Неужели я не реалистичен в отношении качества изображения объектива Canon 70-200 F / 4 USM IS L? - Фотопедия
0 голосов
/

Я покупаю 70-200 F / 4 USM IS L и сделал несколько пробных снимков.

Вот JPEG в полном разрешении и 100% кадрирование с выделенной точкой фокусировки.

Было снято с рук при IS на 70 мм / F4 / 1/400 сек.

Стиль изображения в камере был установлен на Резкость (3).

Насколько я могу судить, изображение НЕ резкое.

Я нереалистичен в своих ожиданиях от объектива, который получает лучшие отзывы повсюду?

Ответы [ 4 ]

11 голосов
/

При выполнении теста для определения X лучше всего удалить все переменные, для которых вы не тестируете.

Если вас интересует резкость объектива:

  • Снимайте на штативе
  • Используйте ручную фокусировку с live view для критической фокусировки
  • Использовать блокировку зеркала
  • Снимайте в RAW
  • Используйте низкое значение ISO при разумной скорости затвора
  • Выключить IS
  • стреляйте в хорошо освещенную цель

Проблема с вашим примером в том, что похоже, что ваша фокусировка была отключена (буква «B» выглядит гораздо более сфокусированной), что может означать, что вы сфокусировались, а затем слегка переместили камеру, а АФ сфокусировалась из-за множества причин , в обработке камеры сделал что-то странное, у вашего тела проблемы с фокусировкой назад ...

Некоторые из этих вещей являются вашей ошибкой, некоторые из них являются ошибкой камеры, и некоторые из них являются вашими ошибками, но если вы хотите определить причину проблемы с резкостью, вам необходимо сузить переменные и проверить каждую из них. вещь индивидуально.

3 голосов
/

Этот объектив очень хорошо тестирует на резкость, даже при самом большом увеличении и при широкой диафрагме.

Я бы сказал, что для обычного зум-объектива не слишком волнуйтесь о его широко раскрытом исполнении на широком конце, но с этим объективом он действительно должен быть очень хорошим.

Мои мысли:

  • Возможно, проблема с фокусом. Это наиболее вероятная причина. Попробуйте переопределить автофокус. Выберите конкретную часть изображения, на которой вы хотите сфокусироваться, поскольку глубина резкости при этом фокусном расстоянии и диафрагме довольно узка.

  • Можно также поставить его на штатив. Это также поможет вам сфокусироваться и снимать, не двигаясь между ними. Кроме того, это тяжелый объектив, так что вы можете также заблокировать его.

2 голосов
/

Неужели я нереалистичен в отношении ожиданий качества изображения от Canon? Объектив 70-200 F / 4 USM IS L?

Вы нереалистичны, что при съемке с рук с использованием автофокуса при освещении, которое меньше идеального, вы обнаружите все, что можно отнести только к объективу, а не любые другие факторы, которые могут повлиять на резкость изображения.

Исходя из единственной ссылки, которая все еще работает, вы, возможно, также пытались снимать на немного более коротком расстоянии, чем минимальное расстояние фокусировки этого объектива, составляющее примерно 46 дюймов.

0 голосов
/

Если память мне не помешает, в противном случае самое слабое место этого превосходного объектива составляет 70 мм на коротком расстоянии фокусировки (и широко открыто) - по крайней мере, так было с моей копией. Я бы посоветовал вам сделать больше тестов на разных фокусных расстояниях и расстояниях, чтобы получить большую картину. Также попробуйте включить и выключить IS.

...