Можно ли получить портреты бесплатно в обмен на то, чтобы позволить фотографу использовать фотографии для своей книги? - Фотопедия
1 голос
/

Я ищу несколько портретов моих племянниц. Они красивые девушки, но их мама (моя сестра) не может позволить себе оплатить фотосессию.

Я слышал, что можно организовать установку, в которой фотограф, снимающий портреты, может сохранить их для своей книги, но фотографии также передаются модели. Это действительно возможно?

Ответы [ 3 ]

12 голосов
/

Да, кто-то может это сделать. Это называется Время для печати .

"Время для печати (также известный как торговля для печати или тест для печати, TFP и иногда также печатать на время или PFT) это термин, используемый во многих сообщества онлайн-фотографии, описывающие договоренность между модель и фотограф, посредством чего фотограф соглашается предоставить модель с оговоренным количеством картинок из лучших фотографий из сеанса и ограниченной лицензии на использование этих изображений в обмен на время модели. "

2 голосов
/

Я сейчас занимаюсь этим, чтобы создать портфель. Переход к Craigslist и поиск фотографа, стремящегося создать свое портфолио, будет моей первой остановкой. Как сказал Гуффа, вы можете найти его в «Time for print» или в любом из упомянутых им вариантов.

Удачи!

0 голосов
/

Craiglist был бы хорошим источником для этого. Ищите TFP и, пожалуйста, не забудьте попросить копию их недавней работы. В Craigslist есть много хороших фотографов, которые пытаются создать свое портфолио, а также много хищников.

...