Каковы преимущества Av против Tv против ручных режимов воздействия? - Фотопедия
2 голосов
/

Так в чем же преимущество использования одного над другим? Насколько я понимаю, в Av или Tv вам нужно всего лишь отрегулировать выдержку или диафрагму, а все остальное делается автоматически для вас ... это правильно? Есть ли какое-то преимущество в съемках с Av / Tv, о которых я просто не знаю?

Ответы [ 4 ]

6 голосов
/

Во-первых, я не знаю, о каких преимуществах Av / Tv вы не знаете. :-)

Для меня эти режимы очень полезны, когда у меня нет времени на полную ручную настройку и я не хочу использовать полностью автоматический режим.

Иногда, например, мне нужно, чтобы камера не выбирала выдержку менее 1/250 (когда я использую свой телеобъектив), но я уверен, что камера выберет приемлемое число F.

Когда у меня есть камера на штативе и я снимаю некоторые статические объекты, я использую приоритет диафрагмы, поскольку при необходимости время может быть 20 секунд.

Приоритетные программы дают мне относительную свободу устанавливать только то, что мне нужно, без необходимости заботиться о других настройках. Так что я могу лучше сосредоточиться на самой фотографии - композиции и т. Д.

Иногда я также использую полностью ручной режим - когда у меня достаточно времени и я хочу полностью контролировать камеру.

4 голосов
/

Преимущество режимов приоритета диафрагмы или затвора по сравнению с ручным режимом такое же, как и для любой автоматизации: когда она работает правильно, она отнимает у нас труд и облегчает жизнь, позволяя нам сосредоточиться на других вещах. А на современных камерах автоматический замер довольно хорош - он в основном делает правильные вещи большинство времени. И, если вы узнаете свою камеру, вы можете судить очень хорошо, когда она не будет.

Преимущество этих режимов над полным автоматическим (обычно режим "P"; для "программы") состоит в том, что существует более одного способа получения любого заданного конечного значения экспозиции: вы можете смешивать и сопоставьте диафрагму, выдержку и ISO несколькими различными способами с одним и тем же конечным результатом для экспозиции , но с совершенно разными эффектами на композицию. (Вкратце: более быстрая затвор останавливает движение; диафрагма при остановке дает большую глубину резкости; более низкая ISO уменьшает шум.) Когда вы используете полностью автоматический режим, вы получаете любой (обычно средний) баланс этих вещей, что автоматически -экспозиционная программа работает. Av или Tv (или Sv, для приоритета ISO, на некоторых камерах) позволяют вам выбирать - и напрямую управлять - тем аспектом, который вас больше всего интересует в композиции, и в то же время разрешать камере определять экспозицию в соответствии с замером.

2 голосов
/

«Преимущество» режимов Av / Tv (и в некоторой степени P) заключается в том, что камера заботится о правильной стандартной экспозиции, в то время как вы заботитесь о творческих (художественных, эффектов) аспектах снимка.

«Преимущество» режима М заключается в том, что вы полностью контролируете (как хорошие, так и плохие) как экспозиции, так и творческих аспектов.

1 голос
/

В режимах Av & Tv камера устанавливает настройки, которые она считает правильными для снимка. Ручная настройка позволяет фотографу контролировать все настройки для получения желаемого снимка.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...