с небольшими экспериментами и терпением.

Я также пытаюсь заставить вас мыслить творчески здесь. То, что это еда, не означает, что вы должны стрелять по столу. Как насчет того, чтобы человек держал тарелку? Пластина в фокусе человека не в фокусе (используется широкая диафрагма)? Не фотографируйте еду сверху, если у вас нет яркого света, который добавляет ей ощущение 3d? Некоторое определение по краям. Попробуйте это под углом 45 градусов. См. Этот пример для вдохновения и , некоторые другие здесь . (ПРИМЕЧАНИЕ: обратите внимание, что первый пример занят, а не то, что вам нужно в съёмочной съемке, но это должно дать вам идею; составление мудрое).

Также имейте в виду, когда фотографируете фрукты и овощи, обрызгайте их водой и сделайте снимок. Подумайте о человеке, просматривающем фотографию. Для них вода на фруктах может укрепить это: фрукты чистые и свежие.

И тебе легко. Стационарный объект и много места для экспериментов.

Я как бы бродил из точки в точку. Но я надеюсь, что это поможет вам начать эксперименты. В этом блоге можно найти вдохновение http://www.studiobaisa.com/ (перейти в галерею >> Кулинария).

...