Каков типичный процесс постобработки для фотографов-любителей? - Фотопедия
5 голосов
/

люблю фотографию; Я ненавижу постобработку.

Видя, что я любитель, не только потому, что мне не платят за это, но и потому, что я новичок в этом деле, я уже привык к тому, что большинство моих снимков просто не такие уж и хорошие. Читая блоги и веб-сайты, у меня складывается впечатление, что сжатие ~ 100 кадров в нескольких, возможно, редких фотографиях не редкость.

Но даже в этом случае после отпуска накопилось немало фотографий. Каков общий рабочий процесс для сортировки, последующей обработки и обмена фотографиями для начинающих? Каковы общие этапы постобработки? Какие виды автоматизации используют люди?


Edit: Я сформулировал вопрос в общем, чтобы он мог быть полезен как можно большему количеству людей. Но я понимаю, что без чего бы то ни было, это может быть немного трудно ответить. Поэтому, хотя у меня нет платного программного обеспечения, я использую следующее:

  • У меня есть камера EOS 500D в качестве источника изображения и
  • Я использую RawTherapee для разработки,
  • GIMP за любую подправку, которую мне нужно сделать. (Что пока не так много.)
  • DigiKam (в виртуальной машине) - мой фотокаталог.
  • По большей части мой пункт назначения - это мой поток Flickr, иногда я отправляю фотографии непосредственно родным и друзьям.

Что касается ввода, я в основном нахожусь в режиме практики; снимать все, что я могу поставить перед объективом. Я еще не выбрал специальность. Я хотел бы минимизировать время, затрачиваемое на тонкую настройку фотографий в программном обеспечении. Подобные «пакетные процессы» являются частью, которая, как я понимаю, важна, но не доставляет мне большого удовольствия.

Я достаточно разбираюсь в компьютерах, поэтому я не боюсь собирать воедино инструменты, которые могут быть полезны, но чем больше « OOTB » может быть, тем больше людей не тратят свои жизнь перед компьютером тоже может принести пользу. :) Если трата денег на что-то облегчит мою жизнь, я вполне готов обдумать это. Однако, поскольку фотография не приносит дохода, что-то такое большое, как Photoshop (например), довольно трудно оправдать как инвестицию.

Ответы [ 5 ]

4 голосов
/

Действительно, рабочий процесс не должен сильно отличаться между серьезным любителем и профессионалом. Во всяком случае, профессионалы должны быть наиболее эффективными из-за того, сколько фотографий они делают и как часто они их делают.

Первый трюк - уменьшить количество фотографий, которые вам нужно посмотреть. Я быстро делаю все мои фотографии. Я быстро отмечаю фотографии, которые совершенно неприемлемы для удаления, и оцениваю оставшиеся фотографии по шкале от 1 до 5, основываясь на содержании (фокус, композиция и т. Д.), А не на настройках разработки (если они находятся в пределах диапазона, который можно исправить) .

Я отмечаю средние фотографии как 3, фотографии с незначительными проблемами как 2 с, так и фотографии, которые фиксируют важные вещи, но имеют значительные проблемы как 1 с. С другой стороны, я отмечаю фотографии, которые получились лучше, чем в среднем, но не совсем выдающиеся, как 4, и отмечаю лучших из лучших как 5.

После прохождения рейтинга я начинаю сортировать изображения в зависимости от того, сколько у меня есть времени. Я начинаю с 5 с и работаю вниз. Сначала я делаю базовую цветовую коррекцию для многих изображений, над которыми мне хочется работать. Как правило, это массовый процесс, применяемый к нескольким изображениям одновременно для сближения баланса белого и настроек экспозиции, но не точный. Это хорошо работает, если вы делаете несколько фотографий в одном месте при одинаковых условиях освещения.

На следующем проходе, который может не попасть на все фотографии из моего предыдущего прохода, я начинаю и делаю подробные корректировки цвета и экспозиции. Я исправляю проблемы обрезки либо в этом, либо в предыдущем шаге, в зависимости от настроения.

Наконец, я делаю пас и делаю детальную работу по подкраске любых фотографий из пяти, которые, я думаю, особенно выиграют от этого. Я даже не всегда делаю этот последний шаг, но когда я делаю это, обычно очень немногие изображения получают такой уровень обработки.

3 голосов
/

Чтобы свести к минимуму необходимость в постобработке, лучше всего все сделать прямо в камере. Кроме того, постобработка может означать регулировку уровней, резкости или проведение дней, работая над изображением для достижения художественного видения.

Если вы хотите провести на своем компьютере как можно меньше времени, попробуйте Google Picasa; он читает большинство необработанных файлов, имеет простые интуитивно понятные возможности неразрушающего редактирования, надежный органайзер и позволяет быстро экспортировать и обмениваться изображениями. Возможно установить какой-нибудь плагин, если я правильно помню, раньше был плагин, который позволял загружать ваши фотографии прямо на Flickr.

Если вы хотите «подняться на ступеньку выше», я бы порекомендовал Photoshop Lighroom, в котором есть очень сложные инструменты для обработки и редактирования профессионального уровня, библиотеки и функции экспорта. Сервис публикации Flickr - функция по умолчанию, и большинство доступных плагинов поддерживают Lighroom. Конечно, если у вас есть или вы хотите использовать Photoshop для интенсивной работы, его можно легко интегрировать с Lightroom и его библиотекой.

2 голосов
/

Снимайте ваши фотографии в формате jpgs и cr2 (или в сыром виде). Если с фотографией все в порядке, просто скопируйте jpg в рабочую папку, где находятся все изображения, достойные внимания пользователя. Если фотография недоэкспонирована или переэкспонирована или имеет другие проблемы (красные глаза, шум яркости, скучные цвета, неправильная композиция и т. Д.), Перенесите исходный файл в фотошоп и начните исправлять. В конце сохраните все исправленные файлы в другой папке, чтобы они были совместимы с Интернетом. Я имею в виду среднее разрешение с 72 DPI, шириной 1500 px (если ориентация в альбомной ориентации) и сжатие JPEG в 80%. Это может быть хорошей отправной точкой. Измените параметры на досуге.

1 голос
/

Вот мой основной поток:

  1. Загрузить на компьютер
  2. Удаления - я советую использовать удаленные файлы, поскольку слишком много фотографий - пустая трата времени, и только некоторые из ваших изображений будут иметь стабильное качество.
  3. Выберите лучшее для редактирования - не тратьте время на посредственные снимки
  4. Исправления экспозиции и баланса белого - используйте Adobe Camera Raw или эквивалент GIMP. Вам нужен нейтральный цвет и обычно центрированная гистограмма. PS эти исправления могут быть довольно неразрушающими (и мощными), если вы снимаете в формате RAW.
  5. Обрезка и искажение - под искажением я имею в виду, что вы можете добавить к фотографии вертикальный / горизонтальный перекос, чтобы сделать некоторые объекты относительно большими / меньшими.
  6. Редактирование фотографий - здесь вы просто должны быть художником и знать, что вы делаете. Заточка, уклонение / прожигание, сглаживание кожи, HDR-эффекты, сплит-тонирование, насыщенность и т. Д.
  7. Заточка выходных данных
  8. Публикация (Flickr, печать и т. Д.)
1 голос
/

Мой рабочий процесс обычно выглядит следующим образом:

а) Оценить картинки. Я использую следующую начальную рейтинговую систему. 1 - подлежит удалению 2 - сохранить, но недостаточно для публикации 3 - Достаточно хорошо.

б) Затем я начинаю работу над 3 оцененными картинками. Это будет включать кадрирование, баланс белого, насыщенность, удаление пыли и т. Д. Обычно на этом этапе некоторые изображения переходят на оценку 2.

c) просмотрите 2 оцененных изображения, чтобы увидеть, пропустил ли я действительно хорошие. Сделайте шаг b на этих фотографиях.

Когда я доволен выбором, я конвертирую файлы в .jpg и публикую.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...