Что мне нужно, чтобы лучше фотографировать пейзажи и снимать при слабом освещении? - Фотопедия
0 голосов
/

У меня есть объективы Nikon D5000 и Nikon 70-300 мм VR Nikon 18-55 мм.

Я хочу улучшить свои фотографии в баскетболе, футболе, футболе и бейсболе, а также фотографии пейзажей. Мои фотографии в спортзале или при слабом освещении всегда размыты. Поможет ли другой объектив? Нужен ли мне конвертер, и если да, что я получу?

Стоит ли смотреть на продукцию Sigma так же, как на Nikon? Нужен ли конвертер для крепления объективов Sigma к моей камере Nikon?

Ответы [ 4 ]

6 голосов
/

Мне кажется, что вы недостаточно осведомлены о том, как работает камера - как работают ISO, диафрагма и выдержка, чтобы создать экспозицию.

Итак, моя первая рекомендация - узнать, как это работает, например, из книги «Понимание экспозиции» Брайана Петерсона. Прежде чем продолжить, изучите это.

Для спорта

Если вы получаете размытые снимки при съемке в спорте, возможно, вы используете слишком длинную выдержку. Так что вам нужна более высокая скорость затвора. Чтобы получить достойную экспозицию, вам, вероятно, придется увеличить апертуру и ISO. Если вы получаете много шума изображения из-за высокого ISO, вы можете бороться с этим, приобретая новый объектив с большей апертурой.

Вы также можете получить новую камеру, которая работает лучше при слабом освещении. Я не очень разбираюсь в моделях Nikon, поэтому не знаю, где в этой области находится D5000.

Что касается конвертеров, вам не нужен конвертер для установки объектива Sigma на Nikon. Сигма выпускает все свои объективы в разных версиях для разных марок камер. Так что вам просто нужно убедиться, что вы сделали версию, сделанную для камер Nikon.

Вы также обычно спрашиваете "нужен ли мне конвертер". Ну нет. Я могу представить два вида преобразователей: удлинительные трубки и телеконверторы. Удлинители используются для макросъемки, поэтому они здесь не годятся. А телеконвертеры крадут ваш свет, заставляя объектив работать так, как если бы он имел меньшую диафрагму, чем на самом деле. И вы не хотите этого при слабом освещении.

Но прежде чем вкладывать средства в новое оборудование, я бы порекомендовал вам снимать много и много снимков с уже имеющимся у вас оборудованием, чтобы узнать, как им пользоваться, как пользоваться камерой в ручном режиме и т. Д. Возможно, вам придется узнайте, что вы можете получить приличные фотографии из того, что у вас есть. Но если нет, стреляя и учась, вы добьетесь того, что вы сами сможете точно определить, какое снаряжение вам нужно, чтобы получить результат, к которому вы стремитесь.

Для пейзажей

Я думаю, что 18-55 достаточно, чтобы вы начали снимать пейзажи, хотя некоторые снимки требуют более широкого объектива. Вы можете попробовать получить поляризатор или фильтр ND grad.

Но опять же, прежде чем вы это сделаете, я бы серьезно предложил вам сначала сделать много снимков, чтобы почувствовать, какое у вас есть оборудование. Получение поляризатора или ND Grad волшебным образом не сделает ваши снимки великолепными. Вы должны будете быть в состоянии выбрать отличный предмет и сначала создать великое сочинение. Как только вы сможете это сделать, два фильтра помогут вам преодолеть ограничения вашей камеры.

2 голосов
/

Если вы в стороне от игры в баскетбол, быстрый 50-миллиметровый объектив вам пригодится. Площадки для футбола, футбола и бейсбола немного больше, и вы, как правило, не можете подобраться так близко, так что, вероятно, понадобится более длинная линза. Пейзажи обычно снимаются с более широкими объективами.

Тем не менее, на вашем месте я бы не стал использовать больше линз. Бьюсь об заклад, вы можете получить хорошие результаты, используя 70-300 при 70 мм / f4 и с высоким ISO (3200, может быть 6400), и, надеюсь, это даст вам скорость затвора в сторону 1/200.

1 голос
/

Прежде всего. НЕ ПОКУПАЙТЕ больше оборудования. Многие фотографы-любители просто покупают оборудование, думая, что это улучшит их навыки или улучшит фотографии, которые они делают. Но поверь мне, все, что у тебя получится, - это неиспользованное снаряжение на полках и, конечно, более легкий кошелек.

Ограничьте себя своим снаряжением и научитесь использовать это снаряжение.

Как только вы освоите все свое снаряжение, выясните, как оно ограничивает вас. К этому времени вы приобретете достаточно опыта и знаний, чтобы принимать более обоснованные и обоснованные решения. Вы будете знать, какое оборудование вам нужно, исходя из ваших фотографических потребностей.

Что касается исходного вопроса (-ов): исходя из вашего снаряжения, я бы предложил:

Я хочу улучшить свои фотографии в баскетболе, футболе, футболе и бейсболе

Возьмите свою камеру, установите для нее максимально возможное значение ISO. Установите диафрагму в максимально возможное положение (открытие). Ex. f / 2.8 шире и даст больше света, чем f / 4. Установите камеру в режим приоритета A-диафрагмы. Затем идите в местную среднюю школу или университет и сделайте снимки; практика. Подумайте о том, чтобы получить какую-то поддержку, монопод, штатив, чтобы ограничить движение, которое вы накладываете на камеру. Спортивная фотография требует ожидания, чтобы получить нужный снимок. Поиск в Google для панорамирования, спортивной фотографии.

БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: ISO - Думайте об ISO как о работниках, собирающих воду с ведрами. Чем больше у вас рабочих, тем больше воды вы соберете. Таким образом, увеличение ISO «соберет» больше света и даст вам возможность снимать в условиях низкой освещенности, при быстром движении и т. Д. Только будьте осторожны, ISO имеет прямое отношение к шуму. Поэтому его увеличение иногда создает неприемлемое изображение.

, а также фотографии пейзажей:

Опять же, исходя из вашего оборудования: я бы предложил:

Вы почти готовы к съемке такого рода фотографий с объективом 18-55. Когда дело доходит до сценической фотографии, подумайте: настроение, композиция и ведущие линии. Также знайте, что любой объектив наиболее острый в диапазоне средней апертуры. Обычно около f / 8. Для сценической фотографии я хотел бы: взять штатив (обязательно IMO), установить камеру на НИЗКИЙ ISO, установить камеру в режим приоритета диафрагмы A и установить диафрагму f / 8. Отстрелись.

Опять же, это просто быстрый совет. Когда дело доходит до фотографии, в этом кратком ответе не упоминается так много вещей. Но не пугайтесь и не беспокойтесь о «идеальной экспозиции», а вместо этого экспериментируйте и просто делайте фотографии.

Одна книга, которую я бы порекомендовал, - «Понимание воздействия», найдите ее на Amazon.

Надеюсь, это поможет.

1 голос
/

Бесплатно:
Вы правильно фокусируете?
Делайте непрерывные снимки, увеличивается вероятность получения резкого изображения.
Увеличьте свою чувствительность ISO за счет шума.

Дешевые:
Приобретите штатив для пейзажной, спортивной съемки и съемки при слабом освещении в помещении, если пространство позволяет их использовать. Получите монопод для съемки в помещении при слабом освещении, если у вас нет места для использования штатива.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...