Каковы наилучшие настройки камеры для фотографирования в лимузине? - Фотопедия
1 голос
/

Я помогаю фотографироваться на свадьбу сегодня, и мне нужно делать фотографии в лимузине. У меня есть Canon Rebel Xs, и я много снимаю на улице при естественном солнечном свете, но у меня нет особого опыта работы в помещениях при слабом освещении. Какие настройки лучше всего использовать для фотографирования в лимузине? Я просто буду использовать стандартный объектив, поставляемый с камерой.

Ответы [ 4 ]

4 голосов
/

Самая большая проблема при съемке при слабом освещении (довольно очевидно) - недостаток света, достигающего датчика, что приводит к недодержке (иногда в сочетании с слишком низкой скоростью затвора, чтобы попытаться скомпенсировать, и фотографиями, страдающими от размытости) .

С точки зрения настроек камеры вам захочется снимать с диафрагмой настолько широкой, насколько это возможно, хотя объектив набора не слишком быстрый, поэтому я полагаю, что этого будет недостаточно. Убедитесь, что выдержка не слишком высокая, но убедитесь, что вы не страдаете от смазывания при движении или покачивания камеры. Я не уверен, насколько хорошо последние камеры серии xxxD / Rebel справляются со средне-высоким ISO, но я бы немного увеличил ISO, но вы рискуете большим количеством шума, если увеличите его слишком сильно. Это три вещи, которыми вы можете управлять с помощью камеры.

Чтобы максимизировать количество света на объекте, я бы лично предпочел бы работать столько же с естественным светом, прежде чем использовать искусственное освещение и вспышки, используя такие вещи, как отражатели. Если на самом деле не хватает естественного света, который может быть направлен на объект, вам придется использовать искусственные источники, но постарайтесь избежать резких теней, смягчая свет, отражаясь от потолка или от него или через зонтик.

1 голос
/

Лучший вариант - использовать внешнюю внешнюю вспышку, но я предполагаю, что у вас нет такого оборудования.

Итак, сначала попытайтесь поднять ISO настолько высоко, насколько вам удобно, и если этого недостаточно (возможно, этого не будет), просто используйте вспышку вашей камеры - свет будет ужасным, но это лучше, чем отсутствие картинки вообще.

Просто помните, что свет будет плохим, поэтому старайтесь запечатлеть захватывающие, забавные или трогательные моменты, не пытайтесь снимать портреты со встроенной вспышкой вашей камеры.

Обновление: обычно я бы не рекомендовал встроенную вспышку камеры, но у нас есть: 1. слабое освещение 2. медленный объектив 3. нет внешней вспышки 4. плохая высокая чувствительность ISO 5. нет длительной экспозиции ( потому что мы находимся в движущемся, дрожащем автомобиле), поэтому на самом деле нет другой жизнеспособной альтернативы (кроме серьезного недоэкспонирования и надежды, что вы сможете восстановить что-то в посте, но я думаю, что это даже хуже, чем всплывающая вспышка)

0 голосов
/

С этими настройками у вас может быть "нормальное" изображение экспозиции, но не хорошее освещение.

Могу я спросить, почему это должно было быть при слабом освещении? Вы можете открыть окно лимузина немного? простой свет окна сделает отличное освещение.

0 голосов
/

Установите "апертуру настолько широкой, насколько это возможно" УСТАНАВЛИВАЙТЕ ISO между 400-600
Установите выдержку около или выше 1/60

Удачи:)

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...