Кто говорит моей камере, какие отверстия у моего объектива - Фотопедия
Купить гитару в Москве
4 голосов
/

Когда я устанавливаю один из моих объективов на мою камеру, моя камера знает, какие отверстия у объектива. Поэтому я спрашиваю себя: почему моя камера знает, что, например, объектив XY имеет макс. диафрагма 2,8 и мин. диафрагма 22. Хранится ли эта информация в объективе?

В моем случае я использую Canon EOS.

Ответы [ 4 ]

10 голосов
/

Все зависит от того, какую именно камеру и какой объектив вы рассматриваете.

В большинстве случаев, когда вы используете современную цифровую камеру и объектив, изготовленные одним и тем же производителем, объектив передает эту информацию на камеру вместе с другой идентифицирующей информацией, которая сообщает камере такие вещи, как конкретная модель объектива, текущее фокусное расстояние для зум-объектива, а иногда даже серийный номер объектива. В случае вашей камеры Canon EOS любой объектив Canon EF или EF-S сообщит об этом и более о камере тело. Большинство современных объективов сторонних производителей также «сколы», чтобы говорить на языке марки камеры, на которую они рассчитаны.

Хотя это не относится к системе Canon EOS, некоторые старые объективы, которые по-прежнему будут устанавливаться на гораздо более новую камеру того же производителя, не взаимодействуют с корпусом камеры, а диапазон диафрагмы, на которую способен объектив, не указывается камера. В некоторых ситуациях камера использует механическое сцепление для остановки объектива. В других случаях диафрагма устанавливается на самом объективе, и камера может или не может определить настройку диафрагмы. Если камера не может определить настройку, съемка должна выполняться в режиме экспозиции Ручной . Иногда измерение может быть выполнено с остановленным объективом, иногда результат измерения должен быть отрегулирован вручную, чтобы компенсировать разницу между измерением, когда диафрагма широко открыта, и диафрагмой, используемой, когда диафрагма остановлена ​​и затвор открыт. 1009 *

1 голос
/

Оба.

Объектив имеет материнскую плату, а корпус камеры имеет материнскую плату. Материнские платы состоят из процессоров (ЦП), входов / выходов и линий управления.

Объектив будет содержать данные об объективе, такие как минимальная / максимальная диафрагма.

Объектив и корпус обмениваются данными друг с другом для автоматической фокусировки, настройки диафрагмы и определения фокусного расстояния (при приблизительной ориентации).

Для фокусного расстояния, как правило, объектив имеет набор контактных щеток, которые скользят по контактам на материнской плате. В разных точках будет отображаться фокусное расстояние, и объектив будет сообщать об этом телу при съемке.

Когда автофокусировка, ему нужно как можно больше света. Обычно, если это объектив f1.8, и вы устанавливаете его на f5.6, тело установит его на f1.8 во время процесса автоматической фокусировки, а затем, как только он окажется в фокусе, тело установит его на f5.6 и примет фото.

Конечно, как уже говорилось, все меняется, когда вы не используете проприетарные продукты.

1 голос
/

Да, объектив идентифицирует себя с корпусом камеры. Диапазон диафрагмы и фокусное расстояние передаются на камеру, а также максимальная диафрагма, используемая в настоящее время, для объектива с переменным фокусным расстоянием.

Объектив также пытается сообщить камере , что именно это , и большую часть времени это работает хорошо, когда и объектив, и камера поставляются одним и тем же производителем.

Линзы сторонних производителей иногда неправильно распознаются или пропускаются вовсе. Тем не менее, апертуры и фокусные расстояния передаются правильно даже тогда. В старых объективах с ручным управлением для этого может отсутствовать электроника, что может привести к тому, что корпус камеры сообщит владельцу, что «объектив не установлен».

1 голос
/

Да, хранится в объективе.

Камера запрашивает эту информацию через «контакты процессора» к объективу, и объектив предоставляет эту информацию.

Крепление (например, F-mount) определяет язык их общения.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...