Что такое отличный портретный объектив для Nikon (до 1000 долларов)? - Фотопедия
19 голосов
/

Я сейчас снимаю на Nikon D90 и использую объектив 18-105 и 50 мм f / 1.8. В основном я снимаюсь как хобби, но в последнее время меня попросили сделать несколько снимков для семьи и помолвки. 50мм - это прекрасно, большая глубина резкости, отличная резкость, отличная цена! 18-105 не так хорошо. Я думаю об обновлении. Я знаю, что Nikkor 24-70 f / 2.8 великолепен, и я также читал немного о Nikkor 17-55 f / 2.8. Оба объектива довольно дорогие, хотя (я в Канаде, так что добавьте пару сотен долларов к любым американским ценам).

Есть ли какие-либо предложения относительно других линз, которые могут выполнять эту работу? Я открыт для Sigma / Tamron, если у них есть отличные линзы, но до сих пор я придерживался только механизма Nikon. Я хотел бы иметь некоторый диапазон увеличения (поэтому простые и фиксированные объективы, вероятно, не сработают - хотя хороший макрообъектив, кажется, хорош для портретной съемки ...). Я открыт для покупки подержанных, но я нахожусь в Ньюфаундленде, Канада, поэтому доступный рынок подержанных объективов здесь довольно мал, и я не уверен в том, чтобы покупать у eBay объектив ... Но я мог бы быть. Любые предложения приветствуются.

Ответы [ 7 ]

14 голосов
/

Два предложения:

  • Если вы хотите остаться Nikon, 85 мм F / 1,8. Я регулярно снимаю эту штуку на f / 2.0, и она производит фантастические портреты для вашего ценового диапазона. Парни из dpreview называют f / 1.4 «кремовой машиной», но я не решаюсь даже взглянуть на нее - это так дорого для 2/3 лучше освещенного стопа. Я владею этим объективом и люблю его. Это также полезно для съемки сценических постановок при слабом освещении на d300 (вот где я часто использую его в наши дни).
  • Если вам все равно, проверьте, что 90-мм макрос Tamron f / 2.8 считается очень хорошим объективом как для портретной съемки, так и для макросъемки. У меня его нет, но результаты, которые я вижу на pbase , заставляют меня думать, что он вполне способен.

Я знаю, что вы имеете в виду, проезжая 50 мм f / 1.8. У меня есть 50мм f / 1.4, который я привык по очень разумной цене, но я по какой-то причине очень редко использую это фокусное расстояние. У меня есть 17-55 f / 2.8, и это очень способный объектив (моя рабочая лошадка для событий и путешествий), но 85-миллиметровый - это нечто другое, когда вы знаете, что собираетесь его использовать.

Если вы покупаете б / у, я не знаю, отправит ли KEH в Канаду, но возможно, и если это так, то это определенно стоит посмотреть.

9 голосов
/

Как человек, которому принадлежали Nikon 85mm f1.4 и f1.8, я бы порекомендовал f1.4, только если вы никогда не покинете студию. Это великолепный кусок стекла и, на мой взгляд, один из лучших портретных объективов за всю историю, но безумно тяжелый ... Я снимаю по всему миру и очень целенаправленно выбрал f1.8, потому что он намного меньше, но все же очень красивый. Не могу рекомендовать это достаточно высоко ... Я снимал сотни и сотни людей с этим объективом в студии и в поле. И я согласен с Крейгом, что лучшие объективы для портретов - это путь.

3 голосов
/

Просто чтобы добавить другое представление - в настоящее время я снимаю портреты на D90 и, как вы смотрели на 24-70 мм 2.8 и был потрясен ценой.

Вместо этого я нашел для 2-й руки 35-мм-70-мм 2.8 примерно за 300 долларов, и он великолепен, имеет хороший диапазон, автофокус и отлично справляется со светом

3 голосов
/

Я использовал 35-миллиметровый объектив DX, это действительно неплохо. Быстро и остро. Отсутствие зума сначала пугало меня, но заставляет фотографа более активно формировать фотографии. Мне также понравилось то, что он имеет меньший коэффициент масштабирования, чем 50-миллиметровый, если учесть фактор кропа.

2 голосов
/

Здесь, в Польше, где я живу, Samyang 85 f1.4 довольно популярен как недорогая альтернатива системным объективам. У меня не было возможности проверить это самостоятельно, но я услышал положительные отзывы об этом. Вот ссылка на обзор этого объектива.

2 голосов
/

Nikon 50mm f / 1.4 G - Потрясающий цвет и контрастность + неглубокая глубина резкости за ~ 1/3 цены 85 f / 1.4 AF-D (на самом деле мне это тоже нравится) Кроме того, для большей досягаемости - вы можете получить очень хороший использованный 105 мм f / 2.5 ручной фокус за ~ 250 долларов. Для студии / портрета - ручная фокусировка не должна быть большой проблемой. По слухам, это был объектив, который Стив Маккарри использовал для своего портрета афганской девушки.

2 голосов
/

Мое предложение будет придерживаться 50 мм. Это будет острее, чем почти все остальное, что вы можете получить, и просто отлично подходит для портретов голова-плечи.

Проблема в том, что это довольно узкое поле зрения, особенно на 1,5-кратной камере с кроп-фактором, такой как d90 (я сам в одной лодке). Nikon 35mm prime является хорошей заменой в этом отношении. Достаточно ли это для вас - другая история.

Если вам действительно нужен зум, то 28-70 мм, кажется, предпочтительный объектив среди профессионалов, и он находится в правильном диапазоне зума. Но я бы предпочел иметь дополнительные f-стопы (для более мелкого DoF) И дополнительные 1000 долларов в моем кармане (или потратить на свет). Увеличение подходит для активных прогулок, но для портретной съемки я бы сказал, что они не нужны.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...