Как использовать вспышку на красной дорожке без помех? - Фотопедия
6 голосов
/

Когда я использую вспышку на полупопулярных мероприятиях, время от времени моя вспышка перекрывается с другими, и изображение либо получается чрезмерно переэкспонированным, либо странного цвета (гели?). Как фотографы на мероприятиях "красной дорожки" снимают с таким количеством вспышек? Я думаю, 30-40 камер снимают знаменитостей в том же 5-10-секундном периоде времени из примеров, которые я видел.

Ответы [ 4 ]

3 голосов
/

Сделайте пару снимков так быстро, как только сможете - некоторые из них столкнутся с другими, но, учитывая небольшую продолжительность вспышки, вам не нужно очень много снимков, чтобы получить те, которые в порядке. Внешний аккумуляторный блок, такой как Quantum Turbo для вашей вспышки, может очень помочь в сокращении времени цикла, чтобы вы могли быстро получить несколько снимков.

Если вы готовы использовать пленочную камеру, камера с OTF-замером может быть полезной (но не абсолютной гарантией). К сожалению, датчики обладают достаточной отражающей способностью, поэтому, похоже, никому не удалось дублировать измерение OTF с цифровым датчиком.

3 голосов
/

Я не думаю, что есть какой-либо способ установить экспозицию, чтобы другие возможные вспышки были приняты во внимание, или синхронизировать вспышки. Как вы говорите, перекрытие происходит только время от времени, поэтому снимайте с максимальной скоростью синхронизации, чтобы минимизировать вероятность появления других вспышек во время экспозиции. Превышение максимальной скорости синхронизации (т. Е. Использование высокоскоростной синхронизации) не улучшило бы ситуацию, поскольку шторам затвора все равно требуется время для перемещения одного конца к другому.

Сделайте несколько кадров, множество выдержек увеличивает вероятность, что хотя бы у одного получится нормально.

О, и используйте бленду объектива для защиты объектива от постороннего света, излучаемого этими другими вспышками и сталкивающегося с другими фотографами.

2 голосов
/

То, что так много вспышек гаснет, является частью объяснения: просто продолжайте снимать. Проблема в том, что вспышка может срабатывать и освещать сцену быстрее, чем ваша камера может измерить и выдержать; это просто меняется слишком быстро. Вам просто нужно продолжать стрелять в ожидании получения чего-то полезного.

0 голосов
/

Вспышки происходят намного быстрее, чем вы думаете. длительные вспышки могут быть 1/2000 секунды и намного короче при более низких настройках мощности. Ваша камера может синхронизироваться только со скоростью (обычно 1/250), потому что именно тогда затвор полностью открыт, а сама вспышка на порядок короче.

Это тот случай, когда TTL поможет, ваша камера может обнаружить другие вспышки и компенсировать.

Снимайте с самой высокой скоростью синхронизации камеры, которая не является специальной "высокоскоростной синхронизацией"

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...