Как * попрактиковаться * в фотографировании еды? - Фотопедия
9 голосов
/ 05 апреля 2012

Я хочу снимать свои собственные приготовленные продукты. Мы знаем, что важно, чтобы еда выглядела свежо.

Итак, как же практиковать для выстрелов с едой, когда я не получаю лучший выстрел с первого раза Мне нужно несколько кликов, чтобы получить что-то стоящее, и еда не будет выглядеть одинаково после n-го клика.

Является ли единственный способ непрерывного повторного нагрева? Или есть какой-то другой выход для практики (без потери пищи)?

Ответы [ 5 ]

12 голосов
/ 05 апреля 2012

Используйте замену, чтобы расположить элементы освещения, перспективы, глубины резкости и фона как раз справа. Затем замените настоящими горячими продуктами, когда будете готовы.

Если ваша еда будет в миске, вы можете частично заполнить ее бумагой, фольгой, рисом, чтобы положить только еду на самый верх, поэтому используйте ее меньше, оставляя больше для последующих выстрелов. 1003 *

10 голосов
/ 05 апреля 2012

Я недавно тоже начал снимать еду. У меня пока нет ничего особенно интересного в моих усилиях, однако я заметил, что вы можете продолжать снимать некоторое время, прежде чем еда начнет казаться неаппетитной. Кроме того, если он начинает выглядеть сухим, вы можете просто держать бутылку с распылителем с водой под рукой, чтобы она оставалась свежей. Сохраняя пищу покрытой, пока вы исследуете предыдущие снимки и оцениваете ваши следующие снимки, вы также можете сохранить его свежим. Конечно, вы не получите намного больше, чем 5-8 минут "идеально" выглядящей еды, но вы можете получить еду прилично выглядящей на некоторое время ... и, поскольку это просто практика, совершенство не обязательно является целью (которая приходит позже! :) 1001 *

Одна из вещей, которые я изучил в своих усилиях, включает использование поляризатора. Свежая приготовленная пища часто демонстрирует множество точных бликов, которые поглощают ваш динамический диапазон, не предлагая никакой полезной отдачи. Используя поляризатор, вы можете отрегулировать, сколько из этих бликов вы хотите сохранить, и вы можете значительно уменьшить их до такой степени, что они помогут улучшить вашу еду, не создавая кучу маленьких раздуваемых бликов по всему всему. Использование поляризатора может помочь вам получить больше хранителей раньше и не столкнуться с проблемой сухой, старой, неаппетитной пищи. Имейте в виду, вам нужно увеличить экспозицию, если вы используете поляризатор, на 1-2 ступени.

1 голос
/ 06 декабря 2013

Если сфотографировать горячую еду, шансы на то, что коммерческие фотосессии с едой / напитками будут горячими, довольно малы. Попробуйте поискать на youtube что-то вроде «секретов пищевой фотографии», я видел несколько видеороликов, рассказывающих о том, как это делается, как они на самом деле делают булочки с начинкой из McDonalds, особенно выделяющимися lol

1 голос
/ 06 декабря 2013

Мой опыт работы с фотографией еды

  1. Если у вас есть естественный свет (солнце), используйте его, преломленный от окна для получения теней.
  2. Используйте белые тарелки, чтобы хранить еду.
  3. DOF важен, но не абсолютен; обрезать его для плотного состава.
  4. 50 мм линзы - лучший выбор. Но я даже делаю снимки с Powershot P & S моей мамы.
  5. Вам нужна страсть к еде (например, Эго ) и практика снова и снова.
1 голос
/ 07 апреля 2012

Я бы предложил использовать подставку, чтобы все было правильно, прежде чем вы даже начали готовить. Думайте об этом как эквивалент мизансцены. Получите кадрирование так, как вам нужно, реквизит, освещение, коррекцию цвета, фокусировку и т. Д. Делайте образцы снимков, пока не будете удовлетворены, затем приготовьте блюдо.

...