Можно ли получить двойную экспозицию с помощью цифровой камеры? - Фотопедия
3 голосов
/

Одна женщина сфотографировалась в призрачном туре, где на фотографии появились три прозрачные фигуры. Камера представляла собой 3,2-мегапиксельную цифровую камеру Pentax Optio S30.

Эта женщина не узнала цифры и сказала мне, что с этой аномалией была только одна фотография. Она сказала, что это произошло только с этой конкретной фотографией. Фото также выглядит облачно. Возможно ли, что это могло быть вызвано двойной экспозицией, поврежденным файлом или технической проблемой? Часто ли такая проблема возникает только один раз? Или это может быть неисправна сама карта памяти?

Ответы [ 5 ]

7 голосов
/

Это очень маловероятно, что двойная экспозиция может случиться с цифровой камерой, как это может иногда происходить непреднамеренно (и часто преднамеренно) с пленочными камерами. Это потому, что в цифровой камере нет механизма продвижения фильма. Каждый кадр читается как отдельный файл, и у них нет правдоподобного способа их перепутать. Если бы электроники были так сложны, чтобы это произошло, вы бы получили сломанный файл, а не связное наложенное изображение. Аналогично, если вы получите какое-либо изображение с неисправной флэш-карты, результат будет отчетливо блочным (например, this ), а не облачным или похожим на привидение.

В то время как некоторые камеры Pentax do имеют режим многократной экспозиции, предназначенный для создания такого эффекта (а также режимы HDR, которые в некоторых случаях могут создавать аналогичный вид), у S30 нет. имеет режим «два в одном», но он четко разрезает кадр пополам, а не накладывает две экспозиции.

Более правдоподобные объяснения здесь:

  1. «Призрачный тур» имел какой-то особый эффект.
  2. Женщина сделала что-то в постобработке.
  3. Это какой-то другой вид артефакта, например блики линз, которые выглядят как человеческие фигуры, только если вы ищете это.
  4. Фотографии на самом деле не существует, и кому-то просто нравится рассказывать истории о призраках.

Имейте в виду, что перед фотографией призраки обычно не описывались как выглядящие бесцветными с двойной экспозицией, которые мы ассоциируем с ними сегодня. Это появление не из фольклора, а из ранних попыток одурачить людей, использующих, да, двойные экспозиции . Технология изменилась, и появились более совершенные (и более простые!) Способы обработки изображения, но по какой-то причине мы придерживались этой идеи полупрозрачных призраков.

Особенно с учетом детализации «она не узнала фигуры», похоже, что в какой-то степени хочет, чтобы присутствовал призрак. Не видя изображения и не зная женщину, я бы положил свои деньги на № 4 или № 3, преувеличивая в № 4 из-за сильного желания верить . И если вы друзья, я думаю, я бы не стал настаивать. Людям очень нравятся их истории о призраках (особенно люди, которые отправляются в «туры о призраках»), и это в основном забавно, так что на самом деле серьезно относятся к развенчанию таких руин на фотографиях.

5 голосов
/

С цифровой камерой гораздо вероятнее увидеть что-то подобное с длинной выдержкой и несколькими вспышками во время выдержки. Если вы используете Google « с длинной экспозицией, несколько вспышек », вы можете увидеть некоторые примеры возможных эффектов с помощью этой техники, включая некоторые, которые выглядят как призрачные. Одна из возвращенных ссылок также неплохо объясняет методику.

4 голосов
/

Поскольку это Ghost Tour, меня не удивит, если они сделают его особенным для туристов с некоторыми хитростями во время тура. Когда фотографы используют свою встроенную вспышку, было бы относительно легко дать им фотографическое свидетельство этих призраков на их собственных фотографиях.

Требуется только старая пленочная зеркальная камера с заменой задней «двери» на вспышку. Также необходим объектив с подходящим фокусным расстоянием и ведомый триггер для вспышки. И конечно кусок фильма с призрачными фигурами на нем. Это устройство может быть постоянным приспособлением в доме. В конце концов, это Призрачный дом, который предлагает туры путешественникам.

Теперь, когда турист делает фотографию в комнате, где спрятано призрачное оборудование, «призраки» высвечиваются одновременно со вспышкой камеры туриста. Это должно быть совершенно незаметно, потому что обе вспышки срабатывают одновременно, а специализированная вспышка похожа на простой управляемый вспышкой слайд-проектор.

Эта техника описана на сайте Strobist и подробно в видео на Youtube .

1 голос
/

Хотя я согласен с другими ответами, стоит отметить, что да, некоторые цифровые камеры могут делать несколько снимков на одной фотографии. Я думаю, что эта функция ограничена высокопроизводительными зеркальными фотокамерами. Я не знаю, способен ли Optio на это, но я сомневаюсь в этом.

0 голосов
/

Я снял тысячи фотографий на своем Fuji, и это случилось дважды. Обе фотографии моей собаки enter image description hereenter image description here Пляжная картинка была при хорошем освещении. Другого, как вы можете видеть, не было, и собаки не было в комнате.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...