Какие соображения при выборе марки DSLR? - Фотопедия
28 голосов
/

Понимая, что:

  • ни одна марка или модель камеры не идеальна,
  • большинство зеркал "достаточно хороши" для большинства ситуаций
  • Не существует единственного правильного ответа на покупку камеры.

... какие вещи следует учитывать при выборе марки для зеркальной фотокамеры?

Ответы [ 11 ]

24 голосов
/

Я думаю, что на первом месте будут объективы, которые у вас есть. Если у вас уже есть объективы с креплением Canon, и если вы хотите сохранить эти объективы, то придерживайтесь Canon. На практике инвестиции в объективы, а не в корпус камеры. Объективы должны определять ваше решение.

Если у вас нет объективов, попробуйте просмотреть объективы, прежде чем покупать подходящую камеру, поэтому сделайте более осознанный выбор. Я не могу порекомендовать другой путь, не вступая в фирменные войны.

22 голосов
/

Подумайте, какую марку камеры / объектива используют ваши близкие друзья или партнеры, которые также являются фотографами. Это может быть полезно, если вы можете одолжить или поделиться линзами, вспышками или другими аксессуарами с друзьями, потому что у вас у всех есть совместимое снаряжение.

6 голосов
/

Если у вас нет текущих инвестиций в систему, стоит помнить, что Pentax и Nikon оба используют крепления для объективов, которые позволяют вам использовать их старые линзы без особых проблем - если вы делаете что-то «по дешевке» это может быть фактором.

Старые объективы (до начала 90-х годов), как правило, фокусируются вручную и часто не поддерживают полный замер (оставляя вас с центрально-взвешенным или точечным), но это может и не быть проблемой (например, я делаю в основном пейзаж, поэтому нехватка AF не была огромной проблемой). Качество некоторых старых объективов тоже может быть очень хорошим по цене.

У Кена Роквелла есть список проблем совместимости с корпусами и линзами Nikon , а у Тома Хогана есть еще .

5 голосов
/

Важно, чтобы камера подходила вам, эргономично и эстетично. В противном случае вы не будете его использовать. Таким образом, очень важно увидеть / почувствовать / потрогать новую камеру лично, особенно , если вы не использовали этот бренд раньше.

Например, я думаю, что бюджетные предложения Canon и Nikon просто мерзкие - для меня они кажутся дешевыми пластиковыми игрушками. Но вы никогда не получите это из модных фотографий онлайн. Кроме того, другие могут чувствовать себя по-другому.

5 голосов
/

Если вы планируете отключить освещение камеры вспышками, я думаю, что сейчас у nikon есть поддержка CLS. Если деньги не являются объектом, вы можете уменьшить эту разницу с помощью некоторых радиопередатчиков. В противном случае и Nikon, и Canon предлагают объективы высокого и низкого класса, корпуса высокого и низкого уровня и множество пакетов с завышенной ценой:)

4 голосов
/

Посмотрите, используют ли друзья или семья определенные бренды. Если у вас есть общая торговая марка, вам будет легче одолжить / одолжить / поменять линзы и сопутствующие аксессуары.

3 голосов
/

Согласен со всем вышеперечисленным. Еще одно соображение по поводу смеси:

Есть ли у вас близкие друзья (близкие, как у людей, которые живут в нескольких милях), которым принадлежат зеркалки? Покупка той же марки может помочь в знании камеры, особенно для новичков, и даже может дать возможность брать разные объективы

3 голосов
/

Согласились, что линзы являются огромным фактором при принятии решения о покупке. Качество, разнообразие, цена и доступность простых чисел сыграли большую роль в моей покупке Pentax. Ebay - это виртуальный кондитерский магазин качественных, дешевых старых товаров, которые подойдут практически к любому современному корпусу Pentax. У Pentax также есть, вероятно, самый разнообразный набор современных простых чисел среди всех производителей. Что касается длинных масштабов, выбор, к сожалению, так себе - другие производители, вероятно, имеют здесь преимущество.

Кроме того, если перефразировать мудрого пользователя форума где-то в сети, то вряд ли имеет значение, какой бренд имеет объективы абсолютного наилучшего качества, если вы не хотите выкладывать несколько тысяч долларов за один самый лучший объектив. Имейте это в виду при покупке системы.

1 голос
/

Я думаю, что важно изучать культуру фотографии каждого бренда. Система каждой компании отлично работает для обычной фотографии, но у каждой марки есть свои сильные и слабые стороны.

Например, я снимаю Pentax, и он известен легкими простыми блинами. Если вы фотограф, ищущий легкий набор простых изображений, будь то пейзаж или уличная фотография, Pentax - это то, что вам нужно. Для меня это означает, что легко отправиться в поход с легкими простыми числами. Мне не нужен полный диапазон 24-70 + 70-200. Кроме того, с простыми числами легко быть дискретным, поэтому вы можете носить камеру с собой каждый день, если вы любите уличную фотографию. В сочетании с корпусом IS он увеличивает гибкость каждой линзы.

Конечно, у нас нет такой хорошей системы Af, как у других брендов, и многие объективы все еще используют винтовой привод, который может быть громким. Кроме того, у нас нет обычного набора быстрых дешевых простых чисел, таких как Canon 85 f1.8, и у нас нет системы CLS Nikon.

Nikon и Canon - хорошие варианты, но они не единственные!

1 голос
/

Это горячая тема религиозных пропорций. Я подробно обсуждаю это в моей " Какой DSLR я должен купить статью ". В конце концов, вы покупаете систему, и те, кто находится вокруг вас с оборудованием в той же системе, получают выгоду. Canon и Nikon оба делают отличные продукты, а некоторые даже любят Sony как систему, но лично я настоятельно советую вам придерживаться одного из двух крупных игроков. См. Мою статью для более подробной информации, и, как я говорю в конце статьи, проведите собственное исследование и судите сами. Просто поймите, что вы получите много предвзятых и обычно горячих ответов от людей на эту тему.

...