Проблемы с синхронизацией с Rekam NEO 200 и Canon 600D - Фотопедия
2 голосов
/

Недавно я получил две лампы Rekam NEO 200 с кабелем синхронизации. Чтобы подключить их к моему canon 600D, у меня есть адаптер.

adapter

Кажется, что вспышка синхронизируется правильно при установке экспозиции на значения 1/320 и выше. Проблема появляется, когда я пытаюсь установить экспозицию на 1/500 или меньше. При значении 1/500 я получаю половину фотографии черной, а при установке экспозиции на 1/1250 вся фотография становится черной. Я не специалист по фотографии, поэтому мне интересно, можно ли заставить вспышку синхронизироваться соответствующим образом, когда для экспозиции установлено низкое значение, например 1/500 или даже меньше?

1 Ответ

1 голос
/

Это не проблема синхронизации, это ограничение затвора в фокальной плоскости, при скоростях, превышающих 1/250 с, затвор начинает закрываться до того, как полностью откроется, поэтому при срабатывании вспышки затвор не полностью открывается и частично изображения не будут освещены вспышкой, показывая черный цвет.

Мало что можно с этим поделать, некоторые вспышки способны очень быстро пульсировать, эффективно выступая в роли непрерывных источников света, но при этом значительно снижая выходную мощность.

Зачем вам нужно использовать более высокие скорости затвора? Если вам нужно заморозить движущийся объект, то в этом нет необходимости, поскольку короткая вспышка делает это за вас, вплоть до определенного момента. Чтобы это работало, вспышка должна быть значительно ярче, чем окружающий свет.

...